Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семья без детей

Семья «Чайлдфри» (отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их) это:

• Нормально – семейная жизнь может быть полноценной и без потомства

Голосів: 153 35.9%
  • Ненормально – в семье должны быть дети

Голосів: 273 64.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    426
1. не вижу тут ничего плохого.

А я, как родственник, вижу... Угрюмая одинокая старушенция, в квартире которой воняет псятиной и грустным, старческим одиночеством...

А теперь вспомни себя лет эдак в 14. И родителей своих.

А что вспоминать? Отцу помогал...в гараж ходили вместе иногда в выходной день...как говорила мама "в железяках поковыряться". Он учил меня вождению понемногу и устройству авто...

Иногда всей семьей, с папой, мамой и младшей сестренкой ходили гулять в парк или на природу выезжали...

Летом с дедом на рыбалку ходили...

Осенью помогал родне картошку копать на огороде и банки с соленьями в погреб спускать...

Когда умер первый дедушка, морально поддерживал родителей. Сидел с сестренкой, пока они на похороны ездили...

В общем не знаю...самое обычное детство, в самой обычной семье...

Родители всегда гордились своим сыном и не думаю, что я был им в тягость в 14 лет...

А по поводу детей ********ов, алкоголиков и моральных ****ов... Так это исключительно вина "корявого" воспитания. Ребенок при рождении - чистый лист бумаги. И рисуем на нем мы, РОДИТЕЛИ...

Останнє редагування:
о
а вот и нет. Он рождается уже: с темпераментом, генами, заложенными и отсутствующими способностями, с личной программой на жизнь и со своим (потом, когда вырастет) взглядом на мир и ценностями.
Вы можете только попытаться вложить самое лучшее. А захочет ли он это принять, покажет жизнь.

А откуда вам это знать? Вы за время переписки в теме успели родить?

попробуйте перепошутить заново. Не расстраивайте меня, я была лучшего мнения.

Не обижайтесь, но мнение одинокой женщины, не считающей правильным рожать детей, меня вообще не интересует. Я не смогу, к счастью, почерпнуть ничего хорошего из ваших умозаключений.
Думаю, что вся ваша переписка в данной теме - это попытка себя реабилитировать, как женщины, несостоявшейся, как 100% женщина.

ну да, он с вашей программой на жизнь будет, ага. :) И вашими мозгами.

Каким-то образом у Вас же получается уживацца с совершенно незнакомыми доселе людьми. Откуда такой пессимизм в отношении близких и родных ? Естественно, о том, шо всё будет лехко и просто никто не говорит.

ну да, он с вашей программой на жизнь будет, ага. И вашими мозгами.
сегодня на єту тему общалась с родственницей......Я перед ней преклоняюсь в воспитании детей......Не буду много букв писать...Но ее двое сыновей - яркий пример "правильного вопитания" - сыновья - умницы, красавцы,воспитаны, самостоятельно поступили в МГУ, успешны + и (что немаловажно) замечательно относятся к родителям...вообщем я точно знаю, что может мозги свои полность и не вложила, но усилия, (что бы поднять детей из обыкновенной семьи) приложила немало.....

Сеня прав, дамы с детками и без них - это два берега одной реки.....

Естественно, о том, шо всё будет лехко и просто никто не говорит.
конечно, с детьми поначалу вообще нелегко......Надо же и самим с ними взрослеть, вникать, воспитывать выдержку и т.д......Но это все по силам....

Скажите честно, Вы троллите или действительно считаете, что дети - побочный продукт размножения *****ов?

***** — человек, страдающий глубокой формой умственной отсталости (олигофренией) — *****ией.
У таких людей как правило фертильная функция не нарушена. Только умственная. Поэтому размножаться (как в моем посте было сказано) они могут замечательно. Творить - нет.
А по поводу родителей... хм...

А кто будет "не забывать" о пожилом человеке, у которого нет и никогда не было детей?
с Востоком все понятно: *почитай родителя и учителя как бога
С Западом - тоже: не принято ухаживать за великовъзрастным дитем, за пожилым родителем как правило ухаживает государство. Это традиционно -каждый каждому мало должен.
Интересна Украина с ее *мама/папа дай образование, кв, пенсию* пока мама/папа живы.
И тут всплывает внезапно один потрясающий момент. Случай соседа-?собачатника (не знаю как правильно назвать) (иногда пересекаемся глубокими вечерами на *выгуле) с его *Епт. Мне сегодня 50 лет. Никто из детей даже за целый день не поздравил. И если бы жена не напомнила (им), то так бы наверное было*:)
Более страшные сказки из жизни пожилых на ночь не хочется. Рассказывать.

Останнє редагування:
Они действуют по её указке?
я ж говорила...не хочу много букв писать, но теперь придется, раз непонятно....

Да, в свое время, они делали так, как им говорили, иногда взбрыкивая на отказы, разное было, но сейчас......
Вложила - да, но не давила,
давила, еще как давила, когда улица хотела засосать......и т.д.....

Да и из семей алкоголиков таланты и умницы вырастают.
а много таких примеров? ну вот так, наскидку? Вы же сами говорили, про карму...К тому же, если и есть, то это исключение, а я говорю про абсолютно обыкновенных, без крайностей......

По теме: я бы хотела что бы у меня был не один детенок, думала про усыновление, но нет поддержки.....Все таки хоть с ними и сложно, без них - деток -жизнь как "неполный стакан".....Но это мое - личное - так что...

Никогда не пойму, как может бесить отсутствие детей и присутствие животных у других.
потому что непонятно, как можно с любовью и нежностью относиться к животным, называя их именами людей и при этом не хотеть и не любить детей, а иногда (я такое наблюдала) ненавидить...
Это непонятно, а иногда и раздражает.....

Каждый выбирает свой путь сам и сам несет полную ответственность за все свои *****измы...

очень много такого среди воинственных мам, которые из-за своего чада остальных ***** готовы.
была такая тема у мамашек в детском, так вот, когда одна из обладательниц животных. сказала, что носите детей на руках - это был феерический "ужас"......

Просто не нужно "посигать на личное пространство " друг друга.....А иногда животное ставят выше человека, ребенка.....

***** — человек, страдающий глубокой формой умственной отсталости (олигофренией) — *****ией.
У таких людей как правило фертильная функция не нарушена. Только умственная. Поэтому размножаться (как в моем посте было сказано) они могут замечательно. Творить - нет.
давай попытаюсь угадать) у тебя нет детей? очень на то похоже....
а причина нам не интересна и вовсе)

раздражение указывает на какие-то проблемы внутри
да наверно, у меня лично все холодеет внутри, когда собака несется без намордника и без поводка - я боюсь, да, это проблема - страх! Но к сожалению, была на это причина.......

Назад
Зверху Знизу