Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сериалы, котики и тонкие шутки

• Автор теми Автор теми Tatasha
  • Дата створення Дата створення
Re: Сериалы, котики и тонкие шутки

Потому что оступилась, раскаялась и действительно хороший Следователь.
Соотношение пользы и вреда - знаете принцип?)
не, или по принципам, или по закону. по закону - ее должны уволить, а если она его строго чтит, то сама уволиться

Я не могу понять аналогию, потому что за убийство все равно должен был кто-то сидеть.
И логику понять не могу: нормально было закрыть глаза, позволить усадить за убийство невиновного и дальше спокойно тогда уж работать?:D:D Это могло бы сойти за искупление?:)
ну так за подлог тоже кто-то должен ответить. почему с подлогом это не работает?

дело не в искуплении, а в том что закон должен работать для всех и для нее тоже - в ее мировоззрении

не, или по принципам, или по закону. по закону - ее должны уволить, а если она его строго чтит, то сама уволиться

ну так за подлог тоже кто-то должен ответить. почему с подлогом это не работает?

дело не в искуплении, а в том что закон должен работать для всех и для нее тоже - в ее мировоззрении

Там, вероятно, даже уголовная ответственность за такое.
Но Вы ж меня спрашивали - мое мнение? Мое - в том, что несоизмеримые преступления по последствиям. Да, двойные стандарты имеют место быть.
Я только все еще не пойму, почему она вообще должна была закрывать глаза на то, что могут осудить невиновного? Если я ***** - так до конца, или что?:D

Там, вероятно, даже уголовная ответственность за такое.
Но Вы ж меня спрашивали - мое мнение? Мое - в том, что несоизмеримые преступления по последствиям. Да, двойные стандарты имеют место быть.
ну вот я об этом.

Я только все еще не пойму, почему она вообще должна была закрывать глаза на то, что могут осудить невиновного? Если я ***** - так до конца, или что?:D
Ну если смотреть просто на сюжетную линию. Мейр иимеет кучу конфликтов в городе за строгое следование закону несмотря на личное отношение. Она принципиальна в этом вопросе. Дальше создается кризис: конфликт между личным и законом, она в него вляпывается и выбирает личное, идет на нарушение закона. Дальше кризис нарастает и формируется второй конфликт: у нее есть потребность вернуться на работу - это личное и законом - ей туда нельзя. Она опять выбирает личное, а не закон.

Далее ситуация с мальчиком. Понятно, что она себя отождествляет с подругой (я тоже :D), потому что она мать + это подруга. Т.е. представить себе женскую ситуацию: муж предал\потеря репутации\новый ребенок и за все это сел ее сын (понятно, что он сел за свои действия, мы говорим об эмоциях матери). Т.е. женщина каждый день будет видеть козла-мужа, ухаживать за его ребенком и знать, что из-за него сидит ее сын. При этом подруга там в оч тяжелом психо-эмоциональном состоянии, а когда все раскрывается с сыном - она просто теряет землю под ногами.

Это опять конфликт личного и закона. И здесь мейр делает выбор в сторону закона. Ну т.е. если рассматривать с точки зрения сюжетной линии, что у перса в ходе событий меняются ценности, то должно выглядеть так: закон, закон... по справедливости, по справедливости, по справедливости. Такое развитие логично и показывает рост или деградацию главного перса. и в этом вопрос зрителю: а как правильно?

В ситуации когда закон, закон... справ, справ, закон - это однозначное гавно и двойные стандарты. Ну как бы уплощает фильм
:)

ну вот я об этом.

Ну если смотреть просто на сюжетную линию. Мейр иимеет кучу конфликтов в городе за строгое следование закону несмотря на личное отношение. Она принципиальна в этом вопросе. Дальше создается кризис: конфликт между личным и законом, она в него вляпывается и выбирает личное, идет на нарушение закона. Дальше кризис нарастает и формируется второй конфликт: у нее есть потребность вернуться на работу - это личное и законом - ей туда нельзя. Она опять выбирает личное, а не закон.

Далее ситуация с мальчиком. Понятно, что она себя отождествляет с подругой (я тоже :D), потому что она мать + это подруга. Т.е. представить себе женскую ситуацию: муж предал\потеря репутации\новый ребенок и за все это сел ее сын (понятно, что он сел за свои действия, мы говорим об эмоциях матери). Т.е. женщина каждый день будет видеть козла-мужа, ухаживать за его ребенком и знать, что из-за него сидит ее сын. При этом подруга там в оч тяжелом психо-эмоциональном состоянии, а когда все раскрывается с сыном - она просто теряет землю под ногами.

Это опять конфликт личного и закона. И здесь мейр делает выбор в сторону закона. Ну т.е. если рассматривать с точки зрения сюжетной линии, что у перса в ходе событий меняются ценности, то должно выглядеть так: закон, закон... по справедливости, по справедливости, по справедливости. Такое развитие логично и показывает рост или деградацию главного перса. и в этом вопрос зрителю: а как правильно?

В ситуации когда закон, закон... справ, справ, закон - это однозначное гавно и двойные стандарты. Ну как бы уплощает фильм
:)

вы так пишите будто она ********* для личной материальной выгоды подсунула, а не для того чтобы спасти/избавить внучку от опасной и нестабильной мамаши. это не "уплощение" размещать поступки типа убийства на одну чашу весов с подброшенными наркотиками?

посмотрите непрощенную. потом еще раз поговорим про детишек и их ответственность)

вы так пишите будто она ********* для личной материальной выгоды подсунула, а не для того чтобы спасти/избавить внучку от опасной и нестабильной мамаши.
мотив преступления отменяет наказание за него? ну тогда и у мальчика это должно работать, он ее ******* не хотел - случайно вышло

это не "уплощение" размещать поступки типа убийства на одну чашу весов с подброшенными наркотиками?
ну так и наказание разное, не так ли? ей же не тюрьма грозит, а увольнение с работы. в обоих случаях нарушение закона, в обоих случаях должно быть наказание.

Кстати, ее шеф прикрыл и сам пошел на нарушение закона. Как думаете, если бы подлог совершил шеф и по такому же мотиву, а Мейр узнала, она бы заявила или нет?

посмотрите непрощенную. потом еще раз поговорим про детишек и их ответственность)
посмотрю, но вряд ли скоро :) здесь вопрос не в том что это ребенок, представьте, что это сделала мама ребенка - подруга. Морально-этический конфликт Мейр от этого не меняется.

Рей Донован з серіалу "Рей Донован" схожий на шарпея.

4mImEs1.jpeg

RaM5x67.jpeg

Посмотрела 1 сезон Основания. Очень значительно изменены действующие персонажи. Ну ничего так, посмотреть можно.

Смотрю всего 2-ю серию, но уже отматываю, чтобы пересмотреть эпизоды! :незрозумію::D

Это всё Кейт Уинслет. Чёрт возьми, как она играет! :любов: Я и не подозревала, честно говоря; за хронометраж обычного фильма не особо успевала оценить её игру. А вот в сериале её игра, мимика, движения просто загляденье. Особенно учитывая, что она нарочито естественная, без макияжа.

Эйфорию кто-то смотрел?
Столько разговоров про неё. Но я нет. Не люблю про школоту и не перевариваю Зендею.

Начала сразу несколько сериалов ))
«Умерь свой энтузиазм» 2 сезон, «Убивая Еву» 3 сезон, «Сшиватель», «Дэлглиш».
Надо ещё начать «Мэр Кингстауна».

Столько разговоров про неё. Но я нет. Не люблю про школоту и не перевариваю Зендею.

Пыталась вспомнить об чем мы могли с тобой общаться при таких разных вкусах. Потом вспомнила:D

Вкладення

• IMG_20220117_115726.webp
    IMG_20220117_115726.webp
    84.2 КБ · Перегляди: 116

Пыталась вспомнить об чем мы могли с тобой общаться при таких разных вкусах. Потом вспомнила:D
:D:клас:
Я поначинаю сериалы-фильмы, ничего толком не затягивает, бросаю и начинаю другие несколько.
А котеньки хорошие все.

о! третья Ева! пошла смотреть.

я люблю про школоту в целом, но иногда утомительно.

Посмотрела "Уборщицу". В общем понравился. Это явно не тот сериал, который смотрится "запоем", но много приятного и удивительного для меня лично. Например, что сами американцы могут так прозябать и работать на низко оплачиваемых работах.
А еще, что бывают такие дети, как дочка главной героини )))
Самый смешной момент лично для меня - эпизод, когда главная героиня первый раз в зале суда слушает, что говорят адвокат ее мужа и судья, и как она это слышит:D:D:D

Например, что сами американцы могут так прозябать и работать на низко оплачиваемых работах.

Странно, про это довольно много фильмов, тот же Breaking Bad про бедную семью.

Везде есть люди, которые максимум на работу дворника способны по самым разным причинам (не получили образование, не приобрели востребованную профессию, алкоголь и ********* итд), в каждой стране такие есть. У мигрантов еще добавляется плохое знание языка и оторванность от местной культуры, низкие способности к адаптации.

Самый смешной момент лично для меня - эпизод, когда главная героиня первый раз в зале суда слушает, что говорят адвокат ее мужа и судья, и как она это слышит:D:D:D

да, прикольно было. еще мне кажется они хорошо показали когда она в депрессии была (но не так смешно конечно)

вообще сериал такой себе манифест против насилия в семье, включая нефизическое. и какое никакое пособие по выходу из этого насилия

не знаю насколько это было художественным преувеличением, но информация о том, что женщины попадают в такие центры в среднем раз пять прежде чем окончательно решить свою проблему меня поразила

Странно, про это довольно много фильмов, тот же Breaking Bad про бедную семью.

Везде есть люди, которые максимум на работу дворника способны по самым разным причинам (не получили образование, не приобрели востребованную профессию, алкоголь и ********* итд), в каждой стране такие есть. У мигрантов еще добавляется плохое знание языка и оторванность от местной культуры, низкие способности к адаптации.

С алкоголиками и наркоманами все понятно. Тут достаточно беспроблемный срез. При этом, с виду одного уровня люди живут очень по-разному: у родителей Алекс и ее мужа есть дома, а они живут в трейлере. Машины есть у всех.
Как им не стремно вообще в трейлере в лесу жить?

Назад
Зверху Знизу