Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сеть New MaxNet - ваши впечатления

• Автор теми Автор теми the_spirit
  • Дата створення Дата створення
Оптика - это надежность и скорость.
И ее не порежут на медь всякие темные личности.

Оптика - это надежность и скорость.
И ее не порежут на медь всякие темные личности.

ну, насчот надёжности можно подробнее?
а так, скорость - 100\1000 - как и на меди
а ******** порежут, про то, что там меди нет, потом узнают, внешне что оптика, что медь кабели одинаковы

пока оптику ниразу не резали
скорость возрастает очень сильно если оптика в каждый дом а не 1 проброс на подсеть,
по вечерам особенно актуально когда все в сети сидят
+ пропадают проблемы с затруднением реализации всяких фич типа сетевого ТВ

Нет, совсем неодинаковы - Южкабель сильно отличается по виду.
И гигабит по оптике лучше идет, чем по меди, дальность выше, можно обойтись без промежуточных хабов.
Оптику еще не резали, а медь сколько угодно.
Оптике не страшна статика и грозы.
Да не морочь мне голову, сонце, ни за что не поверю. что ты этого не знаешь. Наверняка знаешь гораздо больше меня!

пс:Крашус, блин, опередил!

Кстати, Слобода тож оптику тянет по Северной, так что спор бессмыслен насчет качества этого способа связи.

Кстати, Слобода тож оптику тянет по Северной, так что спор бессмыслен насчет качества этого способа связи.

Тянет но никак не дотянет, пока что только афиширование, да и тянет то далеко не в каждый дом. Да и управляемые свичи далеко не в каждый дом ставит, как например у нас.

Да и вообще в данный момент я пока что в старом слободо-макснете , у меня начала пропадать связь с шлюзом на 2 часа в день стабильно, не говоря о том что и так то каждый 5 пинг минимальный и тот проваливается в тар тарары, так тут ещё и ДНС у них заглючил и аська полюдски неработает :іржач:
Пришлось заюзать днс УТ и поднять себе в инете нормальное асько-прокси , ибо "icq proxy balunet" помойму человек на 5-6 расчитано :іржач:

Тянет но никак не дотянет, пока что только афиширование, да и тянет то далеко не в каждый дом. Да и управляемые свичи далеко не в каждый дом ставит, как например у нас.

Да и вообще в данный момент я пока что в старом слободо-макснете , у меня начала пропадать связь с шлюзом на 2 часа в день стабильно, не говоря о том что и так то каждый 5 пинг минимальный и тот проваливается в тар тарары, так тут ещё и ДНС у них заглючил и аська полюдски неработает :іржач:
Пришлось заюзать днс УТ и поднять себе в инете нормальное асько-прокси , ибо "icq proxy balunet" помойму человек на 5-6 расчитано :іржач:

Так и есть.

Ну у вас в былое время эти свичи были везде.
А Слободе, видать, денег жалко.

пока оптику ниразу не резали
скорость возрастает очень сильно если оптика в каждый дом а не 1 проброс на подсеть,
по вечерам особенно актуально когда все в сети сидят
+ пропадают проблемы с затруднением реализации всяких фич типа сетевого ТВ

гигабитовый проброс в подсеть точно так же очень сильно спасает скорость.
подсеть это нечто абстрактное, в общем то.
при 100% обеспечении скорость такая же. а меньшее обеспечение - совсем не в транспорте же будет проблема.
ээээ уууу. какие такие затруднения. мультикаст он велик. и ему по барабану по чем бегать.

Нет, совсем неодинаковы - Южкабель сильно отличается по виду.
И гигабит по оптике лучше идет, чем по меди, дальность выше, можно обойтись без промежуточных хабов.
Оптику еще не резали, а медь сколько угодно.
Оптике не страшна статика и грозы.
Да не морочь мне голову, сонце, ни за что не поверю. что ты этого не знаешь. Наверняка знаешь гораздо больше меня!

пс:Крашус, блин, опередил!

оки, специально для вас пофотаю РАЗНЫЕ кабели. сбоку, и разрез.
посмотрим, насколько они различаются :)

гигабит по оптике лучше идет. ЧЕМ лучше-то ? стандарт-то один. да, дальность выше, тут без ****о. единственно, я пока не видел ПРАВИЛЬНОГО оптического планирования.
про статику и грозы уже говорил - да, самому кабелю пх. но он же в активку входит. как и юзерская витуха, а она вполне себе и статику скинет в свич, и грозу поймает. ибо, повторюсь, НИКТО ещё не начал делать полностью оптический линк роутер - клиент.
хотя цены на кабло уже позволяют.

да всё я знаю.
другое дело, что реальными преимуществами не пользуются.
например, никто из локальщиков не юзает не то, что DWDM а даже CWDM не ставят.
никто не делает полностью оптический линк без активки. а это весьма выгодно, ибо не нужны проекты электрические и активка по пути.
1+1 кольца тоже не особо популярны.

т.е. народ поменял материал транспорта. да, он более лучший, но это ниразу не революция. это позавчерашняя эволюция.

ни я, ни ты же не кичемся тут в форуме, что после туалета подтираем ****?

так она везде тянет.
и я же, если не заметили не спорю о качестве оптики.
оптика это нормально.
я за неё.
я вообще за трансмиссию.
любую.

Ну у вас в былое время эти свичи были везде.
А Слободе, видать, денег жалко.

бардак менеджерский у них.
ставят они и планово и сгорелые.
все меняют только на управляемые.
но как-то усилия безвекторно прилагаются.

В каком смысле весело?

2 Викинг - фоткать не надо, ну разве что для остальных...
А о DWDM и CWDM можно поподробней - что это?
И о кольцах.

Хорошо бы. конечно, линк прямо к клиенту. Но кроме кабла же есть еще и оборудование - а оно пока недешевое. Да и витая под прямым нормально, а оптика...

В каком смысле весело?

2 Викинг - фоткать не надо, ну разве что для остальных...
А о DWDM и CWDM можно поподробней - что это?
И о кольцах.

Хорошо бы. конечно, линк прямо к клиенту. Но кроме кабла же есть еще и оборудование - а оно пока недешевое. Да и витая под прямым нормально, а оптика...

весело - скрутки не работают :yahoo:

двдм - много разных физических каналов на разных длинах волн по 1 жилке.
цвдм - упаовка 2 разных волн в 1 жилку, делается призмой, и не требует батареек, в отличии от.
ну кольца - это проще к гуглу, я доступо не рааскажу. основная идея - замыкание бекбона в кольцо, для того, чтобы при обрыве участка волокна канал переключался с другой стороны, а 1+1 - 100% резервирование волокна на случай обрыва более, чем в 1 месте.
100Мб конвертер уже очень сравним по цене со свичом, а за полгода окупается с головой.
оптика, она тоже разная. никто же не предлагает каблом на 100 жил в квартиру заводится. а в остальном - радиус изгиба от 5 до 10 см позволит и прямой угол удобно сделать.

а что можна булушинским прокси пользоваться?

в четверг я покину этот форум наверное надолго, кста чтобы перейти на новый макснет не нужен никакой дополнительный провод, просто поменяются настройки, навеное я вернусь к старым и выложу новые настройки тут =)

чтобы перейти на новый макснет нужно физическое подключение к нему.
Переподключение из любой другой сети стоит 1грн, а настройки действительно новые, но про то что достаточно просто поменять их и будешь в новом макснете - бред!

чтобы перейти на новый макснет нужно физическое подключение к нему.
Переподключение из любой другой сети стоит 1грн, а настройки действительно новые, но про то что достаточно просто поменять их и будешь в новом макснете - бред!
бред это или нет посмотрим в четверг, но позвонив, по тем 2 номерам я и узнал все это, так, что будим ждать
всё пашет нормально
преимущества в тарифах и оптике, насчёт останутся я точно незнаю, помойму да , остальное по телефонам: 759-75-38, 778-60-41
и деньги переводятся

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу