Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"серьезные отношения"

под "серьзными отношениями" я подразумеваю...

• официальный брак

Голосів: 13 23.2%
  • гражданский брак

Голосів: 24 42.9%
  • просто не ****аться на стороне

Голосів: 17 30.4%
  • можно и потрахаться на стороне, но не серьзно:)

Голосів: 2 3.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    56
А общих целей можно достигать тоько на совместной территории? И этому как-то способствует общий быт?

да вообще-то,
это реально удобней - что-то делать и решать какие-либо вопросы, касающиеся обоих - вместе, то есть находясь в основном рядом.
воспитание детей, опять же...

(если мы говорим об отношениях М и Ж, которые друг друга любят, хотят быть вместе)

ну фиг его знает, Гото :незнаю:
что-то плохо я представляю на практике то, что ты пытаешься до нас донести.

чтобы весь процесс в таких условиях был реально лучше, комфортней, проще, чем таковой при проживании на 1-й общей территории.

Даже венчалась. Оговорка "специально для меня"....

Да еще и в этом разделе ищешь ответ на вопрос.

Полный комплект.

ага.
время раздавать диагнозы.

ЗЫ: Вас, случайно не Эдуардом звать?
Лимонов который....

Dimitriy7 сказав(ла):
Даже венчалась. Оговорка "специально для меня"....

Да еще и в этом разделе ищешь ответ на вопрос.

Полный комплект.
Полный комплект чего? :))))
Димитрий, если я топик открою: "Есть ли жизнь на марсе?" - это что будет означать? :))

<B>Awapuhi</B> сказав(ла):
ну фиг его знает, Гото
что-то плохо я представляю на практике то, что ты пытаешься до нас донести.

чтобы весь процесс в таких условиях был реально лучше, комфортней, проще, чем таковой при проживании на 1-й общей территории.
Что форма не определяет содержание, хотя и ограничивает количество содержаний, которые могут быть заключены в нее.
И если мы хотим определить содержание (в данном случае, что такое серьезные отношения), то это не удастся сделать, только ограничивая форму (в данном случае - совместная жизнь).
С таким же успехом можно было бы утверждать, что хорошее вино может быть только в бутылке.

Да легко. Допустим, у одного из партнеров напряжные бытовые привычки. И тогда все что угодно лучше, комфортней и проще, чем проживание на общей территории.

По теме я согласна с Особой и совершенно не согласна с тем что стирка носков или готовка ужина - необходимое условие для серьезности отношений.

<B>goto</B> сказав(ла):
Что форма не определяет содержание, хотя и ограничивает количество содержаний, которые могут быть заключены в нее.
И если мы хотим определить содержание (в данном случае, что такое серьезные отношения), то это не удастся сделать, только ограничивая форму.
С таким же успехом можно было бы утверждать, что хорошее вино может быть только в бутылке.
Давай конкретнее. Итак. Если говорится фраза: "Давай перейдем к серьзным отношениям" - как ты себе представляешь именно ФОРМУ перехода? Если, как говорила Пуха - собрать вещи и начать вмете жить - тогда понятно. Но если ФОРМА отношений не имеет значения и, следовательно, при серьзности менять форму смысла нет, то что же за ДЕЙСТВИЯ тогда должны последовать после подобного предложения?
Добавлено через 1 минуту
Dimitriy7 сказав(ла):
Не знания или непонимания того, что такое серьезные отношения.
Спасибо! Ты раскрыл мне глаза! Сегодня же скажу мужу, что отношения наши несерьзны! :)))

Дабы не флудить в соседнем топике -открываю отдельную ветку. Тем более - тема, вроде, не боян:)
Какую именно форму отношений подразумеваете вы под этой фразой?
Когда говорят: "Я еще не готов(а) к серьзным отношениям" - это вежливое высказывание недоверия к партнеру?
И вообще - где проходит грань между "НЕсерьзными отношениями" и начинается "серьзность"?

для меня грань лежит за той точкой, когда я начинаю счетать ее "родным человеком"

Но и вы своего сменить хотите, вы помниццо писали, несмотря на всю серьезность совместного быта ;)

Так мы тут вроде не мою личную жизнь обсуждаем, а что такое серьезные отношения.
И я нигде не писала, что из того, что у людей совместный быт, следует серьезность их отношений. Это необходимое условие, но недостаточное.
Я ни в коем разе не против того, что двое живут, как им удобно - разными домами, шведской семьей или еще как-то. Всякое бывает. Но я бы назвала такие отношения легкими, красивыми, удобными, но не серьезными.
Более того, сама серьезных отношений больше не хочу, пока или не пока, время покажет.

-Коломбина- сказав(ла):
Давай конкретнее. Итак. Если говорится фраза: "Давай перейдем к серьзным отношениям" - как ты себе представляешь именно ФОРМУ перехода? Если, как говорила Пуха - собрать вещи и начать вмете жить - тогда понятно. Но если ФОРМА отношений не имеет значения и, следовательно, при серьзности менять форму смысла нет, то что же за ДЕЙСТВИЯ тогда должны последовать после подобного предложения?
А вот этот переход - он должен обязательно включать в себя изменение формы?
Например, раньше я с ним была прото знакома, а теперь он стал занимать значительную часть моих мыслей, теперь я согласовываю свои планы с его планами, теперь мы вместе зпнимаемся ****ом, теперь я забочусь о нем в меру возможностей, помогаю ему, если он нуждается в моей помощи. Ну как я писала в первом посте. Теперь задействованы все функции - интеллект, душа и тело...
И для меня это очень важно и составляет значительную часть моей жизни. И наши жизни в значительной степени синхронизированны на уровне мыслей, действий и желаний.
Но мы живем не вместе... Это значит не серьезно?
А серьезно, это значит только если на совместной жилплощади?

Aleon сказав(ла):
для меня грань лежит за той точкой, когда я начинаю счетать ее "родным человеком"
Супер! Вот умеют же некоторые люди четко формулировать!!!

начать планировать будущее уже в расчете и друг на друга?:rolleyes:

Что форма не определяет содержание
это высказывание слишком общего характера.
для некоторых случаев подходит, для некоторых - нет.

конкретно в ключе той темы, что мы обсуждаем,
имхо как раз новая форма может изменить содержание, привнеся в это самое содержание новые элементы.

а это так и есть.
только в бутылке.

вино в чем-либо другом в продаже - это не хорошее вино.

так что пример не корректен:)
совершенно не согласна с тем что стирка носков или готовка ужина - необходимое условие для серьезности отношений.
тык я тоже не согласна.
было бы глупо полагать, что серьезность отношений измеряется и прямопропорциональна степени бытовых трудностей.

ну может у кого-то и так...

я лично придерживаюсь того мнения, что психологически эти обе формы имеют существенные различия.
встречания - больше ориентированы на получение от партнера.
ГБ - на отдачу партнеру.
(мне так кажется)

причем переход от отдельного проживания и встречаний к ГБ - он вряд ли моментально переключит мозг на новый, более "серьезный" режим.
но постепенно это все же происходит.
не то, чтобы сразу говорить, что ГБ - это однозначно лучше.
нет, это просто другое.
просто и то и другое должно быть в подходящий момент жизни.
как ты себе представляешь именно ФОРМУ перехода? ...если ФОРМА отношений не имеет значения и, следовательно, при серьзности менять форму смысла нет, то что же за ДЕЙСТВИЯ тогда должны последовать после подобного предложения?
- мне тоже интересно.

имеет ли серьезность в таком понимании хоть какие-то внешние признаки?
или сугубо "сам с собой, наедине"?

Так мы тут вроде не мою личную жизнь обсуждаем, а что такое серьезные отношения.

Ну вы же сами написали что у знаменитостей вроде все серьезно, а партнеры меняются. Я вам привела пример того, что все действительно серьезно и партнеры меняются не у знаменитостей.

<B>goto</B> сказав(ла):
А вот этот переход - он должен обязательно включать в себя изменение формы?
--
Гото, ты меня не слышишь:(
Я не о формировании "серьзности отношений". С этом вроде разобрались.
Я о другом - если одни говорит "давай перейдем к серьзным отношениям", не имея в виду совмесное проживание, другой ЧТО должен делать?

<B>Awapuhi</B> сказав(ла):
а это так и есть.
только в бутылке.

вино в чем-либо другом в продаже - это не хорошее вино.
Ну, оно еще может быть в бочке и в бокале...
Не говоря уже о том, что бывают всяческие экзотические варианты...
Даже если его налить в чашку, оно от этого не перестане быть хорошим вином. Нельзя дать определение вина - это то, что в бутылке. Я об этом... Нельзя дать определения серьезных отношений - это то, что приводит к браку или это то, что происходит между людьми, когда они проживают совместно...

я лично придерживаюсь того мнения, что психологически эти обе формы имеют существенные различия.
встречания - больше ориентированы на получение от партнера.
ГБ - на отдачу партнеру.
(мне так кажется)

Смотря кто готовит и убирает :іржач:
Честное слово, при прочтении этого вашего поста первая мысль - Пухи наверное ведет дома все хозяйство и потому и сразу совместная жизнь = "отдача" :D

Гото, ты меня не слышишь:(

Гото никого не слышит;)

Я о другом - если одни говорит "давай перейдем к серьзным отношениям", не имея в виду совмесное проживание, другой ЧТО должен делать?
- тык ясное дело, настроиться ментально.
делов-то на копейку(с);)

-Коломбина- сказав(ла):
Гото, ты меня не слышишь
Другой этой фразой, на мой взгляд прото уведомляется, что для первого - все серьезно, не более того... А делать... Может что-то придется, а может и нет, зависит от желаний и представлений этих двух персонажей...

Aleon сказав(ла):
начать планировать будущее уже в расчете и друг на друга?
Вот это верно подмечено! Т.е. если у пары есть перспективы совметсного будующего - то это можно считать серьзными отношениями.
Гото, согласна? ;)

Вообще-то я уже согласилась с определением Алеона... Родной человек - это основополагающе! Если это есть, то не важно, где и как жить!

Назад
Зверху Знизу