Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семья без детей

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Семья «Чайлдфри» (отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их) это:

• Нормально – семейная жизнь может быть полноценной и без потомства

Голосів: 153 35.9%
  • Ненормально – в семье должны быть дети

Голосів: 273 64.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    426
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
конечно нету, только почему то таких людей ставят на ступень выше (во всем) тех, у кого дети есть, а это неправильно
Як странно цэ чуть вид вас, вы ж назвали их генетическим смитттям, тутаж йдуть авоматычно и папка римский и монахи и геи и вси хто нэ можэ мать дитей.

• 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
да да да
духовность, глубокий внутренний мир и прочее
давай, пезди дальше
:)
_
*духовные никогда не говорят на тему *глубокого внутреннего мира*. У них немного другие цели.
Даже эстеты на такие темы не говорят - это их образ жизни, как у многих зубы чистить по утрам.
На тему *глубокого внутреннего/самореализации* как правило пездят ущербные.:)
Да, не все интересуются и не ставят себе цели перед кем-то там оправдываться самореализацией и еще какими-то громкими словами:)
Просто и понятно. В *не хочу* тоже нет ничего плохого.

Есть еще такой тип, распространенный: вся такая ухоженная белоручка, бездельница, спящая до полудня, которую обеспечивает муж. Разговоры о памерсах и покакушках у нее вызывают брезгливость, поэтому подруги к ней приходят сами, без детей:)
Овощи тоже бывают:)
а чем плохо заниматься самореализацией в культуре??
потому что реализация может быть только через духовный путь.
Духовность вечна. Культура (как и религия) - социальна. Социум по вектору живет.
:rolleyes:да как-то особо и не назову семейных деятелей культуры, чтобы чайдфрями были. Ну.. может быть непризнанные гении:)
__
И еще. О реализации себя. В значении принятого и понятного сегодня (карьеры. т.е.)
Давече *обмывали третьего ребенка сотрудника. Супруга сотрудника в звании армейского майора ходит. Красивая. И отважная:)

правда:)
К примеру, Блаватская была несемейная (:клас:17 летняя жена сбежала от своего 40летнего мужа - супружеский долг не хотела выполнять), хотя много работала с детьми (?была ли она чайлфри)
Такая мысль вряд ли посетила бы чайлдфринью
Прежде всего, детям следует внушать уверенность в своих силах, учить их любви ко всем людям, альтруизму, взаимной доброжелательности и милосердию, и более всего – учить самостоятельно мыслить и рассуждать. Мы свели бы чисто механическую работу памяти к самому минимуму и посвятили бы время развитию и тренировке внутренних чувств, способностей и скрытых возможностей. Мы стремились бы обращаться с каждым ребенком как с индивидуальностью и строить его образование таким образом, чтобы силы его раскрывались наиболее гармонично и равномерно, а его особые наклонности получали свое полное естественное развитие
У Елены Р (семейная) дети были
Все знакомые семейные женщины, занимающиеся духовными практиками (получившие инициацию) - детные:)

Останнє редагування:
вы ж назвали их генетическим смитттям
ошибаетесь или неправильно поняли меня, генетическим мусором назвала одну барышню - резко высказывающуюся в сторону оппонентов в данной теме

Все знакомые семейные женщины, занимающиеся духовными практиками (получившие инициацию)
Духовные практики и всякая там эзотерика - очень субъективный показатель этой самой духовности.

А то, что мы обсуждаем - не какой-то там путь просветления, я просто освобождение от условностей и современный нестандартный взгляд на вещи. Как правильно заметили в Википедии, чайлдфри обитают в больших городах. У нас они раз два и обчелся, в Москве их гораздо больше, а в Нью-Йорке так вообще - никто даже не удивится (сказать "я - чайлдфри", как "я не ем сладкое"). И, соответственно, в сельской местности их днем со огнем, как и среди выпускников ПТУ тоже:)

Вот, собственно, статья, раскрывающая понятие, так сказать - подтверждение
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E0%E9%EB%E4%F4%F0%E8#cite_note-autogenerated1-2
"Чайлдфри (англ. childfree — свободный от детей, бездетный; childless by choice — добровольная бездетность) — отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их.
В целом наблюдения показали, что чайлдфри-пары более образованы, более востребованы как профессионалы и руководители, имеют больший доход (оба супруга), склонны жить в городах, менее религиозны, менее склонны к соблюдению традиционных гендерных ролей и обычаев[2]."

Вот, собственно, статья, раскрывающая понятие, так сказать - подтверждение
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E0%E9%EB%E4%F4%F0%E8#cite_note-autogenerated1-2
"Чайлдфри (англ. childfree — свободный от детей, бездетный; childless by choice — добровольная бездетность) — отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их.
В целом наблюдения показали, что чайлдфри-пары более образованы, более востребованы как профессионалы и руководители, имеют больший доход (оба супруга), склонны жить в городах, менее религиозны, менее склонны к соблюдению традиционных гендерных ролей и обычаев[2]."
не знаю как там в статье, а знаю такие примеры: одна пара не хочет заводить детей потому-что доход маленький; одна девушка кричала что не хочет детей рожать потому-что испортит фигуру, и вообще у нее куча планов с ними не совмещенных, сейчас ей 38 она и рада бы испортить фигуру, только не получается ( образование среднее, но сейчас "учится"; ещё у одной девушки муж не особо хотел детей, а она стала не хотеть переживая что мужу будет внапряг недосыпы и т.д с этим связанное ( образование среднее, но учится на последнем курсе, но ей 39 лет ), ещё одна девушка так хотела карьеру построить, что забеременев учась в институте сделала аборт, сейчас ей 35 лет, ни карьеры, ни семьи, и со своим высшим работает обычным продавцом в магазине, и не мало знакомых которым дети не помешали добиться успехов то ли в бизнесе, то ли на работе, вот такая не стыковочка
но я не отрицаю что есть и среди ЧФ люди которые добились успехов, просто думаю что это совершенно не зависит ЧФ человек или нет

Останнє редагування:
это люди, которые не знали толком, чего хотят и те, у кого не получилось, а не ЧФ

сначала они были ЧФ, и называли свои причины, а потом когда к 40 годам подходит то не мало ЧФ переосмысливыют свою жизнь, и редкие остаются такими навсегда

Есть знакомая семейная пара (им чуть больше 30 лет). Муж не против и хочет иметь детей, но жена не хочет, (не очень их любит),
Это хорошо, что человек это осознает! Хуже когда родят, а потом понимают, что не любят детей и шпыняют их всю жизнь.

Это хорошо, что человек это осознает! Хуже когда родят, а потом понимают, что не любят детей и шпыняют их всю жизнь.

Зато имеют полное право в любой момент говорить "яжемать!!", у них "нормальная, полноценная семья" и "всё как у людей"

Духовные практики и всякая там эзотерика - очень субъективный показатель этой самой духовности.
а давайте сейчас обсудим разницу между котлетами и шашлыком (база то одна - мясо, но цели приобретение вкусовых качеств разные). Любой субъект - независимо от своей субъективности - скажет вам, что это разные блюда:)

А то, что мы обсуждаем - не какой-то там путь просветления, я просто освобождение от условностей и современный нестандартный взгляд на вещи.
уууу

В целом наблюдения показали, что чайлдфри-пары более образованы, более востребованы как профессионалы и руководители, имеют больший доход (оба супруга), склонны жить в городах, менее религиозны, [2]."
почему нет?
Хозяин же хочет выжать все соки. И больничный на ребенка не надо оплачивать со средств компании:)
менее склонны к соблюдению традиционных гендерных ролей и обычаев
ну да
быть педорастом сегодня тоже в тренде
__
А я вот такая боярыня с бородой.
Мне больше Русь по душе: нет детей в семье - никто по имени-отчеству не назовет. Так.. ванька/манька какой-то.
С чего бы это такой обычай был у народа:rolleyes:
Да и гомов всяких тоже не очень праздную

сначала они были ЧФ, и называли свои причины, а потом когда к 40 годам подходит то не мало ЧФ переосмысливыют свою жизнь, и редкие остаются такими навсегда
в *не хочу/не люблю детей* (без прикрывания высокими фразами) нет ничего плохого (уже повторяюсь) - честно и открыто перед собой.
Проблема в том, что желания имеют свойство трансформироваться:)
И опять таки.
Вы назвали женщин самих по себе. Не *в семье.
Природный смысл *семьи* в продолжении рода.

в *не хочу/не люблю детей* (без прикрывания высокими фразами) нет ничего плохого (уже повторяюсь) - честно и открыто перед собой.
Проблема в том, что желания имеют свойство трансформироваться:)
И опять таки.
Вы назвали женщин самих по себе. Не *в семье.
Природный смысл *семьи* в продолжении рода.

из тез четырех примеров только одна без семьи...
мне вообще все равно как пары решают жить, главное чтобы это было обоюдное желание

Есть знакомая семейная пара (им чуть больше 30 лет). Муж не против и хочет иметь детей, но жена не хочет, (не очень их любит), сначала боялась, что фигура испортиться, да и времени не было, занималась сначала учебой, потом работой. Теперь когда уже ей за 30, говорит что уже поздно.
В чем вопрос. Сейчас не так уж и редко можно встретить семейные пары которые, не просто откладывают рождение детей на более поздний срок в связи с разными на то причинами, но и осознанно не желают когда-либо иметь их в принципе, так называемые «Чайлдфри».
Что вы по этому поводу думаете?

пиздят просто раньше аборты делали..теперь забеременеть не могут...или выкидыши.

где?
В чем вопрос. Сейчас не так уж и редко можно встретить семейные пары

Чайлдфри, т.е. сама рожать не собиралась.
Елена бросила мужа через 2 недели супружества. Отказавшись выполнять *супружеский долг*.
И кто знает как бы сложилась ее жизнь, если бы ей - 17летней - в супруги достался не 40 летний старпер - раз
И если бы она встретила своего полковника не в более зрелом възрасте. Два:)
Она много рассуждает о связи женщины с космосом через ребенка ( Разоблаченная Изида, к примеру)
Поэтому сложно говорить собиралась или нет. Детально с ее биографией не знакома.
То, что они - ч/ф - работают с детьми, как бы к теме не относится. Я так думаю.
я бы не назвала таких (работающих с детьми, но сами детей не имеют) людей ч/ф
По мне - ч/ф -- те люди, которые вообще не воспринимают детей как явление.

из тез четырех примеров только одна без семьи...
мне вообще все равно как пары решают жить, главное чтобы это было обоюдное желание
безусловно. Так и должно быть.
Лично мене единственное напрягает в этой тенденции - широкая рекламация *наножизни СМИ: я за природность.
Как-то не хочется существовать среди роботов, знаете:)

пиздят просто раньше аборты делали..теперь забеременеть не могут...или выкидыши.
Ты бы жил в семье с такой?

Останнє редагування:
ну почему? вот женщина - друг человека - решительно не собирается сама рожать. Допустим. В своей семье она детей не хочет. А чужие - это другое дело :) Фактически, всё равно чайлдфри.
ага.
Тогда
1. Семья ли это? Или просто - сошлись два человека по идейным соображениям (лесбиянки, к примеру)/ два одиночества/ тд
2. *Чужие - это как? Увидеть на улице и сказать *какой чудный ребенок/взять племянника на выходные - потискать, etc?
Я к тому, что работать с детьми* - много, ежедневно, на протяжении долгого времени.
Не назову ни одной знакомой бездетной Ж (от воспитателя киндергадена до работника миссии), работающей с детьми, которая сознательно не хочет/хотела иметь детей.

так не бывает. :D Так можно пингвинов и сусликов не воспринимать как явление. Но они же есть.
о_О
теперь я понимаю откуда темы про *обидчивость/ревность
Это мнЕ непонятны такие явления (не воспринимаю), а они... оказываются.. бывают:)
__
Вообщем на мистическую тему *семейные чайлдфри* можно переливать из пустого в порожнее. Можно говорить, что они ( осознанно бездетная семья, т.е. вместе лет хотя бы 15, оба искренне не хотят детей) много добились (ну.. хотя бы в общественном понимании)
Покажите мне таких!
Назовите!
Среди моих знакомых осознанных семейных чайлдфрюнь нет. Чессло:)
(Есть такие, что живут вместе, но у кого-то из двоих дети от предыдущих браков. )
Может среди политдеятелей\людей искусства\других известных семейных такие есть?:rolleyes:
Вот так создали семью, с самого начала договорились. что не хотят детей и следуют такому пути рука об руку. Долго. Всю жизнь. Добиваясь чего-то.

Останнє редагування:
ну, мне всё равно какое слово применить, пусть союз или сожительство.
ну это же другое дело
А то в теме заладили *семья, семья:)
даже режиссёров школьных драмкружков. А чо нет?
ага.
Зп 200 евро. Большая сцена не светит.
Противоречит Википедии
бывают 100% - мне показывали :D Зуб даю - прямо как по учебнику :D
и мне. Покажите
И я. Хочу
И я любопытная:D

Есть знакомая семейная пара (им чуть больше 30 лет). Муж не против и хочет иметь детей, но жена не хочет, (не очень их любит), сначала боялась, что фигура испортиться, да и времени не было, занималась сначала учебой, потом работой. Теперь когда уже ей за 30, говорит что уже поздно.
В чем вопрос. Сейчас не так уж и редко можно встретить семейные пары которые, не просто откладывают рождение детей на более поздний срок в связи с разными на то причинами, но и осознанно не желают когда-либо иметь их в принципе, так называемые «Чайлдфри».
Что вы по этому поводу думаете?

Много таких семей,и грустно...там,где есть дети-там есть любовь...больше тут сказать мне нечего...

Много таких семей,и грустно...там,где есть дети-там есть любовь...больше тут сказать мне нечего...

как же в вашей стройной теории укладываются разводящиеся семьи, где есть дети?

а таковых, согласно статистике - четверть.

Назад
Зверху Знизу