Сергій Жадан

С матами :клас: Неоклассик! Введший в украинскую литературу русскую матерщину.

Народ требует, чего -то нового. Теперь многие осваивают этот гибридный стиль письма. Зеленский полюбляет себя так попиарить и не только. В трудное время нужно быть по ближе к народу.. Народ требует словцо по крепче..

Народ требует, чего -то нового. Теперь многие осваивают этот гибридный стиль письма. Зеленский полюбляет себя так попиарить и не только. В трудное время нужно быть по ближе к народу.. Народ требует словцо по крепче..

Да ладно, в современных социальных сценах можно обойтись без мата? Тем более, что герои (не только у Жадана, а и у других) - далеко не благополучные люди.
Вот посмотри Дністрового "Пацикі"
Жива жаргонна мова, добре знання петеушного матеріалу та ретельний аналіз «важких» підлітків витворюють художнє, ретроспективно точне свідчення часу, що минув 15 років тому.
Как думаеш, можно описать данную тему без мата?

Ну не нравится мат - значит и темы выбирай другие - Сказки про Зойку и Ойку например :D

Депеш Мод - читал и видел перед собой цветными картинками - очень понравилось. Давал паре товарищей читать - им никак. Ворошиливоград тоже хорошо пошел.

Останнє редагування:
Депеш Мод - читал и видел перед собой цветными картинками - очень понравилось. Давал паре товарищей читать - им никак. Ворошиливоград тоже хорошо пошел.

Я думаю тут проблема не в самом мате, хотя лично я избегаю его в повседневной разговорной речи, а в том, что как правило многие матописцы и матоговорильщики, употребляют такие слова как способ привлечь к себе дополнительную аудиторию. думая. что это креативно. Или в угоду какой-то партии или силы. Как Зеленский к примеру в угоду Коломойского, немного поматерил в видео власть действующую, вроде как сатира. Возможно, если бы за ним не стоял коломойский -то и хребет могли бы ему поломать, что бы не матерился на право и на лево.
Другое дело поэзия которая будет актуальна при любой власти не зависимо от направления, евро интеграции или коммунизма и в точку.

Сжигает публично книги (до него так делали только Инквизиция и СС), ввел матерщину в украинскую литературу. Волшебный человек. Нет слов, какой волшебный.

Я в книжном взял в руки его книгу, выборочно почитал. Захотелось вымыть руки. Покупать книги Жадана не стал. Купил "Казки мого бомбосховища" О. Чупи. О чем не жалею.

А руки после книг Жадана я все же вымыл (попросился в магазе в туалет).

Он ее прямо в коридоре? :любов: Мачо! :клас:

Тебе дай волю - так ты только соц реализм и оставишь))))))))

Читал Жадана "Месопотамия", очень понравилась книга. Да и вообще Серега адекватный чувак.
Месопатамия, как по мне, вершина в творчестве Сергея на данный момент. Настолько четко выписаны персонажи, подмечены настолько тонкие детали.

Останнє редагування:
Да ладно, в современных социальных сценах можно обойтись без мата? Тем более, что герои (не только у Жадана, а и у других) - далеко не благополучные люди.

Ну, с Сергеем Жаданом более-менее разобрались, а вот меня также интересует вопрос: где подевался Андрей Жолдак? Шо-то давно о нём не слыхать.

Назад
Зверху Знизу