Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сеть на Халтурина и Камышева

• Автор теми Автор теми Стив
  • Дата створення Дата створення

Я хочу в сеть на Халтурина и Камышева

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    41
Подключение по адресу: Рудинская 5 - реально?

не, это вообще от нас хрен знает где, развитие в ту сторону даже не планируется, так что звиняй

Живу на Пер.Банковском, расмотрю все способы, если эт возможно

привет соседям, айда к нам в паритет!!! :) Я с ул. Олимпийской около ст. м. им. Маршала Жукова

О, знакомые люди! Хмелю и Лайту привет! По поводу расширения сети хотелось бы узнать последние данные и "планы" администрации сети Хоумнет по поводу расширения нашй сети в сторону "поляны" на нашем поселке...

Скажите, это же сеть где можно качать фильмы и т.д, я правильно понимаю? Или это просто интернет?

это небольшая сеть (15 компов) и доступ к интернету

Да, сетка маленькая, н очень классная, я очень доволен. Дешево и качественно.

работы по подключению 150 грн + кабель (по 3 грн за метр)
абонплата - 60 грн.

Лиль, ну так ты ж живешь на Камышева, а у нас сеть на пер. Халтурина, это по другую сторону Салтовского Шоссе.

проложим оптику за счет абонента :)

ну эт вам в копеечку влетит, кабель ПВС стоит гривны 3-4 за метр, потом витую пару нужно брать экранированную (она в два раза дороже обычной, гривен 6), иначе ПВС будет создавать наводки. Плюс стальной тросик, чтоб всё это держалось нормально (он вроде по 1-1,5 за метр)
Итого имеем на расстоянии допустим в 300 метров расходы:
ПВС - 200 м. (по 100 м. с каждой стороны) = 600-800 грн.
FTP - 300 м. = 1800 грн.
тросик 300 м. = 300-450 грн.
2 свича - ваши
работа по прокладке - 400-500 грн
расходники (стяжки, крепёж, конекторы, колпачки и т.п.) - 50 грн

Итого: 3150-3600 грн.

И при этом все провода висят "на птичьих правах", кто угодно может их порвать, украсть и т.д.

По-моему овчинка выделки не стоит...

Проще купить две вай-фай точки и две внешних антены, будет и дешевле и надёжней

Ну не совсем так. Кабелем я помочь могу я говорил. Есть специальная витая пара выполнена в уличном исполнении - с тросиком в броне и экранирована. стоила когдато 4грн метр..

да, есть такая, называется FTP для наружной прокладки, и стоит в районе 10-12 грн за метр, так что это ещё дороже выйдет...

Хорошо. Сколько будет стоить само подключение по вайфай к вашей локальной сети с моим оборудованием? Или с Вашим..

точки доступа нормальные в районе 450-500 грн стоят
антена 12dBi направленная - 500 грн, 15dBi всенаправленная - 1100 грн
работа по настройке 200 грн, по монтажу пока точно не знаю, примерно от 200 до 500 грн.
ну а про подключение я уже писал выше:
работы по подключению 150 грн + кабель (по 3 грн за метр)
абонплата - 60 грн.

а по камышева в районе дома номер 13 покрытия нету никакого?в подъезде висит ящик коммутационный непонятно только к кому только бежать)

на ящике обычно написано, чей он

ну эт вам в копеечку влетит, кабель ПВС стоит гривны 3-4 за метр, потом витую пару нужно брать экранированную (она в два раза дороже обычной, гривен 6), иначе ПВС будет создавать наводки. Плюс стальной тросик, чтоб всё это держалось нормально (он вроде по 1-1,5 за метр)
Итого имеем на расстоянии допустим в 300 метров расходы:
ПВС - 200 м. (по 100 м. с каждой стороны) = 600-800 грн.
FTP - 300 м. = 1800 грн.
тросик 300 м. = 300-450 грн.
2 свича - ваши
работа по прокладке - 400-500 грн
расходники (стяжки, крепёж, конекторы, колпачки и т.п.) - 50 грн

Итого: 3150-3600 грн.

И при этом все провода висят "на птичьих правах", кто угодно может их порвать, украсть и т.д.

По-моему овчинка выделки не стоит...

Проще купить две вай-фай точки и две внешних антены, будет и дешевле и надёжней

ребят сейчас оптикой строиться надежнее и дешевле!!! ну конвертеры купить дороже чучка чем свитчи но значительно эффективнее в результате

Назад
Зверху Знизу