Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Серъёзная тема - как кормят в больницах Харькова...

• Автор теми Автор теми Хаммер
  • Дата створення Дата створення
Re: Серъёзная тема - как кормят в больницах Харькова...

Зачем нормальному человеку ящик масла?
Разве что перепродавать тем, кто не может пойти и купить пачку - а это значит что в магазинах нельзя было просто пойти и купить
Затем что его не было в свободном доступе,а когда выбрасывали выстраивалась огроменная очередь и можно было взять только один кусок на рыло.

у него зарплата 100 рублей, он что масло жрать будет целый месяц? и леваков нет.
Ну не 100 а 120.
Если самому то конечно не выгодно,а если семья из 5 человек,то почему бы и нет)))

А для большинства населения масло было такой же диковинкой, как для нас московская (без кавычек) колбаса, или осетрина.
В селах делали сами а из поселков в города за ним приезжали.

ты о том что в магазинах ничего не было, слово ничего отличается от слова было.

Ящик масла - не мог купить. Не продали бы ему ящик.
А сейчас идёшь в супермаркет и греби хоть все масло из холодильника, но незачем т к если тебе надо тонну масла, дешевле оптом заказать

Ну не 100 а 120.
Если самому то конечно не выгодно,а если семья из 5 человек,то почему бы и нет)))

Что вы обсуждаете, какой ящик. Взять можно было пачку грамм 200 в руки, или чуть больше, если револьверно. И, это в рабочее время выбрасывали, потому что магазины работали по такому же графику, как и остальные предприятия. После семи уже и хлеба нельзя было купить.
Впрочем, грех жаловаться, мы хоть такое застали, а наши родители помнили реальный голод. В том числе, в ДЕТСКИХ, ЛЕЧЕБНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ!!!

Вот и вопрос, зачем нужны койки в больницах, если может медсестра прийти на дом сделать укол, или пациент может прийти в манипуляционную ему сделают укол и он домой пойдёт, зачем держать здоровенное здание с койками, его отапливать и прочее. Понятно что реанимации, всякие травматологии где лежат те, кто не могут ходить, и прочие подобные заведения с койками нужны.
А отделения с койками для «прокапать витамины» - не нужны

Медсестра ставит капельницу 10 ти больным , дальше в следующей палате так же . Процедура может длиться больше часа .
Врач может подойти давление , пульс померять .
На дневном стационаре лежал так во 2й больнице в 16 году.
А если из области прокапаться надо ? А вы закрывать...:ганьба:

дорогие, аж 6.3 копейки:yahoo:

А по чему их лотками покупали ? :D
Для молодых подскажу , нужно , что бы где-то их "выбросили", а вы мимо проходили , тогда вам повезло .

А по чему их лотками покупали ?
Для молодых подскажу , нужно , что бы где-то их "выбросили", а вы мимо проходили , тогда вам повезло . И не по 6,3 а по 3-60 за десяток.
Ибанулся? В конце 70-х и начало 80х яйца куриные стоили от 60 до 70 копеек за десяток ... и в конце 80-х я их покупал уже по 1р 05 копеек за десяток - но это дело уже было на севере... Яйца продавались постоянно, недостатка них не было ... таки что не ****и пубертатный совкохейтер.
лотками покупали те кто дома выпечками занимался или перед пасхой ... или кто ежедневно завтракал яичницей из трех яиц

Не трынди. Масла полно было.
У кого был блат брали ящиками.
Весь день , его не было "выбрасывали " примерно в 15-30 , что бы рабочий люд мог , по пути домой скупиться .
Ну и утром немного , ***** на стрёме были :D .

25 больница на утро каша пшёнка или овсянка, в обед суп картофельный и маленький кусочек рыбы, за день два раза чай и один раз кипяток.... Ни мяса, ни масла ни ***....? Это дно, или днище? Да ***** кому мы нужны, за столько лет независимости свести систему здравоохранения к днищу? Как сделать так чтоб всем *******ам сидящих у власти объяснить что здоровье нации это самое важное.... Ну почему мы не можем гордиться нашей медициной? Это так сложно?

Радуйся хоть пшенку развозят
При Голоде это деликатес
Можно сырой с Овсянкой
Жрать
Главное чтоб слюна выделялась
Каши очень полезны

Весь день , его не было "выбрасывали " примерно в 15-30 , что бы рабочий люд мог , по пути домой скупиться .
Ну и утром немного , ***** на стрёме были .
ну этт в деревенском магазине, куда мотоциклом с коляской подвозили товар каждый день ... а в Харькове я вообще не помню чтоб масло по 3-40 исчезало с витрин в 70-х-80-х

Так масло было 3.40 за кг.В ящике 20 кг а это 68 руб.
Мог и инженер себе позволить.
Не было у инженера 3х холодильников :D , это разве что на севере
такое могло быть .
Инженер больше килограмма не покупал .

Не было у инженера 3х холодильников , это разве что на севере
такое могло быть .
Инженер больше килограмма не покупал .
да *** его килограммами покупать? Пачки по 200 грамм по 68 копеек - купишь одну на несколько дней хватало. Мне к примеру первых пару лет семейной жизни вообще холодильника Морозко за 50 рублей хватало

Я лежал с воспалением легких в "коронавирусном" отделении ж/д больницы на Залютино в марте этого года. Кормили нормально: борщ или суп, в котором даже можно было выловить мясо, на второе - различные каши, макароны (изредка тушенная капуста или картошка) с куском куриного филе или хека и буряковая икра. Также чай (сладкий или нет) или компот. Все очень съедобное, даже вкусное. Я съедал все, кроме рыбьих костей. :D
Правда, все равно этого не хватало, особенно когда я пошел на поправку. И график был странный: завтрак в 11-00, обед в 14-00, ужин в 17-00. Поэтому по утрам и вечерам все шли в столовую к холодильникам за "тормозками", полученными от родных с передачами. Ни в какое кафе нас не выпускали, так как это было закрытое отделение.
Учитывая мой предыдущий опыт лежания в больницах, в этот раз кормили лучше всего, и вообще, условия были наилучшие.

P.S. Я даже тему создавал об этом. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5318983
а я лежала в 18 с ковидом-так себе кормили. недавно лежала с операцией на руке в травматологи-вообще пипец еда была унылая. а за лечение 24000 грн уплочено

Медсестра ставит капельницу 10 ти больным , дальше в следующей палате так же . Процедура может длиться больше часа .
Врач может подойти давление , пульс померять .
На дневном стационаре лежал так во 2й больнице в 16 году.
А если из области прокапаться надо ? А вы закрывать...:ганьба:

Для этого точно нужна большая отдельная больница с койками, а не пара комнат на 1 этаже многоэтажки? Если речь не о реанимации, не о тех, кто не может ходить, а о «дневном стационаре»?
И что-то мне кажется что капельницы тоже не всем нужны, это не единственный способ влить лекарство в человека
Просто у нас в них верят как в спасительную процедуру саму по себе, независимо от того, что там капают :незнаю:

А по чему их лотками покупали ? :D
Для молодых подскажу , нужно , что бы где-то их "выбросили", а вы мимо проходили , тогда вам повезло .

по тому же, почему и сейчас покупают пенсионеры по 5 шт, только тогда это было самая дешевая еда, а сейчас деликатес для пенсов.

недавно лежала с операцией на руке в травматологи-вообще пипец еда была унылая. а за лечение 24000 грн уплочено
но лечение было нормальное? А за питание платила?

Назад
Зверху Знизу