Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семья без детей

Семья «Чайлдфри» (отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их) это:

• Нормально – семейная жизнь может быть полноценной и без потомства

Голосів: 153 35.9%
  • Ненормально – в семье должны быть дети

Голосів: 273 64.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    426
фигасе позитивчик :confused: не хотела бы я подобное услышать от своего ребенка

...ну, во-первых, ребенку только 5 лет:)...а во-вторых, неужели не здОрово, что дитенко уже в этом возрасте чувствует ответственность за дело, которым собирается заниматься, и за людей, которым хочет помогать?:rolleyes:..и при этом ждет помощи именно от мамы, потому как доверяет...

Вернемся в дискуссию:

Все гораздо проще и банальнее.
Никто не хочет ответственности. Ложное чувство "самостоятельности". Проявляется во всем: "я работаю на себя"-а вы рабы работодателя, "я не хочу детей"-а вы рабы морали, и т.д.
И все это на фоне хронически ущемленного чувства собственного достоинства и набора комплексов.

оооотличненькая каша в твоей голове
то, что рост прироста замедлился или сокращается это не одно и тоже, что население сокращается
сейчас - 1 миллиард за 6 лет был
следующий года за 4 наклепают

то, что рано или поздно это каким-то образом наебнётся - это очевидно. но пока ничего не указывает и нет предпосылок к уменьшению популяции

или не наклепают, китайцы тоже идут к улучшению качества жизни.

фигасе позитивчик :confused: не хотела бы я подобное услышать от своего ребенка

дети часто фантазируют насчет "вот ты умрешь, тогда уж я твою машинку вертеть буду". от двух до пяти почитайте. или пантелеева "наша маша"

из классики :D
– Бабушка, ты умрешь?
– Умру.
– Тебя в яму закопают?
– Закопают.
– Глубоко?
– Глубоко.
– Вот когда я буду твою швейную машину вертеть!

...у меня такой "классики" уже целый блокнот:D...

...не согласна: в таких важных вопросах все намного сложнее и печальнее...

отнюдь

как только людей научили хоть как-то пользоваться головой и дали хоть какую-то свободу выбора - они, суки, перестали плодиться на славу империи

...не согласна: в таких важных вопросах все намного сложнее и печальнее...

Нет, все просто. Ебланизм и отсутствие ответственности.
Но "переодеться" или "приодеться" в красиво звучащие причины - хуле, создание ореола "избранности".
Нео, блядь.

конечно правильно
вот подростут эти наклепаные, соберут себе в гараже калаш и придут убивать тебя

почему меня, за сохранение нации мужчины отвечают, - где-то прочла я. Так что мне-то что, я устроюсь. Не я конкретно, но ты намек поймешь.

Покажите статистику, что чайлдфри добиваются большего. А родившие - все тупые.
есть три знакомые бездетные. Взрослые уже, двум за 50, одной 40
1-я - профессор, сделала по молодости лет аборт, потом не смогла детей иметь.
2-я - специалист якыйсь (бывшая сотрудница)- каждый пн, после выходных ей надо было напоминать, что именно и как именно ей нужно делать по работе, ибо за два дня инфа выветривалась. Детей не хотела в младом возрасте, потом не было подходящего принца.
3-я - тоже специалист, ей 40. В молодости была карьера (так толком ничего и не добилась) + не было принца . Среднестатистическая гражданка, на данный момент всеми правдами и неправдами пытается родить.
Это чайлдфри?:незнаю:

Чайлдфри — злейшие враги овуляшечек.
вот это умилило. На хф кажись 2-3 чайлдфри, которые и не враги вовсе, а вот поспорить с овуляхами и позадрачивать их берутся дамы с детьми или молоденькие девчонки:)
В целом, наблюдения показали, что чайлдфри-пары более образованны, имеют больший доход (оба супруга), склонны жить в городах, менее религиозны, менее склонны к соблюдению традиционных гендерных ролей и обычаев." (с) lurkmore
есть примеры из жизни? интересно :)

...кстати, про отрезать ( немного позитива для ВСЕХ)...

...рассуждает мой сын:
-мама, я буду доктором, хирургом...я понимаю, что это очень сложно и я могу не справиться...как же быть?...ааа! мама, а давай, когда ты умрешь, я буду на тебе тренироваться - отрезать, зашивать...чтобы потом людей правильно лечить:D...
добрый парень чесслово :trollface:

...когда твои дети впервые влюбляются и пишут стихи, или проигрывают решающий турнир и не плачут, или не позволяют воспитателю тупо поставить тебя в угол после драки, в который ты отстаивал свои принципы, или мужественно извиняются перед всем классом, осознав, что они были не правы - вот тогда ты понимаешь, что весь это гемор с бессонными ночами, убитой фигурой, потерей себя в профессии - все это было не напрасно!...

...когда твои дети впервые влюбляются и пишут стихи, или проигрывают решающий турнир и не плачут, или не позволяют воспитателю тупо поставить тебя в угол после драки, в который ты отстаивал свои принципы, или мужественно извиняются перед всем классом, осознав, что они были не правы - вот тогда ты понимаешь, что весь это геммор с бессонными ночами, убитой фигурой, потерей себя в профессии - все это было не напрасно!...

это называется - я унылое говно, так может хоть дети мои смогут то, что я всегда боялся и не мог делать :рл:

самая распространенная причина завести детей, да. не удивила

Назад
Зверху Знизу