4000 грн на місяць

Сенбернары

• Автор теми Автор теми Sandje
  • Дата створення Дата створення

Sandje

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 17
Сенбернары

У кого есть собака сенбернар? я хочу купить щенка, но сначала хотелось бы посоветоваться,трудно ли справляться с этой породой и так далее, а за одно и подскажите пожалуйста где в Харькове можно преобрести сенбернарчика? заранее спасибо.

Останнє редагування модератором:
про сенов можете распросить Юру Одининцева - тел. его в теме про покупку боксеров есть, он в этой породе очень хорошо разбирается в свое время ей долго занимался.. или в теме где вы уже "засветились" про семь сенов..

В Чугуеве есть питомник сенбернаров. Поищите в интернете "дом слоников". Собаки у них супер. Сам заводчик очень хороший и самое главное очень знающий, всегда подскажет, расскажет, в Харькове бывает часто и поддерживает связь с хозяевами своих щенков. Вы бы сначала договорились с заводчиком и съездили посмотрели на собак, пообщались с хозяевами (заводчик даст телефоны некоторых из них). Я тоже хотел взять сена себе, но хорошо, что поехал посмотрел. Да собаки супер, красавцы, видно породные очень, добрые, но размер!!!! Я вообщем-то знал, что порода крупная, но что б настолько!!! Кобель может набрать массу 90-100 кг и высота в холке до 80 см. И в выращивании очень сложная. Вон с Энергодара кобеля с выставки везли и он в дороге умер. Кобелю 3 года. Уже же какая-то патология, а его там повязали. Поэтому где попало лучше не покупайте, а то такие знатоки разводят собак, волосы дыбом встают, а насоветуют...Телефон заводчика я вам напишу, но он и на сайте питомника есть 050-589-89-28 Александр

Точно "дом слоников", слюнтявых и самых милых на свете "слоников" :) :)

Классная порода,но вырастить хорошую собаку достаточно сложно.Мы общаемся с элитным 7-месячным щенком сенбернара,так там хозяин и шагу не ступит без рекомендации заводчика.Основная проблема-лапы,сложно найти такой баланс питания и физических нагрузок,чтобы собака и развивалась нормально(набирала вес,рост) и на лапах это никак не отражалось.Сможете ли Вы удержаться от соблазна накормить "от пуза" такую лапочку,держать его впроголодь ради его же будующего здоровья?Эти вечно голодные собачьи глаза....С этим щеном была прикольная история,моя мама наварганила жрачки и пошла бродяжек покормить за домом,разложила по мискам,примерно на 8 двориков,собралась умиротворенно наблюдать за результатами своих усилий,как вдруг дворняг как ветром сдуло,она оборачивается,несётся на неё это "теля" во весь опор...,ну,старушка обомлела,подумала-вот он,конец...А это чудо подбегает и, не обращая на неё ни малейшего внимания,начинает уплетать бурду из мисок,как на конкурсе на скоростное поедание какой-нибудь дряни...вобщем,когда хозяин добежал,чтобы его забрать,с последней миской жрачки было покончено.Хозяин долго извинялся,щен мол унюхал вкусный запах и удрал от него подкрепиться,т.к. они вынуждены держать его впроголодь ради его же блага.

в слониках наверно дорого???? ответьте!

SteveB

можно полюбопытствовать, что означает "элитный щенок?" алиментный - знаю, а элитный?

Alla,я думаю элитным называют щенка,у которого предки-чемпионы и интерчемпионы.причем не двора.а как миниум фци-ксу...

ха, ну тогда у меня тоже "элитная собака". и мои щенки тоже будут "элитными".

а все таки хотелось узнать у SteveB про элитность того сенбернара.

еееееееееееееееееееееей!

в слониках наверно дорого???? ответьте!

Но я же уже писал выше и название питомника (найдите сайт) и телефон заводчика. Неужели трудно позвонить узнать?! Щенки выставочные у них были по 3,5 тыс. грн. Не выставочного можно взять дешевле, главное что б хозяин был хороший и желание заниматься с собакой. Заводчик очень хороший и наверняка пойдет навстречу. Но все вопросы к нему.

Моему 11 лет, дедушка уже. Сенбернара действительно очень сложно вырастить правильно с точки зрения здоровья, но это до двух лет, потом, придерживаясь режима - все пойдет нормально. По дрессуре итого проще: ОКД прошел на ура т.к. очень умная и послушная собака, а вот на охрану и нападение было очень сложно - порода спасатель и долго не мог понять зачем он должен нападать на человека!

denis.ostrov, респект, сенбернар такого возраста бывает только у классных владельцев

чудесная порода. У меня такая собака была. Что интересно: величественный солидный вид, красавица и совершенно не агресивна (есть такие породы, что и на хозяев бросаются). Я была еще ребенком и пыталась ее дрессировать по-своему. Собака все терпела, очень преданная порода. Но соседи боялись за забор заглядывать.

Замечательная порода!

Назад
Зверху Знизу