"Сервер не найден". Укртелеком.

• Автор теми Автор теми Prior
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 505
"Сервер не найден". Укртелеком.

В последнее время часто при обращении к различным сайтам выдается "Сервер не найден" (страницы абсолютно разные, у разных провайдеров, в разных странах, + бывает, что и из сайтов одного провайдера один грузится - другой нет). По истечении нескольких минут сайт начинает нормально грузиться. При этом не у меня одного наблюдаются такие глюки.
Кто-нибудь еще сталкивался с этим?

На форуме телекома молчат, прежде чем туда писать решил тут поинтересоваться.

проблема с модемами d-link, они периодически переключаются с одного DNS на другой, в это время DNS на модеме не работает и инет обычно тоже, даже для тех сайтов, что есть в кеше DNS

PS решил проблему установкой своего кешируещего ДНС сервера на линуксе. Стало намного лучше

Нашел нужную тему на форуме телекома
Посилання видалено
Похоже на то, что проблема именно в их ДНС :/

...И вообще как-то сдает позиции телеком. То скорость проседает по выходным, то с ДНС проблемы.

С ДНС у них по жизни проблемы... А падения скорострельности - да, в последнее время встречались, причём - по "наружным" линкам, ибо портмапом пробросить на работу (через точку обмена, выходит), а там - другой провайдер в мир - пару раз оказывалось вдвое-втрое быстрее... Но, тем не менее - ни разу не было "тупой непроходимости" и падение скорости ниже 5-6кб\с было крайне редко - так что, в общем, жить можно. Если поднять свой ДНС. :)

ну незнаю..скоко на ого сижу ниразу никаких проблем со скоростью...получаю согласно тарифу свои законные 128\64кбаит\сек..а вот траблы с ДНС это да, хромая нога телекома..и храмает она ужа давненько, альтернативные серваки рулят :D

ну незнаю..скоко на ого сижу ниразу никаких проблем со скоростью...получаю согласно тарифу свои законные 128\64кбаит\сек..
Ну, так примерно ниже этого как бы и не падало... То, что я упоминал, было на 4мбит линке, за всю историю - пару вечеров, в прошлом месяце... :)

да поставьте вы опенднсовские неймасервера и забейте на укртелекомовские
Посилання видалено

да поставил конечно (пасиб кста за линк)

...но опять-таки зачем что-то делать, если можно было б этого не делать (в смысле если бы работали нормально ДНСы в телекоме)? :/

да поставил конечно (пасиб кста за линк)

...но опять-таки зачем что-то делать, если можно было б этого не делать (в смысле если бы работали нормально ДНСы в телекоме)? :/

днсы телекома ето ооооочень старая проблема, просто раньше они не обновлялись динамически а щаз ваще работают иногда криво

Не знаю. У меня с ут всё норм. Никаких упадов.

ну незнаю..скоко на ого сижу ниразу никаких проблем со скоростью...

скорость, говорите, не падает...
535939534.webp

... это при 2х мегабитном канале

Хм, да - на Франкфурт отличная скорость. Родные 2М.
Т.е. это значит, что проблемы с каналами в Москве? На Москву сейчас вообще 0,2М
И опять-таки: это сейчас только у Укртелекома на Москву обрезана скорость или вообще у всей Украины?

Назад
Зверху Знизу