Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сенс или гольф как первое авто.

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    39
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
В Израиле полно Сенсов/Ланосов, а вот древних вторых гольфов на лорогах уже и не осталось:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=63821660#post63821660

ej6jgj.jpg

Вряд-ли евреи настолько глупы, чтобы думать о Ланосах как в Украине ...

PS^ И кстати, и отношение к французам здесь тоже вполне нормальное, никто (как в Украине) не стучит себе в грудь что "франкомобиль -- не машина" ...

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Разумеется Сенс.
1. Значительно моложе
2. Запчастей рупь/ведро
ну и
3. Не дай Бог что на трассе - отремонтируют в любом колхозе, в отличие от Гольфа.

Ну вот с этим не соглашусь. Таврия/Славута/Сенс дороже по запчастям того же ВАЗа.
Сам не эксплуатировал, слова автомехаников.
Дешевле, в основном потому что для ВАЗа в каждом сарае делают.
Но речь ведь у автора не идет о ВАЗе принципиально, поэтому говоря о з/ч я имел в виду сравнение Гольф/Сенс.

Купили жене ВаЗ-ис-дас- 10 модели. 150 баксов полная переборка коробки, 60 баксов корзина сцепления в сборе. Запчасти реально на тыщу - полный кулек. И все есть. На иномарку за такие деньги из кулька можно только пососать. Говорю как владелец старой иномарки. Вспомните - где ауди-100, скорпы, сиерры, кадеты - все в металлоломе. А классика, будь она неладна - ездит. А вообще в текущей реальности за 2к сенса без проблем по кузову не купить. Если остальное можно сделать занедорого - то кузовные работы - типа замена порогов и подкрас чтобы через год совсем не выпало - сразу пицот минимум.

"запчасти на гольф 2 дорогие....", "никто не берется ремонтировать..."
умиляют теоретики

ну и за 2куе обе машины будут трупы.

ИМХО за 2к это будет труп, а не сенс. За эти деньги максимум зубило можно найти, да и придется покататься поездить варианты. У меня знакомый около месяца ездил на смотрины, искал за 2к зубило.

100%.
если нужно первое авто, чтоб изучить матчасть авто, то и сенс гнилой и гольф хромой отлично подойдет.
найди механика, которому будешь звонить каждую неделю, начиная свой диалог так:" Стою хз где, машина не едет, что делать? ")))))

По теме - нужно искать более-менее живое зубило за эти деньги, либо классику в хорошем состоянии.

Лучше живая зубила.

Соглашусь с обоими товарищами. Т.е. наверное лучше зубило или классика живая, и опять же, как человек имевший И классику, И зубило - однозначно лучше зубило.
Ничего кроме теплых чувств от моей бывшей 2108 у меня не осталось. Отличная машинко как на "первый раз" и из серии дешево и сердито.
Только опять же надо искать не очень гнилую. Все остальное там - копейки, самое дорогое - кузов.
ЗЫ Можно и гнилую брать, но с четким пониманием, что это - рассрочка. Хорошо поварить кузов + покраска - 1000+ долларов. Если к этому готов, пусть не сразу, а в течение года - то можно и гнилую брать.

За 2 продала форумчанка сенс из трех частей, ржавая, пизда всему авто вообще.это сенс за две..

как в балке почитать - так за 3000 ланосов в идеале и за 2500 сенсов в идеале полно. хоть жопой жуй... а как в автоветке, то оказывается, что за два только ржавое ведро с болтами можно купить))))

За 2 продала форумчанка сенс из трех частей, ржавая, пизда всему авто вообще.это сенс за две..
Ну хочется человеку "первую мафынку за 2000", причем - не бляху. Чего еще посоветовать? На велосипеде что-ли ездить?
Надо просто понимать, что за 2 - она и будет как раз на эти 2 ;)

Гольф:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на обоих сылках 1.3 двиг. поэтому цена такая... 1,6-1,8двиг. цена будет другая,1,3 геморные,не рекомендую.

, на гольф нет нихуя и дорого.
а вот тут насмешил) ,,дорого,, только оригинал,,, нихуя,, назови хоть одну деталь которую не купить..

ну и за 2куе обе машины будут трупы.
100%

3. Не дай Бог что на трассе - отремонтируют в любом колхозе, в отличие от Гольфа.
гольф та же классика ,только надежней! ремонт в поле и на коленке ,ломаться нечему.

гольф та же классика ,только надежней!
Это еще КАК? Если бы написал - Гольф это та же Зубила - я бы понял. Действительно по сути своей одно и то же, более того, некоторые детали даже с удовольствием ставил фирменные от Гольфа - пыльники ШРУСов например. Но "классика"... причем тут "классика"?

Это еще КАК? Если бы написал - Гольф это та же Зубила - я бы понял. Действительно по сути своей одно и то же, более того, некоторые детали даже с удовольствием ставил фирменные от Гольфа - пыльники ШРУСов например. Но "классика"... причем тут "классика"?

Классика,это потому,что от него пошел самый массовый и удачный Гольф-класс.
Судя по твоей писанине,ты не имеешь реального понятия о Гольфе,только рассказы бабушек на скамейке,под подъездом.Там ломаться не чему и запы стоят многие дешевле тазовских.Если он его возьмет сейчас за две,то через год и продаст за две,а если возьмет лайнос сейчас за две,то через год он его только на чермет оттянет.

Судя по твоей писанине,ты не имеешь реального понятия о Гольфе,только рассказы бабушек на скамейке,под подъездом.
Блёёё, ну ты понимающий". :рл:
Гольф - такая же по сути машина, как 2108 (которая и была с него пизжена). Подвеска - Мак-Ферсон, поперечное расположение пихла и коробки, шрусы... хуля там "иметь понятие" и все это говнецо ПРЕКРАСНО ломается, учитывая возраст этого самого Гольф 2. Не говоря уже о кузове, гнилом как зуб мамонта, вон одну фотку приводили выше по одной из ссылок автора - палец сунь в крыло - будет дырка. Ага, он через годик его продаст. Сходу ;)
При этом з/ч на этого самого гольфа "дешевле ВАЗовских" :рл: Значит такие з/ч. Когда я смотрю тот же самый экзист - мне запчасти на него особо дешевыми не кажутся. Не, ну конечно можно брать "дешевые китайские почтиоригиналы". Или с разборок "почтиновыемамойклянусь", но то таке.
В то же время взять Сенс - он точно такой же как Гольф "простой как дрова и в нем ни х.я ломаться нечему".
Расскажи мне, что в Сенсе такое себе суперломучее, по сравнению с Гольфом?

ЗЫ Лет этак 10 назад помогал я своему зав.кафедрой купить Гольфа. Что-то в районе 2.3 он тогда стоил, кстати - как раз 2-й. Ну кузов там был не гнилой, это все что о нем можно было сказать хорошего (это за ту цену и в то время)! на 10 лет раньше. Я ему сразу тогда сказал - вы по сути берете автомобиль "в кредит", в который еще много надо будет вбахать, но - постепенно. Ну да, вложив еще около штуки он его таки более-менее привел в порядок.
Так это было 10 лет назад, которые уже ПРОШЛИ. И цена там "на старте" была соответственно 2.3, а не 1.5. Я себе только представляю, что там за ведро которое полторушку стоит...

ЗЗЫ Собственно по результатам голосования, о "гольфах имеют представления по рассказам бабушек на скамейках" все таки большая часть голосующих. Видимо представляют себе, что у авто на 15 лет моложе!!! все же больше шансов быть "слегка более живым", хотя это и не Гольф.

ЗЗЗЫ А вообще... что Гольф - 1988-го, что Сенс 2003-го - те еще машины, но вдумайтесь БЛЯДЬ 1988 год!!! Это ж ей сейчас 30 лет. Юбилей етить... ей автосвалка уже лет 10 прогулы пишет, и это будет "надежная машина в которой нечему ломаться"???

Сенс это фууу, это таврия в кузове ланоса. Фу

и все это говнецо ПРЕКРАСНО ломается
Очень РЕДКО.конечно если бампер не прикручен на проволку...
Не говоря уже о кузове, гнилом как зуб мамонта, вон одну фотку приводили выше по одной из ссылок автора - палец сунь в крыло - будет дырка
я таких фоток сенса миллион найду ,гнилых уже через 5 лет.

ЗЗЫ Собственно по результатам голосования,
владельцев сенсов на порядок больше сейчас ,отсюда и голосовалка.

ЗЫ Лет этак 10 назад помогал я своему зав.кафедрой купить Гольфа. Что-то в районе 2.3 он тогда стоил, кстати - как раз 2-й. Ну кузов там был не гнилой, это все что о нем можно было сказать хорошего (это за ту цену и в то время)! на 10 лет раньше.
при том что ему уже было +- 20 лет тогда.

имелось ввиду сложность и ремонтнопригодность...не так выразился

Назад
Зверху Знизу