Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сеть на Халтурина и Камышева

• Автор теми Автор теми Стив
  • Дата створення Дата створення

Я хочу в сеть на Халтурина и Камышева

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    41
Бля, не знаю что делать, сеть уже жду месяц или больше, к укр телекому чето подкл. не хочеца, очень дорого. ппц(

кстати, решение пришло само собой
пришли какие то чуваки и предложили организовацо в сетку.
соседи типа. посмотрим шо они сделают)

Этими чуваками наверно были мы, т.к. мы действетильно ходили по пер. Халтурина в воскресенье и предлагали объеденится в сеть. Тока не могу понять из какого ты дома?

Останнє редагування:
Fastnet а ул. Маршала Батицкого подключите?

нескажу))))
мне вот интересна ваша квалификация.
одним жеж свичом там не обойдешся?

я ж спрашивал с харьковфорума чи не.)))

с какога ты дома я понял,
возможных варианта 2:
1. Два свича, первый в 11 доме с подключением 5 человек включая тебя, второй в 10 доме с подлючением тоже 5 включая меня.
2. Три свича, первый в 11 для 4 чел., второй у тебя для тебя лично :), и третий без изменений.

Всё зависит от того, будет ли нормально функционировать сетка при первом варианте подключения, т.к. от 10 до 11 дома примерно 99-102 метра.

думаю 99-102 метра не критично так уж. думаю будет работать. но сервак жеж нужен. как резать полосу на АДСЛ будете?
надо самую простую тачку купить гривен до 300 поставить туда линух и всё настроить.

сервак впринципе есть, но можно обойтись и без него, на модем 500T есть альтернативная прошивка, котороя позволяет задавать в конф. файле ширину канала для каждого IP в сети.

ещё если ставить сервак, то прийдется вводить абонплату за сеть, т.к. сервак жрет електричество, подвержен естественной амортизации, кому-то его надо админить и т.д. Тут уже решать пользователям, мне эта сеть нужна не для бизнеса а просто как источник информации и доступ в инет.

Light, вчера ходили собирали со всех деньги, тебя дома не застали, свяжись со мной сегодня (751-59-49).

Light, наверно прийдется ставить у тебя свич, растояние слишком большое, сеть не стабильна много потерь. Позвони мне как прочитаешь.

Обитаю на Халтурина 1, реально ли подключиться и какие условия? 467414119 моя аська -- скиньте, плзк

Light, вчера наконец добились стабильного соединения свич-свич на расстоянии 121 м. между 10 и 11 домами. Пришлось в одном месте немного по другому пустить кабель. Теперь всё вроде работает на высокой скорости и без потерь. В ближайшие день-два тебя подключим

На данный момент в этом квадрате доступно подключение к сети и к интернету. Естественно при подключении новых пользователей область возможных подключений будет расширяться.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    103.5 КБ · Перегляди: 115
Останнє редагування:
Вчера подключили Light'a и протянули кабель на перекресток пер. Халтурина - ул. Брестская

На данный момент в сети уже 7 пользователей

Останнє редагування:
отпишись как скоро сможете подключить ул. Дыбенко 50 И желательно условия подключения,цены!

отпишись как скоро сможете подключить ул. Дыбенко 50 И желательно условия подключения,цены!

Думаю очень не скоро :(
Лучше попробуй подключиться к ДатаСвит, если верить покрытию на их сайте, то у них существует возможность подключения Ивана Камышева 40/43 и 42. Это на расстоянии 100 м. от твоего дома. Попробуй с ними пообщаться (Посилання видалено).

Появилась возможность подключения домов 11 и 13 по ул. Халтурина.
Условия подключения:
к сети - 100 грн.
к интернету - 30 грн.
абонплата за сеть - 0 грн.
абонплата за интернет - 50 грн.
скорость сети - 100 мбит/с
скорость интернета - 512 кбит/с

В скором времени будет проведен опрос пользователей сети на тему: "Нужен ли в нашей сети сервер?"

Преимущества сервера:
1. В сети будут круглосуточно достпны 300 Гб фильмов, музыки, игр, программ и т.д.
2. Можно будеть поставить хаб и реализовать систему DC, которая используется в подавляющем большинстве локальных сетей. Эта система обеспечивает удобный поиск, чат, также в ней можно настроить скорость отдачи, выбрав баланс между скоростью сети и быстродействием вашего ПК.
3. На сервер будут поставленны фаервол и антивирус, что обеспечит безопасность пользователей от вирусов и атак хакеров.
4. На сервере можно будет сделать внутрисетевой сайт, публиковать на нём новинки в сети, полезную информацию, техподдержку для пользователей, форум и др.

Естественно с появлением сервера будет вводится абонплата, т.к.
сервер будет круглые сутки кушать электричество, его оборудование подверженно износу со временем, и кому-то нужно его администрировать, заливать новую информацию и т.д.
Размер абонплаты ориентировочно будет 15 грн. (с расширением сети до 20 пользователей планируется сделать 10 грн.)

Сам сервер приобретать не требуется, он уже есть в наличии.

Останнє редагування:
Объявление пользователям сети:
Помните, что администрация сети не несёт ответственности за заражение вирусами вашего компьютера и выход из строя операционной ситемы, вы должны сами устанавливать антивирусные программы, регулярно обновлять их, и проверять всё что вы скачиваете из сети, интернета, дисков и любых других источников.
Если несмотря на все предосторожности (или их невыполнение) заражение всё таки произошло, то администрация может вам помочь (при наличии свободного времени):
Консультацией и помощью в легком случае - по ВЕЖЛИВОЙ просьбе
Помощью в среднем случае - за пиво
Помощью в тяжелом случае - за деньги

Штраф за мат, наезды, угрозы в адрес администрации:
1 раз - бан на сутки
2 раз - бан на 3 суток
3 раз - бан на неделю
4 раз - отключение от сети (деньги за подключение не возвращаются)

Так же большая просьба: если у кого-то имеются хакерские таланты, не используйте их внутри сети. Иначе будете хакерить с выдернутым из свича кабелем.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу