Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сергей Глазьев: половина людей на Украине думает, что речь идет о вступлении в Евросоюз

• Автор теми Автор теми hussar
  • Дата створення Дата створення

Томущо РФ - це великий ринок для України і його в жодному разі не треба втрачати. Асоціація з ЄС ніяк не вплине на економічні стосунки з РФ. росія ще подригається, але важелів у неї стає все менше, і коли остаточно в ній зрозуміють, що Україна вже втрачена, керівництво РФ попустить.
А якщо ні, то залишається ще інструментарій врегулювання економічних суперечок СОТ.

Сергей Глазьев: половина людей на Украине думает, что речь идет о вступлении в Евросоюз

А не пошёл бы он *****, а? Как такое мнение? Пусть в Кремле, тихо так, наддрачивает.

Да ну? Независимость от остальных ветвей? И при этом контроль? И кто будет контролировать, позвольте узнать? Судьи сами себя?
В США ,например, сама судебная власть контролирует себя .
И упрекнуть американскую систему правосудия в том,что она не может обеспечить такой самоконтроль,вряд ли получится.

Пусть у России учатся все, как надо организовывать судебную систему. Все плохие наказаны, все хорошие прощены. Кому надо, тот знает кто из них кто.
Последний любер знает, как правильно, а вы все казлы.

В США ,например, сама судебная власть контролирует себя .
И упрекнуть американскую систему правосудия в том,что она не может обеспечить такой самоконтроль,вряд ли получится.

Американскую - возможно. Но у нас не США, у нас Украина. И населяют её не американцы, а украинцы. И что будет прям завтра же, ежели абсолютно независимым украинским судьям позволить контролировать самих себя, Вы, наверное, не хуже меня рассказать сможете. Или нет? Или действительно уверены, что тупое копирование американской системы приведёт к результату, ****огичному американскому?
Коли так, я с дискуссией закругляюсь по причине достижения полнейшей ясности в этом вопросе.

Американскую - возможно. Но у нас не США, у нас Украина. И населяют её не американцы, а украинцы. И что будет прям завтра же, ежели абсолютно независимым украинским судьям позволить контролировать самих себя, Вы, наверное, не хуже меня рассказать сможете. Или нет? Или действительно уверены, что тупое копирование американской системы приведёт к результату, ****огичному американскому?
Коли так, я с дискуссией закругляюсь по причине достижения полнейшей ясности в этом вопросе.

Ну хоть в одном пункте ,есть консенсус. Да,у нас Украина:) А у вас -россия,хотя как раз в вопросах судебной коррупции тут разница невелика .
Я далек от мысли,что принятие "правильного закона",обеспечивающего независимость судей -есть панацея.Сам по себе это только лишь инструмент,не более .А молотком (инструментом)можно гвозди забивать и башку проломить:) Реформа судебной системы должна быть в комплексе других реформ (избирательной системы,реформы силовых ведомств и тд) ,реформы -это не только законы,но и люди и масса других вещей.
Я далек от мысли,что эти реформы будут давать моментальный результат.Самая большая проблема -это отсутствие доверия к власти как таковой,а реформирование без доверия неосуществимо.
Тем не менее,законодательная фиксация этих реформ будет движением вперед,а не скатыванием вниз.

Ну хоть в одном пункте ,есть консенсус. Да,у нас Украина:) А у вас -россия,хотя как раз в вопросах судебной коррупции тут разница невелика .

Да конечно! У нас немного получше (как раз из-за контроля и зависимости судебной власти), но разница непринципиальна.

Я далек от мысли,что принятие "правильного закона",обеспечивающего независимость судей -есть панацея.Сам по себе это только лишь инструмент,не более .А молотком (инструментом)можно гвозди забивать и башку проломить:) Реформа судебной системы должна быть в комплексе других реформ (избирательной системы,реформы силовых ведомств и тд) ,реформы -это не только законы,но и люди и масса других вещей.
Я далек от мысли,что эти реформы будут давать моментальный результат.Самая большая проблема -это отсутствие доверия к власти как таковой,а реформирование без доверия неосуществимо.
Тем не менее,законодательная фиксация этих реформ будет движением вперед,а не скатыванием вниз.

Лет через двести - возможно. Но это при условии, что система будет работать хоть как-то. А она не будет.
У вас же пример перед глазами - ваши народные избранники, практически абсолютно независимые и выбранные почти демократически. И что, сильно они похожи на то, что должно бы быть по задумке? Не? Ну мож они хоть как-то улучшились за последние двадцать лет? Что, наоборот? Совсем оскотинились и утратили даже признаки совести? А чо так? Система-то хорошая, в других странах работает...

гордяться своим судом, выборами, прозрачной системой гос.закупок (судя по свидомой части этого форума). Зачем же там что-то радикально менять (а именно о радикальной реформе идет речь, если я вас правильно понял).
гордится-нечем.ни судом,ни избирательной системой,тем более госзакупками

Вот в таможенном союзе рулит Минск. И нисчасни россияне стенают под батькиной пятой.

Все украинофобы кричали про скорый дефолт в период с 2005 по 2010 года, и шо?
а то, что ты с голой задницей остался. Но в долгах, как в шелках.
За что и росплачуешся есом в который тебя никак не пристроят.
Вообщем, заказывай молебен ))

Лет через двести - возможно. Но это при условии, что система будет работать хоть как-то. А она не будет.
Думаю ,раньше лет через 10-15 ,2-3 круга выборов в парламент и президента

У вас же пример перед глазами - ваши народные избранники, практически абсолютно независимые и выбранные почти демократически.
Мажоритарка на этих выборах -это был откат назад.ПР за счет мажоитарки планировала получить большинство ,но получилось отчасти.
Проблема не в этом,у нас еще не закончилось политическое структрирование :левые,центристы,правые.Для того,чтобы это произошло ,избиратели должны "повозрослеть" и отчетливо понимать ,что та или иная партия предлагает.Позитивом можно назвать появление "Свободы" (не потому что это националистическая партия,а потому,что первая партия у которой есть идеология,остальные идеологий не имеют
И что, сильно они похожи на то, что должно бы быть по задумке? Не?
Не похоже,но это уже лучше,чем было 10 лет тому назад,хотя бы потому ,что есть смена власти .И Избиратели постепенно учатся смотреть за что и кого голосовать,не по лозунгам,а по делам.
Ющ и Юлька -стратили -пролетели. Стратят регионалы -пролетят.А это уже не монополия власти.И каждому вновь приходящему во власть приходится оглядываться на выборы .По ПР -это заметно год после выборов и сейчас
Ну мож они хоть как-то улучшились за последние двадцать лет? Что, наоборот? Совсем оскотинились и утратили даже признаки совести? А чо так? Система-то хорошая, в других странах работает...
Что-то улучшилось,но слабо.В других странах это сработало прежде всего потоум ,что они с самого начала приянли радикальные меры,у нас же все 22 года было "ерзанье " между векторами и стульями,другие сразу провели люстрацию ,у нас же первые 10 лет комми правили бал,став капиталистами.

м.. Глазьев говорит что результатом подписания договора об ассоциации является потеря Украиною субъектности. Т.е. управлять Украиною будет Брюссель (т.е. Варшава и Литва).
Это так хочется Глазьеву и его боссу :)

А при чем здесь мы-то? Мы поддерживаем Батьку.:yahoo:
Вот вас Батька пежит во все щели - и правильно делает. И мы его тоже в этом поддерживаем!:клас:
У нас с Бацькой рабочие отношения, а вы у него регулярно отсасываете. У Кадырова сосете, еще у каких-то чуреков.

Так мы же обсуждаем не как кто мешки таскает, правда же? Тем более что ТС - это работа Глазьева, и он реально работает. Так что его в болтовне обвинять - реально глупо.:угу:
Иногда "болтовня" тоже работой является :)

С. ГЛАЗЬЕВ: Таможенный союз расширяется, развивается, торговля растет, экономическое пространство становится всё более гармоничным, законодательство унифицируется. Так что тема на редкость здоровая и крепкая.

..та да..Лукаш и Белорусия уже прочувствовали всю "гармонию",редкость,здоровье и крепость уз ТС....

..А у меня не создалось впечатление что Глазьев болтает или агитирует-пропагандирует..

..орел,тебе узость мышления не позволяет....

К сожалению, экономистов такого уровня на Украине нет,
Глазьев может и был когда-то экономистом,а сейчас он чиновник,**** команды и в соответствии с этим статусом говорит не языком экономической логики,а чиновничьими мантрами

Ваши обидки вполне понятны.:D
Как и свидомые мрийки о величии..:іржач:

А у меня не создалось впечатление что Глазьев болтает или агитирует-пропагандирует. К сожалению, экономистов такого уровня на Украине нет, поэтому, видимо, жилье в Харькове еще подешевеет. :угу:
Какие обидки, орлуша, Батька ссыт вам убогим в рот и еще обижается, что вы трактора егойные не покупаете.
Стыдно должно быть. Покупайте больше бацькиных тракторов, иначе убежит Бацька из вашего союза.

Орлуша, я ж любя. К младшего неразумного родственника.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу