Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семинар по звукорежиссуре (БФ)

• Автор теми Автор теми Барсук
  • Дата створення Дата створення

Сколько Вы готовы заплатить за семинар?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    40
2 composer : А что такое ''дискообразный'' звук? Пробовал ли ты его монить?Оркестр в консе должен звучать. Думаю-не совсем верная расстановка и подбор микрофонов.

2 composer : А что такое ''дискообразный'' звук? Пробовал ли ты его монить?Оркестр в консе должен звучать. Думаю-не совсем верная расстановка и подбор микрофонов.

"Дискообразный" - т.е. как на хороших записях на дисках. Т.е. с ф-но, в принципе, всё ок. Вопрос от меня - "монить" - это мониторить или загонять в моно?

Зал в консе маловат для большого состава оркестра. Для камерного - в самый раз. В принципе, записи получаются неплохие, но суховатые... Наверное, за счёт только микрофонов этого не решить...

Пишу на 3-4 мика. По бокам, на струнные, ударные - инструментальные конденсаторные (два JM 27), по центру - вокальный, на деревянную, медную группу (JM 47), общий (в зале, Samson C03). Первые три мика ставлю фронтально, т.е. не на сцену, а перед ней.

Понимаю, что микрофоны не супермодные, но свою функцию неплохо выполняют в разных обстоятельствах. Новые пока не планируются. Поэтому микрофоны не обсуждаем, а обсуждаем способ записи.

Кстати, хор в филаре, да и в консе (всё, что более менее камерное) пишется хорошо, струнный квартет - вообще клёво.

Так я не понял,плз ответь,при переклячении СТЕРЕО-МОНО ,меняется ли звук рояля.
А оркестровые мик. надо поднять на 2-3 метра над уровнем оркестра. Попробуй .
С термином ''радиус гулкости'' знаком? :)

"Дискообразный" - т.е. как на хороших записях на дисках.

прикольный термин для звукорежей!!! :)))))

по скорости usb быстрее и на много (480 против 54 Mb/s)
Не правда, fire wire есть разный-200\400\800мбит\сек. Туу прикол в самой организации интерфейса, есть очень стойкое мнение что для многоканального звука и MIDI лучше всего fire wire, не даром yamaha сделал свой музыкальный интерфейс mLAN (аудио+миди, многоканал) на базе fire wire, да и подавляющее большинство дорогих внешних карт (RME fire Face, Motu 828 Mk2...) имеют fire wire.

Не правда, fire wire есть разный-200\400\800мбит\сек. Туу прикол в самой организации интерфейса, есть очень стойкое мнение что для многоканального звука и MIDI лучше всего fire wire, не даром yamaha сделал свой музыкальный интерфейс mLAN (аудио+миди, многоканал) на базе fire wire, да и подавляющее большинство дорогих внешних карт (RME fire Face, Motu 828 Mk2...) имеют fire wire.
Во-Во-Во !!!

Есть книжка в электнронном варианте (в pdf) Production_Mixing_Mastering_with_Waves_RUS.pdf. В двух словах, миксинг, мастеринг с плагинами waves (надеюсь не надо говрить что это такое), где подробно на русском языке (с картинками) описано как и почему обрабатывали тот или иной звук. Прилагается ДВД с аудиотреками из которых собраны клмпозиции в стилях dance, rock, r&b, country, там же прилагаются проекты этих композиций в популярных DAW (digital audio workstation коротка прога для многоканального сведения): Cubase\Nuendo, Sonar , Logic, вроде еще и Samplitude и еще чего-то.
Грубо говоря там аудиодорожки записанных инструменов (поканально, каналов много), загружаете проект в Cubase (например) и видите готовый трек сведенный спецами, можно посмотреть\покрутить все эквалайзеры и др. плагины.
Могу залить на болвану ДВД или расшарить в DC++ (слобода и паритеты).

Я бы посмотрел.Если б можно б DVD,как-нибудь б. :)

Есть книжка в электнронном варианте (в pdf) Production_Mixing_Mastering_with_Waves_RUS.pdf. В двух словах, миксинг, мастеринг с плагинами waves (надеюсь не надо говрить что это такое), где подробно на русском языке (с картинками) описано как и почему обрабатывали тот или иной звук. Прилагается ДВД с аудиотреками из которых собраны клмпозиции в стилях dance, rock, r&b, country, там же прилагаются проекты этих композиций в популярных DAW (digital audio workstation коротка прога для многоканального сведения): Cubase\Nuendo, Sonar , Logic, вроде еще и Samplitude и еще чего-то.
Грубо говоря там аудиодорожки записанных инструменов (поканально, каналов много), загружаете проект в Cubase (например) и видите готовый трек сведенный спецами, можно посмотреть\покрутить все эквалайзеры и др. плагины.
Могу залить на болвану ДВД или расшарить в DC++ (слобода и паритеты).

Заливай!! По каким ключам искать образы?

да уж, скорость развития техники не в рот иб...ся...
действительно сия фигня шас такие скорости имеет и даже... до 3,2Гбит/с
шо стоставляет 400МБ/с ...
так шо fire wireрулит :))))

сия фигня шас такие скорости имеет и даже... до 3,2Гбит/с
шо стоставляет 400МБ/с ...
так шо fire wireрулит :))))
Это ты про фитиль (fire wire)? Так вроде кряйняя версия только 800 МБИТ!!!! Откуда 3.2 гигабита?

Заливай!! По каким ключам искать образы?
стукни в асю, я персонально расшарю, а то места на винчестере катострофически мало, поэтому держать на харде не буду.
Я в субботу\воскресенье дома, в будние дни около 18.00 с работы прихожу.

Я бы посмотрел.Если б можно б DVD,как-нибудь б. :)
Не вопрос, можно в метро встретиться, только у меня Джинс в метро не берет, или в районе ст м. пр.Гагарина или ул.23Августа, я работаю до 17.00

Так я не понял,плз ответь,при переклячении СТЕРЕО-МОНО ,меняется ли звук рояля.
А оркестровые мик. надо поднять на 2-3 метра над уровнем оркестра. Попробуй .
С термином ''радиус гулкости'' знаком? :)

Я пишу оба микрофона на разные каналы, потом совмещаю (скажем, сужаю панораму ближе к нолю), так что переключение моно-стерео как бя не совсем уместно. На финальном варианте небольшая разница есть.

"Радиус гулкости" - не знаком. Объясни.

Вообще, ставлю мики где-то на метр выше... Стойки до упора выкручены, но они ж не на сцене, а возле, так что ещё метр сцены надо как-то компенсировать... блин...

Я пишу оба микрофона на разные каналы, потом совмещаю (скажем, сужаю панораму ближе к нолю), так что переключение моно-стерео как бя не совсем уместно. На финальном варианте небольшая разница есть.

А! Так у тебя Фоно в МОНО !? А "дискообразные":)все СТЕРЕО.:)
Совет: 8-кой на микрофоне не пользуйся :):):)

"Радиус гулкости" - не знаком. Объясни.

"Радиус гулкости"-это радиус за пределами которого отражения превалируют над "прямым" звуком. Думай!!!:) Двигай!!! :)
Совет: не холь живые записи...Думай!!!:) Двигай!!! :) ПОЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙ!!! :) :):):)

Вообще, ставлю мики где-то на метр выше... Стойки до упора выкручены, но они ж не на сцене, а возле, так что ещё метр сцены надо как-то компенсировать... блин...

Я купил колоночные стойки и фпердолил в них обычные. Где-то 5-6 м получается.Чем выше-тем люче!
УДАЧИ!

Не вопрос, можно в метро встретиться, только у меня Джинс в метро не берет, или в районе ст м. пр.Гагарина или ул.23Августа, я работаю до 17.00

Давай в понедельник на 23 Августа. У Солдата? Во сколько? Банкуй!:)
С меня ж болванка DVD. Какие предпочитаешь?

Давай в понедельник на 23 Августа. У Солдата? Во сколько? Банкуй!:)
С меня ж болванка DVD. Какие предпочитаешь?
Я буду на солдате около 17.30-18.00. Болванка DVD- TDK scratchproof, они не царапаются. Сами плагины Waves есть? У меня последняя версия Waves.Mercury.Complete.VST.DX.RTAS.v1.01, ломанных больше нет и не будет скорее всего, как и ломанного Cubase 4. Я в личку свой моб скинул.

А! Так у тебя Фоно в МОНО !? А "дискообразные":)все СТЕРЕО.:)
Совет: 8-кой на микрофоне не пользуйся :):):)

"Радиус гулкости"-это радиус за пределами которого отражения превалируют над "прямым" звуком. Думай!!!:) Двигай!!! :)
Совет: не холь живые записи...Думай!!!:) Двигай!!! :) ПОЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙ!!! :) :):):)

Я купил колоночные стойки и фпердолил в них обычные. Где-то 5-6 м получается.Чем выше-тем люче!
УДАЧИ!

Это не совсем моно. Это приближается к моно. Я ориентируюсь на записи классики, например, на последние (последние 2-3 года) записи Плетнёва. Там ф-но не разводят в стерео, как в плагинах, например (верха - вправо, низа влево). Тем более, над декой непосредственно я ставлю ОДИН микрофон. Восьмёркой вообще пояти не пользуюсь.

За ликбез по "Радиусу гулкости" спасибо. Покопаю.

Над стойками буду думать. Возможно, попробую писать вообще с балкона над сценой (хотя бы 2 микрофона).

2 Composer. У тебя есть стереометр? Посмотри на нём,какое моно у Плетнёва(а кто он,где послушать,сорри :( )
С балкона,скорее всего,не получится.Но попробуй.Надо иметь возможность оперативно двигать микрфны.

Назад
Зверху Знизу