Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семейный отдых

Статус: Офлайн
Повідом.: 35812
Семейный отдых

Летние, зимние поездки. Есть семья, в ней мама, папа, дети. Вопрос - вы всегда отдыхаете вместе с детьми? Чередуете? Или бабушкам приобретаете путёвки, и с детьми их в самолёт, а сами, как молодожёны к морю? Как правильно?

Останнє редагування:
Летние, зимние поездки. Есть семья, в ней мама, папа, дети. Вопрос - вы всегда отдыхаете вместе с детьми? Чередуете? Или бабушкам приобретаете путёвки, и с детьми их в самолёт, а сами, как молодожёны к морю? Как правильно?

можно и самим иногда но у меня детей некому отдать поэтому всегда и везде с ними.

пока дети маленькие - лет до 3 - только с ними. потом ухожу в отрыв - и сама уезжаю, и вдвоем с мужем, и дети с бабушками. когда отдых всей семьей - обязательно берем с собой бабушку, бабушку+дедушку. для себя решила, что раньше 3 лет младшую не смогу оставить, как бы не мечтала отоспаться. моя мечта - на аватаре - прикинуться дохлой и чтобы никто не трогал.

Одно время, когда семья была полная, они были со мной во всех поездках по миру. Ну почти во всех. Потом я всегда и везде с собой малого возил, пока он был не настолько самостоятелен, чтоб прожить 3-7 суток без моей помощи. Конечно надо вместе ехать, что за глуп три раза вопросы могут по этому поводу возникать в семье?

Ну, причем здесь правильно или неправильно.
Вопрос в желании и возможностях.
Хотя...наверное не только в этом.

Вот я в этом году реально ощутила, что малому, который уже совсем не малой, с нами на отдыхе уже не интересно.
Ему намного прикольней среди таких же, как и он.
Летний лагерь на морском побережье или в Харьковской области принесли ему бОльше удовольствия, чем наш семейный отдых (хотя, те дни, когда мы все вместе пропадали в аква-парках, естественно, были тоже удовлетворительными).

Думаю, в следующем году, если сын не захочет отдыхать с нами, не буду обижаться или настаивать. Да и нам вдвоем побыть в приятной курортной обстановке было бы неплохо.

Естественно, мне бы хотелось проводить больше времени всем вместе, но для этого можно организовать поездки выходного дня, а на длительный отдых от 7 до 14 дней, наверное, если ребенок уже подрос, стоит ехать по отдельности.

Если же ребенку до 10 лет, обязательно стоит хотя бы 10-12 дней провести всем вместе. Чтобы ребенок ощущал тепло семьи, взаимосвязь с родителями, нежность, заботу и ощущал радость совместных игр, трапез и водных процедур.

что малому, который уже совсем не малой, с нами на отдыхе уже не интересно.
Поэтому старшие в Артеке у меня

Если же ребенку до 10 лет, обязательно стоит хотя бы 10-12 дней провести всем вместе. Чтобы ребенок ощущал тепло семьи, взаимосвязь с родителями, нежность, заботу и ощущал радость совместных игр, трапез и водных процедур.
Да и один раз в год маловато отдыхать) я считаю так - раз семьей, раз лагерь.Этого достаточно

Ну, причем здесь правильно или неправильно.
Вопрос в желании и возможностях.
у меня тоже большое желание отдыхать всем вместе, но мой муж- нереальный трудоголик, не может оставить свой бизнес на такое время, поэтому в основном оздоравливать детей везу я (отдыхом для меня это вряд ли назовешь). Ну а муж присоединяется когда может ненадолго. Я конечно уговариваю его каждый раз побыть с нами подольше, но понимаю, что его бизнес нас кормит.

Поэтому старшие в Артеке у меня

эх, круто.
А как сейчас туда путевку достать, и почем такое удовольствие?

Да и один раз в год маловато отдыхать) я считаю так - раз семьей, раз лагерь.Этого достаточно

Согласна.

У нас тоже дети с нами всегда ездили, пока маленькими были.На таком отдыхе трудно расслабиться.
Теперь мы с мужем наверитываем упущенное.

от 10000 грн. зато 21 день. сейчас там. говорят - ни минуты покоя
Неплохо.
Это получается, жилье/питание/развлекаловка ребенка 10 000/21 около 500 грн/день.
Ну, проживание/питание и на обычном курорте 150/150.
И около 200 гривен за развлекуху?
Надо будет подумать на следующий год.

Есть такие понятия как няня, и летние лагеря для детей.

Назад
Зверху Знизу