Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семья – это поддержка и пример

• Автор теми Автор теми reformatorsha
  • Дата створення Дата створення
Мы с мужем, довольно таки начитанные "личности" и "проштудировали" не один том "умников", философов, а последнее пять языков любви Гери Чепмена, своими советами МИРУ так и не помогли - спрашивается ПОЧЕМУ?
первый - и самый простой ответ - НЕПРАВИЛЬНЫЕ СОВЕТЫ, и не из того что они не хотят помочь, а из за того что не ЗНАЮТ КАК!

:D))
извините...

Скажите, а не могло быть так, что вы не поняли написанное Гери Чепменом, точно так же как вы не поняли что такое "дерзать"? Ту так, сугубо теоретически... не подумайте только я настаиваю на том, что Гери Чепмен "знал как", или сама знаю -что там знал Гери Чепмен, и кто такоей Гери Чепмен:D

PS советы Гери Чепмена миру не помогли, или вам не помогли, я не поняла только? Потому что если миру, так может всё дело в том что мир просто таки и не читал Гери Чепмена?

наверное в воспитании...
со временем многое мы не понимаем, теряемся, ищем, но в итоге все таки приходиться "договариваться", думаю иного пути нет.
Все войны рано или поздно заканчивались договорами о перемирии...
Семья- это не место для войны, шантажа и постоянных переговоров, кто, что, кому должен.

Мы с мужем, довольно таки начитанные "личности" и "проштудировали" не один том "умников", философов, а последнее пять языков любви Гери Чепмена, своими советами МИРУ так и не помогли - спрашивается ПОЧЕМУ?
первый - и самый простой ответ - НЕПРАВИЛЬНЫЕ СОВЕТЫ, и не из того что они не хотят помочь, а из за того что не ЗНАЮТ КАК!
А зачем Вам с мужем чьи-то советы? Зачем Вы вообще их читали? Чего хотели добиться с их помощью?

:d))
извините...
за что подруга;)

скажите, а не могло быть так, что вы не поняли написанное гери чепменом, точно так же как вы не поняли что такое "дерзать"? ту так, сугубо теоретически... не подумайте только я настаиваю на том, что гери чепмен "знал как", или сама знаю -что там знал гери чепмен, и кто такоей гери чепмен:d

ps советы гери чепмена миру не помогли, или вам не помогли, я не поняла только? потому что если миру, так может всё дело в том что мир просто таки и не читал гери чепмена?

в одной из книг я прочла, что автором одной из методик по психологии, передается информация на 70 (почему именно 70, я так и не поняла, т.к. это связано с гематрией - числовой символикой) уровнях. так наверное я понимаю и с миром, а иначе мир был бы исправленный, ведь у каждого своя правда - не так ли?

в одной из книг я прочла, что автором одной из методик по психологии, передается информация на 70 (почему именно 70, я так и не поняла, т.к. это связано с гематрией - числовой символикой) уровнях. Так наверное я понимаю и с миром, а иначе мир был бы исправленный, ведь у каждого СВОЯ правда - не так ли?
может всё же начать с малого? С понимания буквального смысла? Прежде чем в гематрию вдаваться. Сугубо в тренировочных целях. Знаете, как строят с фундамента там, чиста чтоб набить руку... ну и как говаривали наши мудрые предки. Знаете как они говаривали? "Выучи сначала слова, потом учи гематрию". А народ, он кладязь знания!

Почему у нас такой скудный выбор в последнее время? либо полудурки либо городские сумасшедшие

не так уж плохо на самом деле. ты потом привыкнешь, если это долго продлится и начнешь меня понимать

чтобы овладеть языком коммуникаций, для начала бы надо договориться, какова наша цель
да нет, ты опять всё перепутала. чтоб договорится, например о цели, надо сначала наладить коммуникацию. удобнее всего - вербальную, хотя это на вкус.

часто мужа может сотворить или вернуть родная жена. правда, не хочет этим заниматься. вопрос, нужен ли он ей?
специфичная позиция. т.е. муж - ну, типа мешка. сидит себе или стоит там. а тут пришла жена - и давай лепить. а если не пришла - то он и дальше стоит, что с мешка взять-то.

Автор мне одного форумчанина напоминает. Это же прекрасно что форум становится прибежищем для родственных душ!

Вот наткнулась на серию бесед. Очень полезные советы услышала, может и вам поможет. В понедельник возвратится муж с "рыбалки", попробую.
Семья просто на глазах рушится...

Вопрос: Если я вижу, что муж меня не ценит, должна ли я "отложить в сторонку" это ощущение?
Ответ: Нет. Вы не затушевываете его, а стараетесь приподняться над ним. Вы выстраиваете к мужу такое отношение, как будто получаете от него абсолютную любовь.
Вопрос: Стоит ли поделиться с ним своими чувствами?
Ответ: Да, конечно. Так и скажите: "По натуре, эгоистически, я чувствую, что мне недостает от тебя любви, заботливого отношения. Ты уже не ухаживаешь за мной, как раньше, не даришь мне цветы, не проявляешь знаков внимания. Мы живем уже не так, как в молодости, когда нам было хорошо друг с другом, когда мы проводили больше времени вместе. Сегодня каждый словно бы сидит в своем углу, и мои требования к тебе выросли настолько, что охватывают всю территорию наших взаимоотношений.
Однако я не хочу от тебя ничего, кроме одной вещи: вместо того чтобы предъявлять требования друг другу, давай предъявлять их себе. Давай видеть недостатки друг друга как свои собственные. Устроим себе такое психологическое упражнение".
Упражнение это поможет каждому увидеть партнера совершенным, а себя – нет. И тогда над всеми своими изъянами мы постараемся относиться друг к другу так, словно партнер – это само совершенство. В итоге, несмотря на всё происходящее, я буду относиться к нему только с любовью, как мать к ребенку, по принципу "Все преступления покроет любовь".
И того же я требую от партнера – ведь его отношение ко мне усилит мое отношение к нему. Хороший и правильный пример с его стороны мне также необходим, и потому он тоже должен серьезно относиться к нашим усилиям в работе поверх эгоизма. Чем лучше будет пример со стороны партнера, тем выше и важнее он станет в моих глазах, тем больше уважения я буду к нему испытывать. И это даст мне силы, чтобы отвечать взаимностью.
Таким образом, с одной стороны, я должен возвышать партнера в своих глазах и ценить его пример. Ведь он превозмогает свои порывы в то самое время, когда я в чем-то проявляю "слабину", когда мой эгоизм тянет меня вниз за ноги, не позволяя подняться над собой. А с другой стороны, я сам всегда должен заботиться о том, чтобы подавать пример партнеру, придавая ему силы.
Так мы и становимся примером друг другу: каждый старается быть одновременно учителем и учеником другого, то поднимая голову, то склоняя ее. Такая обоюдная поддержка – это уже правильная взаимосвязь на равных. Здесь раскрывается наша взаимозависимость.
Раз за разом мы вместе должны выявлять ту пользу, которую извлекаем, – общую территорию, новую систему взаимоотношений между нами, базирующуюся на взаимных уступках и самопреодолении каждого. Мы поднимаемся на уровень взаимной любви, оставляя внизу взаимные претензии, – но ничего не устраняем, не "заметаем под ковер", а только отстраиваем новое из тех кирпичиков, тех внутренних порывов, которые непрестанно выдает топка эгоизма.
Таким образом, мы все время ощущаем взаимозависимость. Каждый раз мне требуется от партнера поддержка, пример преодоления – и ему требуется то же самое от меня. Так мы действительно становимся партнерами в противостоянии нашему общему эгоизму, общему ненавистнику, которого мы называем "змеем". В конфронтации с ним мы начинаем сближаться, и это соединяет нас в одно целое.

Будут новости делитесь, интересно КАК ЭТО работает:)
Удачи ВСЕМ НАМ!!!!

когда слишком заумно - неестественно.

Вот наткнулась на серию бесед. Очень полезные советы услышала, может и вам поможет. В понедельник возвратится муж с "рыбалки", попробую.
Семья просто на глазах рушится...

Вопрос: Если я вижу, что муж меня не ценит, должна ли я "отложить в сторонку" это ощущение?
Ответ: Нет. Вы не затушевываете его, а стараетесь приподняться над ним. Вы выстраиваете к мужу такое отношение, как будто получаете от него абсолютную любовь.
Вопрос: Стоит ли поделиться с ним своими чувствами?
Ответ: Да, конечно. Так и скажите: "По натуре, эгоистически, я чувствую, что мне недостает от тебя любви, заботливого отношения. Ты уже не ухаживаешь за мной, как раньше, не даришь мне цветы, не проявляешь знаков внимания. Мы живем уже не так, как в молодости, когда нам было хорошо друг с другом, когда мы проводили больше времени вместе. Сегодня каждый словно бы сидит в своем углу, и мои требования к тебе выросли настолько, что охватывают всю территорию наших взаимоотношений.
Однако я не хочу от тебя ничего, кроме одной вещи: вместо того чтобы предъявлять требования друг другу, давай предъявлять их себе. Давай видеть недостатки друг друга как свои собственные. Устроим себе такое психологическое упражнение".
Упражнение это поможет каждому увидеть партнера совершенным, а себя – нет. И тогда над всеми своими изъянами мы постараемся относиться друг к другу так, словно партнер – это само совершенство. В итоге, несмотря на всё происходящее, я буду относиться к нему только с любовью, как мать к ребенку, по принципу "Все преступления покроет любовь".
И того же я требую от партнера – ведь его отношение ко мне усилит мое отношение к нему. Хороший и правильный пример с его стороны мне также необходим, и потому он тоже должен серьезно относиться к нашим усилиям в работе поверх эгоизма. Чем лучше будет пример со стороны партнера, тем выше и важнее он станет в моих глазах, тем больше уважения я буду к нему испытывать. И это даст мне силы, чтобы отвечать взаимностью.
Таким образом, с одной стороны, я должен возвышать партнера в своих глазах и ценить его пример. Ведь он превозмогает свои порывы в то самое время, когда я в чем-то проявляю "слабину", когда мой эгоизм тянет меня вниз за ноги, не позволяя подняться над собой. А с другой стороны, я сам всегда должен заботиться о том, чтобы подавать пример партнеру, придавая ему силы.
Так мы и становимся примером друг другу: каждый старается быть одновременно учителем и учеником другого, то поднимая голову, то склоняя ее. Такая обоюдная поддержка – это уже правильная взаимосвязь на равных. Здесь раскрывается наша взаимозависимость.
Раз за разом мы вместе должны выявлять ту пользу, которую извлекаем, – общую территорию, новую систему взаимоотношений между нами, базирующуюся на взаимных уступках и самопреодолении каждого. Мы поднимаемся на уровень взаимной любви, оставляя внизу взаимные претензии, – но ничего не устраняем, не "заметаем под ковер", а только отстраиваем новое из тех кирпичиков, тех внутренних порывов, которые непрестанно выдает топка эгоизма.
Таким образом, мы все время ощущаем взаимозависимость. Каждый раз мне требуется от партнера поддержка, пример преодоления – и ему требуется то же самое от меня. Так мы действительно становимся партнерами в противостоянии нашему общему эгоизму, общему ненавистнику, которого мы называем "змеем". В конфронтации с ним мы начинаем сближаться, и это соединяет нас в одно целое.

Будут новости делитесь, интересно КАК ЭТО работает:)
Удачи ВСЕМ НАМ!!!!
ТС, мне кажется, тебе скучно. И от этого в голову лезет ****. Которую ты тут решила запостить зачем-то.

Так, ну что там? Как продвигаются дела у ТСС? Мы же переживаем

может всё же начать с малого? "выучи сначала слова, потом учи гематрию". а народ, он кладязь знания

да нет, ты опять всё перепутала. чтоб договорится, например о цели, надо сначала наладить коммуникацию. удобнее всего - вербальную, хотя это на вкус.

автор мне одного форумчанина напоминает. это же прекрасно что форум становится прибежищем для родственных душ!

это хорошо. взаимопонимание это всегда прекрасно. видишь, какая полезная тема получилась. не зря я говорила, что нам не хватает хороших авторов

ну и ладно. ну и хорошо что пухнет. значит автор достигла своей цели. может быть это заставит тебя задуматься

когда слишком заумно - неестественно.

так, ну что там? как продвигаются дела у тсс? мы же переживаем

знаете подружки, я вам очень благодарно за ваши советы и пожелания, которые даны были только из лучших и добрых побуждений и пожеланий, и в этом вам всем большой респект. хочу заметить, человек по природе существо ищущее (так как и мы с вами, раз мы тут) он постоянно находится в поиске новых ощущений, знаний. на протяжении последних лет нас вообще ничего не интересует, кроме нормального, комфортного существование и все!. человек словно замыкается. и пока в нашем состоянии мы не увидим отрицательных явлений- мы к сожалению не можем это изменить - только лишь раскрытие ущербности, отрицательных явлений, боли, да и вообще бесцельности - выводит из одного состояния и постепенно приводит к другому, новому.
и когда в очередной раз мы раскрываем что-то новое, особенное - нам кажется: вот это оно, мы что то взяли, получили, достигли и затем видим как раскрывается наше несовершенство, и опять мы устремляемся вперед, в поисках новых ощущений, и самое удивительное, всякий раз по мере рождения новых состояний - они построены на отречении от старых.
вы все не проходили такие состояния? поделитесь?

Знаете подружки, я вам очень благодарно за ваши советы и пожелания, которые даны были только из ЛУЧШИХ и ДОБРЫХ побуждений и пожеланий, и в этом вам всем большой респект. Хочу заметить, человек по природе существо ищущее (так как и мы с вами, раз мы ТУТ) он постоянно находится в поиске новых ощущений, знаний. На протяжении последних лет нас вообще ничего не интересует, кроме нормального, комфортного существование и ВСЕ!. Человек словно замыкается. И пока в нашем состоянии мы не увидим отрицательных явлений- мы к сожалению не можем это изменить - только лишь раскрытие ущербности, отрицательных явлений, боли, да и вообще бесцельности - выводит из одного состояния и постепенно приводит к другому, новому.
И когда в очередной раз мы раскрываем что-то новое, особенное - нам кажется: вот это оно, мы что то взяли, получили, достигли и затем видим как раскрывается наше несовершенство, и опять мы устремляемся вперед, в поисках новых ощущений, и самое удивительное, всякий раз по мере рождения новых состояний - они построены на отречении от старых.
Вы все не проходили такие состояния? Поделитесь?
:незрозумію:

Знаете подружки, я вам очень благодарно за ваши советы и пожелания, которые даны были только из ЛУЧШИХ и ДОБРЫХ побуждений и пожеланий, и в этом вам всем большой респект. Хочу заметить, человек по природе существо ищущее (так как и мы с вами, раз мы ТУТ) он постоянно находится в поиске новых ощущений, знаний. На протяжении последних лет нас вообще ничего не интересует, кроме нормального, комфортного существование и ВСЕ!. Человек словно замыкается. И пока в нашем состоянии мы не увидим отрицательных явлений- мы к сожалению не можем это изменить - только лишь раскрытие ущербности, отрицательных явлений, боли, да и вообще бесцельности - выводит из одного состояния и постепенно приводит к другому, новому.
И когда в очередной раз мы раскрываем что-то новое, особенное - нам кажется: вот это оно, мы что то взяли, получили, достигли и затем видим как раскрывается наше несовершенство, и опять мы устремляемся вперед, в поисках новых ощущений, и самое удивительное, всякий раз по мере рождения новых состояний - они построены на отречении от старых.
Вы все не проходили такие состояния? Поделитесь?

нет, ТС, это ты должна поделиться:курю:

ТС, а почему вас с мужем не устраивает придерживаться и находиться в рамках определённой, устоявшейся философии? или религии.
По-моему, отношения между мужчиной и женщиной достаточно хорошо описаны и в Бхагавад-гите и в Библии...и в Коране.

нет, ТС, это ты должна поделиться:курю:

так вот и пишу, как могу, пробую, "падаю", "подымаюсь", снова "падаю", одним словом нахожусь в поиске почему все не так как надо.

ТС, а почему вас с мужем не устраивает придерживаться и находиться в рамках определённой, устоявшейся философии? или религии.
По-моему, отношения между мужчиной и женщиной достаточно хорошо описаны и в Бхагавад-гите и в Библии...и в Коране.

Описаны то хорошо, и что в итоге мы видим вокруг...

типа так:)

1274870600_4567865.webp

А что мы видим вокруг.. как-раз крепкие семьи там, где люди чтут правила.. традиции.. верят в Бога..

да согласна, но большинство все таки страдают...

Назад
Зверху Знизу