Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семейные настольные игры

• Автор теми Автор теми maskos
  • Дата створення Дата створення
просветите насчет Каркассона- хочу купить, но не могу определиться-покупать классический или Охотников и собирателей. Игры сильно отличаются и какая интереснее? И по производителю-напрягаться и искать немецкий Каркассон или Мир Хобби тоже можно брать? По отзывам качество существенно отличается.Спасибо.
У нас только один вид - Охотники и Собиратели. В свое время читала на форумах, сделала вывод, что эта интереснее. Для совсем малышей есть "Дети Каркассона".
Про разных производителей не слышала... На коробке два логотипа: "HOBBY WORLD" (россия) и "HANS IM GLUCK" (Германия), написано, что немецкий торговый знак используется по лицензии. В общем, на всех сайтах фотки точно такой же игры, как у нас. Качество отличное.

У нас только один вид - Охотники и Собиратели. В свое время читала на форумах, сделала вывод, что эта интереснее. Для совсем малышей есть "Дети Каркассона".
Про разных производителей не слышала... На коробке два логотипа: "HOBBY WORLD" (россия) и "HANS IM GLUCK" (Германия), написано, что немецкий торговый знак используется по лицензии. В общем, на всех сайтах фотки точно такой же игры, как у нас. Качество отличное.
скажите, а Каркассон, это что-то схожее с играми - бродилками или Черепашьими бегами, например или я неправильно понимаю их и Каркассон - другая игра в корне?? Не могу найти видео обзор игры Дети Каркассона...:(

Нет, она совсем другая, более неспешная и "думательная". Вытянутую карту обсуждает вся компания, куда лучше ее поставить, советуют, подсказывают. Почему-то кажется, что в нее можно и компанией взрослых играть, неспешно потягивая вино. Вот такая недетская
ассоциация :).

Мне кажется, она хороша для тех, кто уже знает многие настолки и любит в них играть. Начинать с нее, наверное, не стоит. Но это мое сугубо личное мнение, могу ошибаться :). И учтите, что от ребенка требуется усидчивость - одна партия может длиться больше часа.

Вот моя скромная коллекция игр

Если что могу помочь с выбором игры или просто советом. Мой блог про настольные игры
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    116 КБ · Перегляди: 202
Останнє редагування:
Вот моя скромная коллекция игр

Внушительная коллекция :eek:
А не встречалась ли вам игра Шакал? Хотела бы купить почти 12-летнему сыну, будет ли интересна? Или что-то другое можете посоветовать?

Я очень люблю настольные игры, но пока сын был маленький не играла, сыну всего лишь два года, но мы уже начинаем приобщаться к настольным играм, начали с Boikido "найди пару", сынуле не всегда хватает усидчивости, но в общем с интересом собирает пазлы.

А не встречалась ли вам игра Шакал? Хотела бы купить почти 12-летнему сыну, будет ли интересна? Или что-то другое можете посоветовать?

Да, встречалась. Но она, как по-мне, очень примитивна и однообразна. Могу посоветовать игру Ведьмы, это новинка, или Энергосеть как замену монополии. Еще Маленький мир и Мемуары"44, эта игра 100% понравить мальчику, ведь там много солдатиков и танчиков...

Вот тут не соглашусь - нам сильно понравилась.
Как варианты, в чем-то похожие - инновация и доминион.
Сомневаетесь - сходите на любую из игротек, пощупайте их "живьем", посмотрите механику игры.

Вот тут не соглашусь - нам сильно понравилась.
Как варианты, в чем-то похожие - инновация и доминион.
Сомневаетесь - сходите на любую из игротек, пощупайте их "живьем", посмотрите механику игры.

Инноваций и доминион довольно специфические игры, не самого простого порога вхождения

Сейчас играем с сыном (5,5 лет) в такие игры:
Барабашка - хотя написано, что игра от 6 лет, он быстро освоился с правилами и обыгрывает взрослых. Взрослым тоже нравится, с компанией весело играть.
Дикие Джунгли: Сафари - совсем недавно купили, тоже классная игра. Сделана очень качествено и красочно. Довольно простые правила, ребенок освоил за пару партий.
Банда пятачок - это у нас сейчас просто хит. Наверное потому что правила простейшие - ходилка, ребенку она нравится больше всего. Ну и сами поросятки хорошо сделаны.

В планах Дети Каркассона, Супер фермер и активити.

Супер фермер - отлично играем с 6 ти леткой. Самое простое классическое Лото - тоже очень хорошо.
Вот думаю что еще на лето приобрести.

Посмотрите "Эволюцию" и ее вариацию "Случайная мутация"

ЗЫ. Ух ты, оказывается наши "Шляпа" и "Загадка Леонардо" вместе с "Эволюцией" из одной серии:)

Настолки Мосигра появились в детском мире, на 2м этаже. По четвергам проводят игротеки в кафе Friends
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мда, правда цены там пипец

мы с семьей играем в ***** на детские, а потом месяц сидим постимся.

А мы в преферанс, шахматы и т.п. на желания:)

Мы играем в Зоорегату

Интересная игра, как раз для всей семьи. Купили недавно и были удивлены - сделана в Украине! Пробовали и Каркассон, но ребенка взрослый обыгрывает легко.

Кстати, если кому интересно, есть несколько игр на продажу.

Голливуд (Мир Хобби) - 160 грн.
Коронация (МХ по Акунину) - 150грн
Ведьмы плоского Мира - 300грн

Насчет каждой могу рассказать поподробнее.

Назад
Зверху Знизу