ну почему? вот женщина - друг человека - решительно не собирается сама рожать. Допустим. В
своей семье она детей не хочет. А чужие - это другое дело

Фактически, всё равно чайлдфри.
ага.
Тогда
1. Семья ли это? Или просто - сошлись два человека по идейным соображениям (лесбиянки, к примеру)/ два одиночества/ тд
2. *Чужие - это как? Увидеть на улице и сказать *какой чудный ребенок/взять племянника на выходные - потискать, etc?
Я к тому, что работать с детьми* - много, ежедневно, на протяжении долгого времени.
Не назову ни одной знакомой бездетной Ж (от воспитателя киндергадена до работника миссии), работающей с детьми, которая
сознательно не хочет/хотела иметь детей.
так не бывает.

Так можно пингвинов и сусликов не воспринимать как явление. Но они же есть.
о_О
теперь я понимаю откуда темы про *обидчивость/ревность
Это мнЕ непонятны такие явления (не воспринимаю), а они... оказываются.. бывают

__
Вообщем на мистическую тему *семейные чайлдфри* можно переливать из пустого в порожнее. Можно говорить, что они ( осознанно бездетная семья, т.е. вместе лет хотя бы 15, оба искренне не хотят детей) много добились (ну.. хотя бы в общественном понимании)
Покажите мне таких!
Назовите!
Среди моих знакомых осознанных семейных чайлдфрюнь нет. Чессло

(Есть такие, что живут вместе, но у кого-то из двоих дети от предыдущих браков. )
Может среди политдеятелей\людей искусства\других известных семейных такие есть?

Вот так создали семью, с самого начала договорились. что не хотят детей и следуют такому пути рука об руку. Долго. Всю жизнь. Добиваясь чего-то.