• Лови промокод з яким знижка 50 грн - promo50grn

Серьезный шаг. Новый член семьи.

Статус: Offline
Реєстрація: 07.11.2010
Повідом.: 159
Серьезный шаг. Новый член семьи.

Доброго времени суток.
Не знаю точно в каком разделе создать эту тему, если ошиблась, перенесите пожалуйста.

После гибели своей первой и последней на данный момент люимице, прошло несколько лет, никак не могла завести себе другую собаку... но вот решилась... сердце просит доверчевых глазок и кожаного мокрого носа.
С породой еще не определилась, главное, что бы не такса.
Почему пишу сюда?
Понимаю, что тема уже заезжена, но...
Нужен совет опытного человека, где купить собаку...
На рынке очень боюсь... подруга недавно купила породистого котенка за приличную сумму, привезла домой, котенок прожил до следующего вечера и умер. Связалась с продавцом, но на встречу он так и не пришел, найти его не удалось... Дело не в деньгах, которые она заплатила, а в стрессе который получила ее семья ... Я понимаю, что гарантий мало, даже если брать и у проверенного заводчика, но все же... есть хотя бы уверенность, что животное было здорово до того как, попало к тебе в руки.
Собачку хочу не большую.
Живу в квартире, ребенок уже не маленький.
Разведением заниматься не собираюсь.
Нужен компаньон для прогулок по улице и валяния на диване, такой маленький-симпотичненький диванозаврик.

Зараннее спасибо.
 
Нужен совет опытного человека, где купить собаку...

советую только в питомнике и с документами КСУ

Нужен компаньон для прогулок по улице и валяния на диване, такой маленький-симпотичненький диванозаврик.

шарпей :)
а вообще, Вам нужно конкретнее определиться с размером, характером, внешним видом и все такое. вот я когда выбирала себе собаку, у меня были такие предпочтения: чтобы купировать ничего не надо было, чтобы никаких стрижек собаке не делать, шерсть короткая, ростом по-колено. и уже потом выбирала породу по характеру. но это мой случай, а Вы смотрите, что для Вас на первом месте в будущей собаке :)
 
Напоминаю, что продажа и реклама в разделе "Хобби" запрещены. Так что никаких конкретных предложений здесь не будет...

Только общие советы, сравнение пород, обсуждение условий содержания, обмен опытом и пр.

По теме. Как по мне, лучше диванно-тискательно-целовальной собаки чем французский бульдог - нет. :)
Компактный размер, но при этом есть что обнять и не бояться, что оно поломается :)
Бегать можно по утрам, но слишком долго - не обязательно, ровно столько, чтобы в удовольствие.
Брать с собой можно во все поездки, и на поезде и в машине.
Не слишком послушная собака, но умна и быстро усваивает, что именно вызывает ваше неудовольствие. И тем самым, если общий язык с хозяином найден - неудовольствие Вам не доставляет. Одно только сплошное удовольствие.
Единственный минус - порода очень "искусственная". Часто встречается аллергия и надо тонко подбирать рацион. Но это один раз на всю жизнь :)
 
Я последние пару дней тоже присматриваюсь к этой породе. Вчера даже разрешили потискать такое чудо... плотненький , мускулистый, фыркает носиком, глаза-бусинки и огромные уши летучей мышки ... Сегодня прийдет муж с работы, точно определимся с породой, собачку конечно я хочу для себя, но жить она будет в семье, поэтому мнение их тоже очень важно...
 
Как вспомню прошедшее лето, с его жаридлой, так и приходит на память дыхание короткомордых собак, слышное через открытое окно на 7 этаж из-под подъезда :(
 
главное, что бы не такса.

и чем вам такса дорогу перешла?
У меня кроме них теперь никого не будет...моих любимых замечательных-целовательных-обнимательных длинничков, этот темперамент, наглость и самодостаточность окончательно засели в сердце:D, а также на диване, столе и стульях, окончательно свесив свои маленькие кривенькие лапочки и заполнив все пространство в доме и пустоту в душе.
 
Они мне ничем не перешли дорогу, что вы... у меня то и была моя любимица ТАКСОЙ... умница-красавица, самая дорогая и любимая на всем белом свете... Просто не могу завести ее и все... я понимаю, что каждая собака индивидуальна и не повторима, но я почему то боюсь, что глядя на другую собаку, такой же породы ударюсь в сравнение с той что было и мало ли... чего то боюсь... поэтому и не хочу.
 
Давно свою породу не пиарила. Правда все равно сейчас щенков нету.

Ну то хоть напомню.

Голубое чудище, красоты не описуемой, золотая середина - не низок , не высок (до 50 сантиметров в холке) - не линяет, шерсть не теряеет, запаха псины не имеет, но конечно надо стричь, если брать качественную собаку, с правильной структурой шерсти, то хоть месяц не расчесывай - ничего не сваливается. Репяхи, высохнув вываливаются. Что жара, что холод - ему одинаково.

Вот цитата из статьи известного эксперта Чистяковой Леси

Для женщин - Керри идеален! Потому что , какая же женщина откажется прогуляться с такой элегантной и красивой собакой. Идя на поводке по улице рядом с хозяйкой, Керри прекрасно понимает, какое впечатление он производит, но при этом как истинный джентльмен, делает вид, что восхищенные взгляды его не касаются, что они имеют отношение только к его владелице.

Благодаря, что порода не модная и не популярная, она находится на самом высоком уровне, т.е. типа породы у нас и не встретишь.

Очень темпераментная и активная собака, но есть одно "но", кобели не терпят себе подобных и при любом удобном случае, норовят "набить морду" сопернику.

Еще из Чистяковой

Закомплексованному современному горожанину, мечущемуся между работой, семьей, телевизором и инфарктом, керри - философ подарит давно забытую способность радоваться и удивляться жизни, просто так улыбаться солнцу и прохожим, и замечать, как падают листья или растет трава. Вы вдруг обнаружите, что и в 50 лет вы по-прежнему привлекательны, ведь на вас смотрит столько глаз, к что катание с горки по-прежнему захватывает дух, что в прогулке под дождем есть своя прелесть и что вас уже давно не волнует проблема здоровья. У вас появится много новых дру зей "по несчастью", с которыми вы будете обсуждать все проблемы на свете, пока ваши питомцы будут совершать свой "вечерний моцион.

Беру цитаты из статей , потому что лучше чем писали, те кто стоял у истоков породы в России, и не скажешь.
Кста, у меня тоже уже второй керь. И другой породы не вижу для себя.
 
Останнє редагування:
У вас такса была первой собакой?
У меня был той в детстве, потом ротвейлер в более сознательном возрасте, потом такса гладкая, сейчас 2 длинничка и хохлушка. Какая бы ни была порода, все равно сравниваешь и сравниваешь, во всем---в играх, на прогулке, в манере общения с другими собаками, в общении с владельцем. Сравниваешь, даже не желая этого, даже не смотря на такие различия в породе. Человек- такое создание, которое как бы ни старалось, не сможет забыть то, что было дорого сердцу. Смотрю на свою девочку и думаю, у тебя такой же яркий и насыщеный подпал, как был у Ричарда, такой же смешной кленовый листик на попе, такие же карие выразительные глаза как у него. А любимая детка Касюшка спит так же, как и Ричик, на спине лапами к верху...Стеснительная хохлушка Муняшка- такой же любитель построить глазки, как и тойка Элка...Так что как ни будете стараться, будете сравнивать всех и всюду с той единственной, которую любили...
 
Тема зацепила, не хочу навязывать свое мнение, но у меня первая собака была американский кокер-спаниель, после того, как пришлось усыпить (онкология), вторую тоже взяли такой же породы, даже окрас точно такой же попался, о других собаках я даже не думала, сердце прикипело к этой породе, очень веселые, ласковые, компанейские, любят всех от всего сердца и очень чувстуют, когда в доме что-то не так... Да, я их часто сравниваю, но это не значит, что я вторую нашу собаку люблю меньше первой, просто первую чаще вспоминаю, но уже не с такой болью в сердце...
 
KrasotkaVika вполне согласна.
Вторую собаку, третью или четвертую, да и какая она бы не была по счету, не возможно любить больше или меньше, чем какую-либо. Ведь мы их выбираем сами и стараемся последующим дать то, что не дали предыдущей...
 
ТС, перед тем, как зводить нового члена, советую проверить те места, где ты гуляла со старым. Вполне уж на лужайке мог обосноваться киосковый городок с арома-миксами и живым пивом, на пустыре платная парковка, а по дороге к этим центрам цивилизации занять оборону стая бродячек, которая не потерпит прохода чужих.
 
Tianshi Вы главное, поменьше слушайте советов ivanov888, мы то уже привыкли, а Вы за чистую монету его высказывания еще воспримите:D
 
Да, после того, как уходит первая собака, вторую любишь еще сильнее, т.к. уже страшна мысль ее потерять, первую мы воспитывали построже, эту балуем побольше, хоть и стараемся не повторять прошлых ошибок, кстати, многие наши соседи собачники завели вторую собаку той же породы, что была предыдущая, так что опять гуляем прежним составом с новыми питомцами! Жизнь идет по спирали!
 
Да, после того, как уходит первая собака, вторую любишь еще сильнее, т.к. уже страшна мысль ее потерять, первую мы воспитывали построже, эту балуем побольше, хоть и стараемся не повторять прошлых ошибок, кстати, многие наши соседи собачники завели вторую собаку той же породы, что была предыдущая, так что опять гуляем прежним составом с новыми питомцами! Жизнь идет по спирали!

Да, согласна с Вами.. Первого собАка, датского дога, в строгости воспитывали, и наказывали физически, а вот овчаренка разве что легонько по попке шлепаем, все больше на авторитете. Хотя, если честно, балованы оба;)
 
У меня сейчас такса. Первой собакой был немец, после него мастино, потом полуовчар. Все равно невольно сравниваю теперешнюю собаку с предыдущими - и поведение, и привычки и повадки. И кошка уже третья, тоже сравниваю с той, которая уже умерла и со старшим котом. Никуда не денешься от этого - память не флэшка, информация не стирается.
 
Они мне ничем не перешли дорогу, что вы... у меня то и была моя любимица ТАКСОЙ...

в нашей семье уже больше тридцати лет доберманы...один уходил за радугу, следующий поселялся в нашем доме.....я даже и не задумывалась какой породы будет собака.
Потом влюбилась в цвергпинчера, по возрасту тяжеловато стало выгуливать доберов, ....и всё понеслось - поехало:)
 
У меня второй муж и я никогда не сравнивала, кто лучше, а только радовалась, какой он у меня классный :D
Наверное, это свойство характера, сравнивать: А вот как мне было здорово в 17 лет да при советской власти!
Мне и сейчас не плохо :)
 
Лиана-Liana сказав(ла):
Как вспомню прошедшее лето, с его жаридлой, так и приходит на память дыхание короткомордых собак, слышное через открытое окно на 7 этаж из-под подъезда
Та ладно, все нормально, единственное, что бегать надо выходить до наступления жары, пораньше утром.
 
У меня первый был курцхаар. Красоты пес был немерянной! Щас таких и не встречаю... Вырождается порода, что-ли...
Любили мы его, не то слово! Мама так и не захотела другую собаку...
Вторым был Французский бульдог. Совершенно случайно. Сам пришел!
И после этого для меня других пород просто быть не может. Это любовь просто на грани полного срыва крыши! :)
Сейчас у меня уже второй френч. Спокойно на него смотреть не могу... Эх, затискаю, забалую... Плохо это. Но это выше меня!
 
Назад
Зверху Знизу