Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сенсорный экран - да или нет?!?!? Что скажите?

🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 32160
  • 🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Сенсорный экран - да или нет?!?!? Что скажите?

Сенсорный экран - это удобно или нет? Был у меня Самсунг U600. Там только две кнопки сенсорные. Так первое время помучалась с непривычки. Теперь вот думаю новый телефон прикупить. Последние модели почти все тачфоны. Вот и думаю - может они удобные.... Только привыкнуть нужно....

• 🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Смотря что за телефон. Если ВМ то по мне не очень удобно. Если айфон то убодно.
Нокия бесит то что надо сильно нажимать на дисплей.

Если вот так вот ставить вопрос... Я бы ответила однозначно нет. С меня по уши плеера сенсорного хватает.

Я купила в мае 5800нокию. Сенсорный экран меня покорил.сперва было непривычно.теперь не представляю что когда то было по другому. Беру в руки старый самсунг и теряюсь.пытаюсь давить на экран)).сенсорный телефон это всегда больше возможностей для удобного прсмотра. Но вот насчет игр не знаю насколько это удобно т.к. Не играю.ребенок когда пытается играться на моем телефоне в игры страшно злится.видимо игры это неудобно с сенсором

Я мне нравится сенсорный экран, и на WM и где угодно. Правда с условием, если есть ещё и клавиатура. После устройства с тачскрином, устройство без него, кажется менее удобным.
И какой вы самсунг имеете ввиду? Если не смартфон, а что то вроде Star, то тоже вполне удобно, мне понравилось.

сенсорный экран придает вольности в прощелкивании меню и телефона. при определенных условиях.
без тач экрана обойтись можно. но становиться скучно до 4-5 раз мучать навикей вместо одного нажатия на экран.

отчего экран выглядит заляпанным и неопрятным.

еще к тач экрану мелкие телефоны конторки по типу нтс, лж, нокиа, самсунга в нагрузку суют глянцевый корпус. что доставляет. и добавляет привлекательности заюзанному фону.

еще минус, что надо смотреть на экран чтобы выбрать нужный элемент в меню.

Ну, не все аппараты - глянцевые, тот же KP500 - не имеет глянца (ну кроме экрана). Но конечно, глянец это мерзость ещё та, при чем отпечатки - пол беды, мне больше не нравятся царапины, которые появляются в любом случае, и очень неприятно на них смотреть, в некотором смысле, лучше ходить с телефоном в отпечатках, чем стирать их и видеть сетку из царапин.
С другой стороны, глянцевые аппараты без тачскрина, тоже заляпанные как правило.

отчего экран выглядит заляпанным и неопрятным.
Вот-вот...

еще минус, что надо смотреть на экран чтобы выбрать нужный элемент в меню.
Что-то я не поняла этот момент... Вроде не блондинка... А куда еще смотреть можно, если не на экран?

Ну товарищ имел в виду, видимо, что кнопок не чувствуется и вслепую не понабираешь:)

Что-то я не поняла этот момент... Вроде не блондинка... А куда еще смотреть можно, если не на экран?

на кнопочном телефоне можно передвигаться по меню, не глядя на телефон, если за 3 клика попасть в нужный пункт меню, сделать громче или выбрать следующую песню, набрать текст не глядя на экран.

на экран сенсорного смотреть необходимо. для тех же операций

на кнопочном телефоне можно передвигаться по меню, не глядя на телефон, если за 3 клика попасть в нужный пункт меню, сделать громче или выбрать следующую песню, набрать текст не глядя на экран.
Но ведь никто не запрещает пользоваться клавиатурой даже на телефонах с сенсорным экраном...
Так что сенсорный экран ИМХО это только плюс. Не представляю как можно работать без сенсорного экрана. В некоторых случаях можно и кнопками обойтись, ведь почти все телефоны с сенсорным экраном всё равно имеют еще и кнопки. (ну кроме айфона, конечно :) )
З.Ы. Жалко что мониторы еще не выпускают массово с сенсорными экранами :)

Но ведь никто не запрещает пользоваться клавиатурой даже на телефонах с сенсорным экраном...

З.Ы. Жалко что мониторы еще не выпускают массово с сенсорными экранами :)

у некоторых моделей кнопок минимум. могут ограничиться тремя. поднять/положить, вызов меню. или делать кнопки сенсорные. то же добавлять удобства работы вслепую. плюс доставляет.

п.с.про мониторы согласен. после нескольких часов на телефоне с тач экраном руки тянуться к экрану а не к мыши :D

Я положительно отношусь к сенсорным экранам телефонов, сам пользуюсь HTC Touch за ними будущее во первых , а во вторых экономится пространство дисплея... В остальном привычка!

про мониторы согласен. после нескольких часов на телефоне с тач экраном руки тянуться к экрану а не к мыши :D

После телефона - это еще ничего, а вот после планшетника - вообще "ломка" начинается

на экран сенсорного смотреть необходимо. для тех же операций
Теперь понятно. Ну это не большой минус :)

Подытожим:
Плюсы сенсорного экрана
1. Большой дисплей
2. Более совеременный вид
3. Быстрее в навигации

Минусы
1. Не удобно играть в игры
2. Экран выглядит заляпанным
3. Нет возможности передвигаться по меню вслепую
4. Поначалу пользоваться неудобно, нужна привычка

В общем получается, что минусов все-таки больше чем плюсов.
Или я что-то забыла?

В общем получается, что минусов все-таки больше чем плюсов.
Или я что-то забыла?
Надо считать не количество плюсов/минусов, а их важность. Один плюс может перекрыть десяток минусов.
И вообще: Сначала надо решить что тебе важнее, а потом решать является ли это минусом для тебя или нет.
К примеру, если ты в игры не играешь, то первый минус можно вычеркнуть из списка, и т.д.

Назад
Зверху Знизу