Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семена кофе

• Автор теми Автор теми Таняяяя
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 18
Семена кофе

Кто-нибудь подскажите где взять семена кофе что-бы вырастить?

Папа загорелся этой идеей.

Тоже интересует кофе! И чай)))
Если кто знает, пишите...

Лучше купите рассадой, семена из пакетиков плохо всходят.

Посмотрите в супермаркетах, там часто продают сеянцы в горшках, причем просто огромной полянкой. Может скооперируетесь с кем-то.

Кофе действительно лучше купить в качестве рассады(семена очень быстро теряют всхожесть). Сейчас можно поискать в супермаркете - будет целая плантация из 10-15 кустиков.(Для успешного дальнейшего роста их обязательно нужно рассадить по 1 шт в горшок).
А вот с чаем все сложнее. Камелия китайская довольно привередлива. Помнится в прошлом году девушки заказывали материал из Сочи. Интересно было бы узнать что у них получилось.

Лучше купите рассадой, семена из пакетиков плохо всходят.

да, действительно, лучше брать рассаду.
в прошлом году брала себе семена чая и кофе и ничего так и не выросло, их очень сложно из семян выращивать:(

Помнится в прошлом году девушки заказывали материал из Сочи. Интересно было бы узнать что у них получилось.

Не долго камелия (чай) меня радовала. Было растение. Погибла как и ожидалось. Начались проблемы с корнями и "пляски с бубнами" положения не спасли

Сегодня видела в караване в овощном отделе целые кустища кофе арабика (в одном горшке около 6 саженцев), цена кажись гривен 25-30.

а я сегодня в экзотик-флоре видела 15 грн(их там штук 10)

Весной будет ярмарка возле Оперного. Там полно всяких растений. И кофе и чай и много всего :)

А вот с чаем все сложнее. Камелия китайская довольно привередлива. Помнится в прошлом году девушки заказывали материал из Сочи. Интересно было бы узнать что у них получилось.

У одной из них ничего не получилось... Обе веточки потемнели и укореняться не захотели.

Видел сегодня в Эпицентре довольно высокие сеянцы кофе в горшках, как обычно по 10-15 шт. в горшке. Цена 39.90.
Жаль что ни у кого не получилось побороться с чаем.

Жаль что ни у кого не получилось побороться с чаем.

У меня два сеянца чая, выросли из семян. Было три, но один сверху высох, а корень живой. Сидит так вот уже второй месяц. Не знаю что с ним делать.

Спасибо всем за советы но все-таки где же можно взять семена?
И еще а плоды в домашних условиях оно давать будет

Ну, если все равно хотите попробовать, то семена видела вчера на ярмарке на площади свободы за памятником Ленину. Лоток с семенами овощей, а на нем была одина витрина с семенами комнатных растений. Был кофе арабский и аравийский. Что это за сорта не знаю. Ярмарка до субботы 6.03.

Gln_Vlrn Большое пребольшое спасибо!!!!!:апплодисм:квіточка:

Еще есть на благбазе, но я почти уверена, что они не взойдут.
Кстати, подозреваю, что арабский и аравийский - это одно и то же :) На ЦР вообще есть семена кофе "утренний аромат", но где же это есть такой сорт? :D

wasisdas, а семена чая были из пакетика или Вам привезли из теплых стран?

Таняяяя Если будет выбор, не берите семена фирмы "Гавриш" -много нареканий относительно всхожести.
wasisdas Расскажите в 2 словах, как удалось договорится с капризной Камелией китайской.

Семена чая были из теплых стран (Калифорния) и уже почти пророщенные. Просто посадил и все. Из 10-ти взошли три.
Кстати, в течение месяца придут семена чая из Кореи. За всхожесть не ручаюсь, но могу желающим безвозмездно раздать какое-то количество для опытов.

Назад
Зверху Знизу