Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семена пальм

• Автор теми Автор теми Deltik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 107
Семена пальм

В январе на форуме раздавали семена пальм. Девчата, делитесь информацией, что у кого вырастает.
Краткий отчет по моим посадкам:
Из 8 семян одно оказалось пустым. Остальные замочила 15 января в воде. Посадила в землю 18 января. Стоят на газовом котле (там тепло) под пакетом, иногда проветриваются.
11 февраля проклюнулся финик канарский. К 3 марта он уже имеет листик гофрированный длиной около 5 см.
19 февраля проклюнулась одна из вашингтоний.
1 марта проклюнулась вторая вашингтония.
P.S. Определяла «кто есть кто» по внешнему виду и Интернету, используя подсказки Татьяны.
Татьяна, еще раз огромное спасибо за подаренные новые зеленые жизни.

Девочки,семена раздавала я.Хвастайтесь,у кого чего вілезло?

Это мои красавцы. И сегодня обнаружила еще один росток - предположительно бутия.
Девчата, что, кроме меня, ни у кого ничего не вылезло?! Быть такого не может. Не жадничайте, делитесь новостями.

Останнє редагування:
А больше нет семян?:(

Семян больше нет.Я их раздавала в начале января,привезла из Сочинского дендрария.Я просто раньше увлекалась пальмами и пробовала выращивать из покупных семян,всхожесть плохая,деньги выброшенные на ветер.Хорошая всхожесть у свежесобранных семян.Брали многие,только почему-то не откликаются,что у них получилось.

nuha07,я тоже брала у Вас семена.Посадила около месяца назад,но пока ничего не проклевывается,правда я их предварительно не замачивала.

Останнє редагування:
Здравствуйте! Татьяна, я тоже брала у Вас семена. Результат такой: проклюнулись на поверхность пока только 2 шт, еще 4 пустили корешки (их видно в прозрачных пластиковых стаканчиках), только цветок (семечка похожа на желтую сливу была) и кругленькие темненькие семена пока сидят. Кто есть кто- не разбирала- вырастут- потом разберусь)))
Фото проросших
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну раз корешки пустили,значит будут и листики.Девченки,все выращивают в разных условиях,кто в тепле,кто просто в горшок бросил.Семена нужно было сразу сажать,они пересыхают и всхожесть хуже.
Планирую на майские опять в Сочи,устала,нужен отдых.Я обычно весной целый день по Дендрарию брожу,все цветет,красота со всех сторон.

MER1978,здОрово! А у меня до сих пор глухо((((. Но я уже поняла свои ошибки и поставила горшочки в теплое место. Теперь жду чудес.

Отзывайтесь, у кого какие результаты с пальмочками?

Девочки,хвастайтесь,мне интересно.Семена раздавала я и хочется увидеть результаты,у кого что получилось

Назад
Зверху Знизу