Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Серьезный шаг. Новый член семьи.

• Автор теми Автор теми Tianshi
  • Дата створення Дата створення
Доброго времени суток.
Не знаю точно в каком разделе создать эту тему, если ошиблась, перенесите пожалуйста.

После гибели своей первой и последней на данный момент люимице, прошло несколько лет, никак не могла завести себе другую собаку... но вот решилась... сердце просит доверчевых глазок и кожаного мокрого носа.
С породой еще не определилась, главное, что бы не такса.
Почему пишу сюда?
Понимаю, что тема уже заезжена, но...
Нужен совет опытного человека, где купить собаку...
На рынке очень боюсь... подруга недавно купила породистого котенка за приличную сумму, привезла домой, котенок прожил до следующего вечера и умер. Связалась с продавцом, но на встречу он так и не пришел, найти его не удалось... Дело не в деньгах, которые она заплатила, а в стрессе который получила ее семья ... Я понимаю, что гарантий мало, даже если брать и у проверенного заводчика, но все же... есть хотя бы уверенность, что животное было здорово до того как, попало к тебе в руки.
Собачку хочу не большую.
Живу в квартире, ребенок уже не маленький.
Разведением заниматься не собираюсь.
Нужен компаньон для прогулок по улице и валяния на диване, такой маленький-симпотичненький диванозаврик.

Зараннее спасибо.
1) брать только щенка с документами
2) обязательно с ветеринаром
3) заключить договор
4) тем кому не просто на подушку + взять с собой человека разбирающегося в этой породе (заводчика, кинолога)

Та ладно, все нормально, единственное, что бегать надо выходить до наступления жары, пораньше утром.

А пораньше начинается в пол-пятого утра, потому что в шесть уже жарит по-взрослому. А следующая прогулка не раньше десяти, и все равно жаридла еще та. Какое уж тут нормально:(
KrasotkaVika права, вы все равно будете сравнивать, какой бы породы не был следующий питомец. Если эта порода подходит вам характером, темпераментом, размерами ну и т.д., берите таксу. Вы уже знаете этих собак, меньше шансов ошибиться. Вот у меня тоже только одна порода, другой собаки рядом мы не представляем:клас:

KrasotkaVika права, вы все равно будете сравнивать, какой бы породы не был следующий питомец. Если эта порода подходит вам характером, темпераментом, размерами ну и т.д., берите таксу. Вы уже знаете этих собак, меньше шансов ошибиться. Вот у меня тоже только одна порода, другой собаки рядом мы не представляем:клас:

Девочки - мальчики , спасибо за понимание, но тема пошла уже немножко в другое русло... я не поплакаться сюда пришла, а за советом...

Спасибо всем кто написал сегодня в личку, отметила каждого... малыши просто прелесть... но спешить пока не хочу и хватать первое, что предложили, так как преобретение не игрушка... а на всю жизнь...
Хочу хотя бы недельку поискать... я уверена, что когда увижу то самое чудо, почувствую это сразу...

Так как реклама и подобное запрещено в этом разделе, личные сообщения никто не отменял... подскажите, пожалуйста, какие питомники есть в Харькове...

Питомников в Харькове просто немерянно! Вам нужно определится с породой!!! Могу сказать за себя-лучше йорка может быть только выкупаный йорк!!! Мелкая-мобильная, абсолютно спокойно переносящая жару, компаньон в любой компании, йорк-это собака готовая 48часов в сутки угадывать все ваши желания, быть полезным и нужным вам-своему Хозяину. Вот так

Tianshi сказав(ла):
Так как реклама и подобное запрещено в этом разделе, личные сообщения никто не отменял... подскажите, пожалуйста, какие питомники есть в Харькове...
В этом разделе реклама запрещена. Но все, кто продает щенков - тусуются в совершенно другом разделе. В "Птичьем рынке". Может Вам есть смысл его посетить?
Там и питомники и просто заводчики.
Я своего купила как раз там. В "Птичьем рынке" Харьков Форума.

подскажите, пожалуйста, какие питомники есть в Харькове...
Вы с породой определитесь для начала, а мы постараемся уже подсказать, с кем стоит пообщаться и не обязательно, чтобы у него купить щенка, но получить консультацию, кто чем славен у них в породе в городе, стране, за рубежом, а куда и потыкаться опасно; какие цены и что можно купить на Ваши деньги.

Tianshi, таксы есть 9 разновидностей, 3 по типу шерстного покрова: гладкошерстные, длинношерстные и жесткошерстные. И каждая в трех размерах: стандартная (8-12кг), миниатюрная (4-6кг) и кроличья (2-4кг).
Да еще и окрасов разнообразных предостаточно.
Так что можно выбрать себе и таксу, и совсем не такую как была раньше.

Мне кажется, что верность породе - это самое лучшее доказательство любви к своей собаке. Ты как бы говоришь ей, что благодаря тебе я так полюбил эту породу, что просто не смогу завести кого-то другого.

НУ... не будем тянуть кота за... хвост )))
МЫ подумали и Я решила ... насчет породы я определилась ... Не даром смотрю на эту свинку который день подряд. Перевернула кучу литературы - за и против, плохо - хорошо ...
хочу Французика ...

Спасибо всем за предложения... у вас милые детки, желаю им заботливых и любящих хозяев.

Так может и правда... взять Свинку! Настоящую!?

Это у вас такое предложение или вы просто неудачно пошутили?
Извините конечно за резкий ответ, но я немного не поняла к чему это было сказано. В теме ясно сказано - собака.

И я думаю пора ее закрыть... если есть какие предложения по поводу щенка, милости просим в личку... Спасибо всем кто откликнулся...

Назад
Зверху Знизу