Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семейный психолог.Ваше отношение?

• Автор теми Автор теми Жанчик70
  • Дата створення Дата створення
А толку то от психолога ??? Бессмысленная трата времени и средств...
Неправда. Мне когда-то психолог очень помог побороть депрессию, за что я ему очень благодарна. Он помог мне разобраться в себе.

Психотерапевты работают с больными людьми (+применение фармакологических препаратов), психологи со здоровыми
Коллега, это каким же таким, интересно, образом вы разделяете понятия "психолог"/"психотерапевт" равно как и "терапия"/"консультирование" Единственное с чем соглашусь - с понятие нормы психического здоровья (включая пограничные состояния), как с разделительной чертой между полем деятельности психологов и психиатров.

У практической психологии в Украине на данный момент две проблемы:
1-это недостаток опыта(все-таки нашим психологическим традициям очень мало лет. и может ли психолог без мед. образования определить, что повышенная тревожность или тахикардия - это симптомы не физиологического, а психологического состояния пациента?)
2- нет критериев оценки результатов лечения. Ведь когда мы лечим насморк, мы знаем-результатом будет чистый нос. А как можно определить результат работы с психологом?
У меня есть одна черта характера, которая очень сильно мешает мне жить-излишняя впечатлительность. Я пыталась бороться с ней самостоятельно-не помогает. Решилась на консультации у психолога. Полностью, к сожалению, я от этого не избавилась, но стала больше и лучше понимать свои поступки. Но тут-то и возник у меня вопрос-а можно ли вообще избавиться от такого рода псих. проблем, если они являются частью характера?
1. Знаю много коллег с громадным опытом работы,причина в массовой культуре восприятия оказания психологических услуг, а точнее в незнании "чё там и как".
2. Есть такое замечательное слово как "психосоматика", - когда организм, как сантехник, который стучит по трубе, чтобы его услышали наверху, разными болезнями сигнализирует о проблемах психологического плана. Я у психологов-гештальтистов встречал любопытную табличку с соотношением проблем со здоровьем и конкретными психологическими проблемами.
3. С критерием оценки результатов работы с психологом все просто - собственные ощущения; в более фундаментальных и научных направлениях включается процедура опроса/тестирования до и после работы

Останнє редагування:
Девочки,кто ходил к семейному психологу?Расскажите,поделитесь опытом,впечатлениями.Становиться модно посещать психологов,а как найти своего?И нужно ли это?Подруги вечно заняты.Да и поймут ли?Подскажут?
Давайте обсудим!!!

Может для кого-то это модно, а для меня жизненно необходимо. Когда ты домохозяйка и чаще всего видишь кухню, белье, ребенка и мужа по вечерах, то это очень угнетает со временем. Прийти в себя мне помогает психолог семейный. Он нам и помогает с мужем, когда у нас начинается кризис

Тоже обращались к психологу, результат не заставил себя ждать. Все проблемы были решены. И решили мы их сами, психолог просто дал нам возможность самостоятельно расставить приоритеты, направил нас "в нужное для нас русло", так сказать. А подруги-друзья не всегда могут помочь, к сожалению...

личная жизнь перестает быть личной, если ее вываливать хер пойми кому, да еще и платить за это

Двое моих знакомых семейные психологи, высшее образование, практика, то-се. Это самые неблагополучные в плане личной жизни женщины с полной башкой дерьма и обид, не способные в принципе строить нормальные отношения не только с мужчинами-партнерами, а с людьми в целом. одна в разводе, другая ни разу не была замужем, дети у обоих с отцами не общаются, нервные, затюканные.
Я это к чему, если обращаетесь к такого рода специалистам, выбирайте их очень тщательно.

личная жизнь перестает быть личной, если ее вываливать хер пойми кому, да еще и платить за это

не, не так. Человек накосячил(или так думает) и не может договориться с собственным прокурором. Психолог договаривается, снимает вину и получает деньги за посредничество.

Может для кого-то это модно, а для меня жизненно необходимо. Когда ты домохозяйка и чаще всего видишь кухню, белье, ребенка и мужа по вечерах, то это очень угнетает со временем. Прийти в себя мне помогает психолог семейный. Он нам и помогает с мужем, когда у нас начинается кризис

Пиздец, :рл:

если у в семье проблемы, которые нельзя решить поговорив с супругом и попытавшись понять друг друга, то помощь специалиста не помешает.

Ненавижу психологов. Они реализуют свои личные комплексы и обиды на людях, разваливают браки, задуривают женщинам голову и разводят лохов на деньги.

психолог

От них все зло. Где учат на семейных психологов? Если у кого есть более 30 000 постов, то можно ли он (она) считаться психологом?
так и не научился пользоваться форумом...
если попробовать коротко то не получится
у нас в стране наверное их практически нету
так себе доктрина у нас,семейной психологии,на личном опыте конкретно не пробовали но хватает друзей + психологов просто(не ходили на приём но психологи с образованием встречались не раз ) хотя проблема на лицо-мы просто разные во всём
Да и как решить проблему в которой всё понятно кроме (психолога или решения )- у нас таких психологов пойди-найди.скорее всего я им сам помогу)))
всё это либо на поверхности бытовой либо такой пи**ец что...почти не лечится нашими психологами
да и вообще есть психиатрия психотерапия психология и тд и если во всём разобраться, хотя бы попробовать то везде будет свой диагноз+-

вот бы поковыряться в этой голове. сколько там не паханного))

Не нужно смотреть на модно, нужно смотреть по необходимости, нужен ли он в ваших отношениях с супругом.

Муж это тоже человек

Девочки,кто ходил к семейному психологу?Расскажите,поделитесь опытом,впечатлениями.Становиться модно посещать психологов,а как найти своего?И нужно ли это?Подруги вечно заняты.Да и поймут ли?Подскажут?
Давайте обсудим!!!
Поговори не с подружками, поговори со своим мужем. Что он чувствует, чего боится, к чему стремиться.

Поговори не с подружками, поговори со своим мужем. Что он чувствует, чего боится, к чему стремиться.

В целом, права. Но она пошутила про 90% пригодных для брака мужчин)) как и насчет "почему уходят". Ну не только ж дело в том, что "там" слушают, там он еще и чувствует себя мужчиной. Во всех смыслах :зуби: А не решателем проблем и бытовых вопросов.

Назад
Зверху Знизу