Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

семейный бюджет..

• Автор теми Автор теми Dihotomija
  • Дата створення Дата створення
Кстати, в "европах" даже отмазка есть на вопрос (весьма бестактный и неприличный) о зп - "Этого не знает даже моя жена".
никогда не хотела жить в "европах", а сейчас появился еще один аргумент:D

стоит коробок "Семейные расходы" я туда их складываю столько сколько я считаю что можно тратить. Потом берем и тратим кому сколько нужно. Разные дорогие покупки предварительно обсуждаются. Как закончаться кладу еще.

никаких равноценных складываний не выйдет. Доходы не сравнимые. И расходы тоже)))))) только в обратной пропорции:іржач:

Останнє редагування:
Выборка 1 из 100 000 000 самое оно :клас:

вы как-то очень однобоко судите..это выводы далеко не с одной пары

кстати да,я не знаю сколько зарабатывает мой муж,а он не знает сколько я.

ВОТ!! Вот он - ответ мудрой женщины...я прислушаюсь к вашему мнению:love:

даже не припомню, чтобы были какие-то соревнования на эту тему))) покупалось то, что нужно, и всё.
хорошо, что у вас нет "соревнований" что купить - новую шубу или капитальный ремонт машины

без разницы. Его паспорт должен как-то влиять на мою любовь и уважение?

да при чем любовь и уважение, когда мы говорим о деньгах? :D
Вы считаете неприличным знать сколько партнер зарабатывает, вот я для себя и хотела уточнить этот партнер - всего лишь партнер по сексу (тогда я поддерживаю Ваше мнение) или партнер по совместной жизни в гражданском или законном браке (и тогда мне данная точка зрения непонятна)

Херьня полная, как по мне, в семье НЕТ твое-мое, есть общее, а если кто то ныкает денежки - это не хорошо, а если кто то зарабатыет больше то, в этом нет ничего страшного - уж простите такова жизнь , и то что проблемы , то что он зарабатыет меньше, мол его проблемы, это не так, - это и ваши тоже проблемы, т.к. -- это СЕМЬЯ. А если есть мысл ныкать денежки от семьи, так какая тут в жопу семья?

уважение к человеку не позволяет заглядывать к его карманы...
...а также кошелек, здесь я согласна, однако

Чувства (любовь) - единственное, что имеет значение...
...пока ты молод, здоров и можешь сам на себя зарабатывать...

Негодование должно идти по другому поводу :)
неправда для 99% населения европы - замужние
...
1. В "европах" было сказано не случайно, так как именно эта фраза услышана была из "америк"
2. Фраза эта служит шутливо-уклончивым ответом (это ж вроде очевидно) на этот нехороший вопрос от постороннего.
3. В Европе стран много и налогооблажение, страхование и тд. и тп различаются значительно.

ЗЫ: незнание точной суммы дохода не препятствует общему бюджету. В общем-то.

а в противном случае надо кого-то принудить? Поклясться кровью?

клясться на крови слишком кровожадно, это не наш метод
а принудить, при наличии достаточных к тому оснований, вполне можно... силами гос.исполнителей хотя бы

я себя ещё достаточно уважаю, чтоб никого не принуждать силами гос. или других властей к чему-либо )))

это хорошо, и дай бог Вам не оказаться в такой ситуации

Можно узнать Ваш возраст? Если не секрет

Могу сказать,что у нас в семье так:муж приносит деньги и отдает мне.А потом мы решаем что и куда!(пы.сы.работает только он,так как меня на работу не пускает):угу:

деньги у каждого свои,кто что считает нужным, тот и покупает,если нужно то другу другу одалживаем,крупные покупки в дом покупаю я, он оплачивает расходы на машину и по кредиту.

У нас с мужем бюджет делится на 3 'части' денег. 2 из них общие:
1. Сбрасываемся пополам на бытовые нужды - питание, оплата по счетам и др.
2. Вносим равные части денег на депозит для последующей покупки квартиры.
3. Третью оставшуюся часть каждый тратит на свое усмотрение - одежда, косметика, подарки, кафе, какая-нибудь деталь для машины или апгрейд для компа, итд итп

хорошо, что всем хвататет и все могут потратить деньжата куда ему надо, а если совсем не так...и ваш М.Ч. заявляет, что ЭТО вам совсем не нужно, зато ему просто необходимо вот ТО???а у вас совершенно иное мнение...такое бывает???

Сталкивалась с такими ситуациями. Поступали следующим образом: по уровню первостепенной необходимости сначала покупали одному что-то, а затем, как собиралась нужная сумма, покупали "игрушку" второй половине.

Опять же, все зависит от человека, который рядом с Вами. Моя бывшая вторая половина, с которой прожили довольно долго, стала злостно завидовать моей увеличевшейся со временем зарплате.. :пиво:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу