Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семейный психолог.Ваше отношение?

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Спасибо за совет.Но я не останавливаю поиск.

Психологи,отзовитесь!!!!!!!!

Это больше социальная проблематика,чем медицинская.На психологов в универе учат,а не в меде.Там готовят психотерапевтов.А я думаю,что у нас ещё не клиника.
Поэтому надеюсь,что раздел всё таки я выбрала правильно.

Это больше социальная проблематика,чем медицинская.На психологов в универе учат,а не в меде.Там готовят психотерапевтов.А я думаю,что у нас ещё не клиника.
Поэтому надеюсь,что раздел всё таки я выбрала правильно.
чем вас традиционные "психотерапевты" не устраивают?

Хотелось бы услышать мнение человека,побывавшего у психолога.А также самих психологов,практикующих.
Вот же бывают совпадения...
Дело в том, что буквально вчера побывала впервые у семейного психолога. И дело не в моде. Просто так сложилась моя жизнь (3 месяца назад с мужем рассталась после 11 совместных лет), что срочно нужно было искать выход из депрессии, которая как ни странно именно к концу 3 месяца обострилась.

Дело в том, что я человек сверх позитивный и жизнерадостный, ну по-крайней мере была до недавнего :) времени таковой. Поэтому меня стали пугать эти бесконечные внутренние терзания. И как та, которая не сдается, начала работать сначала самостоятельно над ситуацией.

Начала вести дневник, анализировать, читать умные книжки, отвлекаться новыми увлечениями и хобби. И вроде действует, но потом... бах и снова накрывает - страх, паника, бессонница и так по кругу.

Хорошо. Перешла к друзьям. Выплеснуть, поделиться, получить поддержку. В тот момент становится легче, но все же слова "Все у тебя будет хорошо и время лечит" сейчас не помогают. Ок, снова срыв.

Ага, вспомнила об успокоительных. О, удивительные таблеточки. Чудеса да и только. выключает все эмоции. Мозг и сердце как вата... А потом, упс, на машине ехала и трамвай (!) не заметила. Не хорошо получилось. Вывод - "Таблетки детям не игрушка".

А депрессия то никуда не уходит, а сил то нет даже шевелиться. А надо. Дети, работа, да и, наконец, мне же только 29!!!!

Вот и "докатилась" до еще одного варианта - психолог.
Конечно, объективной оценки того, насколько это может помочь, пока не могу дать. Мой случай, правда, сложноватый (и это мое мнение, а не навязывание) и 1 сеансом не обойтись пока. Но я по крайней мере почувствовала разницу, когда слушает тебя специалист , а не просто сочувствующий. Он вовремя меня останавливал и удивительным образом четко определил мои блоки, которые вот уже 3 месяца заставляют меня кружиться по эмоциональному замкнутому кругу. Дала мне пару домашних заданий - интересно, что вроде я и сама, например, понимаю, что лишний раз звонить бывшему, даже по делу, только себя теребить, но остановить себя не могла, а здесь работает. Держусь, ну и вообще пока не ясно, но таки опыт скорее позитивный... если будут дальше результаты, поделюсь...

- а надо было вплеснуть. Это я тебе как псехолак гаварьу. :D

Ой, прошу прощение, пропустила и эту терапию. Со старыми и близкими друзьями "вплеснула", да так, что следующий день ожидала, что вот оно - "долгожданный конец" моей больной голове :) Не, не пошло. Тоже самое, как с таблетками: в момент приема - все лучше не бывает, а на выходе "трамвай" только не в машину, а в мою голову.

Останнє редагування:
:) вот за это спасибо, еще пару экспериментов, и может даже сделаю доклад на тему "Развод - открой мир новых ощущений!"

Вот уже положительный пример работы психологов!!!
Радует!
Только координаты пока никто не оставил?.....А психологи,по-видимому,вообще не заходят в тему-работают,бедняги,в поте лица!

мда...

дауш

Ну, вот и 2 сеанс прошла... по-моему, начинаю втягиваться :)... Есть что-то в этом таки. Хотя, вроде и несешь поначалу всякую чушь, все подряд выплескиваешь. Однако постепенно видно начинает действовать эффект "конфиденциальности встречи" и "незнакомцу легче довериться", потому что, в конечном счете, начинаешь говорить ВСЮ правду. Ведь на самом деле и с собой-то мы "положа руку на сердце" не всегда честны, не говоря уже о близких и друзьях: себя боимся "недооценить", родных "шокировать", друзей "напрячь", вобщем... а с психологом как-то все проще, откровенней, честнее получается.

И вот, как я и раньше писала, этот человек, выслушивая «поток твоего сознания» - всего-всего: наболевшего, затаенного, непроговоренного, запутанного, начинает расставлять акценты. Словно разбирать загроможденную хламом комнату, расставляя все по местам, по полочкам. И хотя вроде не дает советов и ответов на вопросы «ну что же мне сделать? Как быть?», однако с его помощью ты каким-то образом начинаешь «вруливать» сам. Он заставляет ТЕБЯ САМОГО помогать СЕБЕ САМОМУ. Да и правильно, наверное, это, ведь только тебе дальше с «этим» жить и справляться, поэтому только ты сам себе и можешь «по силам» найти лекарство.

Конечно, такие терапии – не панацея и не решат все твои проблемы. Особенно, если работать с собой в рамках таких полуторачасовых встреч раз в неделю (конечно, если денег много, можно и каждый день бегать «на прием», хотя это уже больше будет походить на наркоманию – вколол дозу и хорошо). Самое сложное начинается, когда ты пробуешь «найденное лекарство» в реальности - начинаешь применять тобою же избранное поведение и тактику, которые «должны помочь»… Получается – хорошо. На следующий раз двигаетесь дальше. Не получается – хуже. Не там значит «заковырка» или просто слабенький еще эмоционально, нестабильный. Тогда шаг назад. Снова прорабатываем или же подходим к проблеме с другой стороны. И вот шаг за шагом к чему-то…

Спросите к чему? не знаю. Даже не знаю, поможет ли это конкретно мне в результате, однако сейчас мне эти встречи облегчают понять и принять себя и сложившуюся в моей жизни ситуацию. А это уже МНОГО.

Хотя признаюсь, может для более сильных и «неэмоциональных» людей такие встречи и не нужны. И им от Природы дано больше сил и разума самостоятельно разобраться в себе и решить свои психологические проблемы без участия «профессионалов». Даже не буду спорить. Просто у меня пока так не выходит :(

Я уверена,что у Вас всё получится!!!!
"Наши мысли материальны!"
Вы пошли к психологу-это первый Ваш шаг к материализации своей мысли-ведь Вы же уверены,что всё будет хорошо!?По другому и быть не должно!
Только слабый человевек довольствуется меньшим.

Хотя признаюсь, может для более сильных и «неэмоциональных» людей такие встречи и не нужны. И им от Природы дано больше сил и разума самостоятельно разобраться в себе и решить свои психологические проблемы без участия «профессионалов». Даже не буду спорить. Просто у меня пока так не выходит :(

Для этого нужна очень сильная воля и знания.

"Наши мысли материальны!"
Вы пошли к психологу-это первый Ваш шаг к материализации своей мысли-ведь Вы же уверены,что всё будет хорошо!?По другому и быть не должно!
Только слабый человевек довольствуется меньшим.
Вы хоть поняли, что сказали и каким боком, это относится к психологу ?

подруги - лучшие психологи - зачем платить больше????!

Девочки,кто ходил к семейному психологу?Расскажите,поделитесь опытом,впечатлениями.Становиться модно посещать психологов,а как найти своего?И нужно ли это?Подруги вечно заняты.Да и поймут ли?Подскажут?
Давайте обсудим!!!

Да плати 100$/час я тоже послушаю и лучем непрерывного сознания буду воздействовать тебе в моск:іржач:

подруги - лучшие психологи - зачем платить больше????!

Подруги лучшая эмоциональная поддержка, может быть, но не психологическая помощь. На себе проверила. Говорю ж помогает только в момент общения и то, здесь все равно, что бы ты не сказал, тебя поддержат, а психолог, наоборот, остановит (он то объективен) и обратит внимание на проблему в тебе. Ведь по сути мир, как ни крути, отражает нас самих и в любой ситуации искать виноватых, обвинять других, соглашаясь с ролью жертвы обстоятельств, не выход только уже из-за того, что это не поможет двигаться дальше, снова доверять миру.

А еще обратила внимание на то, что и подруга-подруге рознь. Они могут быть самыми лучшими для тебя и любимыми, но в зависимости от собственного опыта, по-разному "поддерживать". Например, одна (прошла сама "все муки развода" и уже несколько лет в свободном плавании, разочаровавшись в следующих историях) хоть и поддерживает, но в глазах у самой тоска смертная. Вместе с ней поплачем, погрустим. Поймем друг друга без слов. Но ухожу и страшнее еще больше от того, что дальше. Вторая (только вышла замуж, вся светится от счастья и благодарности всему миру) только и твердит все еще будет, верь, надейся...лучший вариант, но... вот пока ведь очень больно и себе не прикажешь выйти из депрессии... так что вот тебе и дружеская поддержка. Но опять же, если небольшая ссора или просто возникла необходимость выплеснуть эмоции - конечно, не надо бежать к психологу. Но если уж пришла беда, от которой жить не хочется, то подруги уже скорее вспомогательный инструмент :)

Назад
Зверху Знизу