Хотелось бы услышать мнение человека,побывавшего у психолога.А также самих психологов,практикующих.
Вот же бывают совпадения...
Дело в том, что буквально вчера побывала впервые у семейного психолога. И дело не в моде. Просто так сложилась моя жизнь (3 месяца назад с мужем рассталась после 11 совместных лет), что срочно нужно было искать выход из депрессии, которая как ни странно именно к концу 3 месяца обострилась.
Дело в том, что я человек сверх позитивный и жизнерадостный, ну по-крайней мере была до недавнего

времени таковой. Поэтому меня стали пугать эти бесконечные внутренние терзания. И как та, которая не сдается, начала работать сначала самостоятельно над ситуацией.
Начала вести дневник, анализировать, читать умные книжки, отвлекаться новыми увлечениями и хобби. И вроде действует, но потом... бах и снова накрывает - страх, паника, бессонница и так по кругу.
Хорошо. Перешла к друзьям. Выплеснуть, поделиться, получить поддержку. В тот момент становится легче, но все же слова "Все у тебя будет хорошо и время лечит" сейчас не помогают. Ок, снова срыв.
Ага, вспомнила об успокоительных. О, удивительные таблеточки. Чудеса да и только. выключает все эмоции. Мозг и сердце как вата... А потом, упс, на машине ехала и трамвай (!) не заметила. Не хорошо получилось. Вывод - "Таблетки детям не игрушка".
А депрессия то никуда не уходит, а сил то нет даже шевелиться. А надо. Дети, работа, да и, наконец, мне же только 29!!!!
Вот и "докатилась" до еще одного варианта - психолог.
Конечно, объективной оценки того, насколько это может помочь, пока не могу дать. Мой случай, правда, сложноватый (и это мое мнение, а не навязывание) и 1 сеансом не обойтись пока. Но я по крайней мере почувствовала разницу, когда слушает тебя специалист , а не просто сочувствующий. Он вовремя меня останавливал и удивительным образом четко определил мои блоки, которые вот уже 3 месяца заставляют меня кружиться по эмоциональному замкнутому кругу. Дала мне пару домашних заданий - интересно, что вроде я и сама, например, понимаю, что лишний раз звонить бывшему, даже по делу, только себя теребить, но остановить себя не могла, а здесь работает. Держусь, ну и вообще пока не ясно, но таки опыт скорее позитивный... если будут дальше результаты, поделюсь...