Семь самых распространенных мифов о Конце Света. Много букафф )

Статус: Offline
Повідом.: 4558
  • 🔴 14:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
Семь самых распространенных мифов о Конце Света. Много букафф )

Пролог :

На создание этой темы меня сподвигли массовые истерии последнего времени по поводу Конца Света как в глобальной сети, так и в частности на Харьков Форуме. Ну и наверное моё давнее и серьезное увлечение астрономией, как наукой.
Не удивлюсь, если буду единственным с ХФ:rolleyes:, кто прочитал вот это:

(просто для большинства это довольно скучный и преисполненный математическими и прочими расчетами научный труд гениального ученого:))

В теме используются статьи и результаты исследований людей "трезво смотрящих" на все сценарии "конца света". Цитаты дополняются моими скромными комментариями. При создании этой статьи я натыкался на подобные темы в интернете, но постараюсь раскрыть эту проблему более подробно и многогранно.

Итак, если вы готовы потратить время на чтение этой "простыни", то устраивайтесь поудобнее и начнем:) :

Миф первый : центр вселенной

Для начала почитайте вот это (пара минут времени) :

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну или так :

так же от себя хочу добавить, что наша Солнечная система никаким образом не может пройти ЦЕНТР ГАЛАКТИКИ, так как :

1. Расстояние от Солнца до центра галактики Млечный Путь (нашей галактики) около 27 700 световых лет. (то есть луч света, распространяющийся со скоростью 300 тысяч километров в секунду, будет лететь от Солнца до центра галактики около 28 тысяч Земных лет.)
2. Расстояние это фактически неизменно, так как Солнечная система не летит по направлению к центру, а вращается вокруг него по относительно круглой орбите. Вместе с другими звездами Солнце вращается вокруг центра Галактики со скоростью около 220—240 км/с, делая один оборот примерно за 200 миллионов лет. Таким образом, за все время существования Земля облетела вокруг центра Галактики не более 30 раз. Но никак не сквозь него:)

Но если чисто гипотетически предположить такое (вероятность данного события стремится к нулю), то наша Солнечная система погибла бы почти мгновенно. Кому интересно почему - наберите в гугле например такую фразу "что находится в центре галактики".

А если лень, то в двух словах объясню простым языком - там происходит такой пипец:), что не то что всё живое, но и все планеты вместе с Солнцем прекратят своё существование в том виде, в котором мы их наблюдаем сейчас.

Миф второй : нулевая полоса

Тем кто боится Нулевой Полосы (что за хрень и кто её выдумал?:)) советую прочесть вот эту статейку :

Не поленитесь, интересно написано;)

Кому лень, цитирую вкратце :

И вот еще один умный человечек написал :

Миф третий : парад планет

По поводу "парада планет" ничего от себя писать не буду, так как вот в этой статье очень интересно и подробно всё расписано:

Миф четвертый : календарь Майя

Итак посмотрим, что же говорят о календаре Майя ученые, а не "бабки у подъезда" :

Эксперты по культуре и истории майя уверены, что окончание легендарного календаря не стоит драматизировать, ведь современный человек "не ожидает конца света только потому, что у него закончился календарь - он просто идет и покупает новый". И майя, если бы их цивилизация дожила до наших дней, написали бы для себя новый календарь.

Миф пятый : смена магнитных полюсов Земли

Когда-то нашел интересную статейку. Автор - кандидат технических наук, геофизик Павел Беспрозванный.

Вот что он пишет :

Многие сторонники теории "конца света" ухватились за это подходящее для их теории геологическое явление и высказали гипотезу о том, что оно могло привести к гибели жизни на Земле. Но могло бы это привести к таким драматическим последствиям? Ответ, по-видимому, будет "нет", если учитывать известные нам геологические и палеонтологические летописи, свидетельствующие о сотнях прошлых инверсий геомагнитного поля.

Миф шестой : глобальное потепление

Позволю себе процитировать небольшую статейку известного российского физика Ирины Царевой :

Из последнего предложения в статье мы видим, кому выгоден такой сценарий "конца света".

Миф седьмой : планета Нибиру

В последние годы интернет заполонился слухами о некоей мифической планете Нибиру, которая якобы по предсказаниям Шумеров должна столкнуться с Землей и уничтожить её. Я неоднократно наталкивался на видеоролики и статьи, посвященные этой планете. В социальных сетях созданы целые интернет сообщества, в которых яро и истерично обсуждается такой вариант "конца света". Эти люди просто заваливают НАСА почтой с бесчисленными вопросами о предстоящем апокалипсисе.
Именно поэтому астроном Дэвид Моррисон из Института Астробиологии в своем интервью сделал полное разоблачение этого популярного мифа :

Кто хоть мало-мальски разбирается в астрономии, понимает, что существование этой планеты гораздо более вымысел, чем правда.
Неучи же сотрясают своими "сенсационными" заявлениями СМИ...

Эпилог:

Прочитав всю мою статью, я думаю, читатель поймет, что все "теории" Великого и Ужасного Конца Света - не более чем вымысел.

Кому он нужен или выгоден? Думаю что в основе баек лежит информационная и коммерческая популярность.
СМИ это выгодно, потому что таким образом они повышают свои рейтинги и популярность среди многомиллионных аудиторий.
Особо предприимчивым коммерсантам это выгодно, так как сулит баснословные прибыли и наживу на особо доверчивых гражданах.
К примеру, в Соединенных Штатах сейчас большим спросом пользуются так называемые наборы "для конца света" в которые входит всё "самое необходимое" для выживания в условиях апокалипсиса.
И, поверьте, их охотно раскупают принося миллионные прибыли компаниям-производителям.
В росиии поступили в продажу, так называемые, "спасательные ковчеги"...

Верить или нет в конец света - решать каждому для себя. Но я считаю, что нужно не заморачиваться над предсказаниями безумцев, а спокойно продолжать жить.
Любите себя, любите своих близких. Наслаждайтесь жизнью и готовьтесь встречать Новый 2013 Год

Если сжать всю историю Земли с момента зарождения планеты и до наших дней (а это около четырех с половиной миллиардов лет) в один год, то получится что :
- жизнь на планете появилась в середине марта
- первые наземные животные в конце ноября
- эра динозавров с 8 по 25 декабря
- появление человека разумного - 31 декабря в 23.40
- промышленная революция произошла всего за секунду до Нового Года.

Ведь правда мы, Человечество, еще так молоды, чтобы погибнуть ?

С ув. Джек Восьмеркин.

Харьков Форум 2 декабря 2012 г.

(При использовании статьи на других ресурсах, ссылка на источник - обязательна.)

Останнє редагування:
Тебе надо было написать -очень многа букафф...Короче,давай лучше про мерзкую попрошайку,это гораздо поинтереснее

Спасибо, интересно

чем и объясняется такой накал страстей вокруг глобального потепления.
Этой осенью россия (страна-террорист) отказалась участвовать в продлении Киотского протокола, чем и объясняется появление этой "ученой" статейки.

Спасибо, Джек, прочитал с интересом

хорошо подготовился, ну что ж неси дневник

Молодца!
Общество позитивистов Украины!
Предлагаю собраться на площади свободы 21.12 12 в 23-45 и отметить общей молитвой Отче наш!
Мы Украинцы и Всевышний с нами!
Зажжение свечей будет символизировать помощь планетам!
При себе иметь свечи!
Вот такой флешмоб!
Кто за?
Пиар гарантирован!

Останнє редагування:

простите, но это статья за 2007 год... каким боком она к событиям осени сего года?

Джек Восьмеркин, не отннимайте у концесветиков веру - у них больше ничего не останется. Они верят в свой день и приближают его как могут

Джек, умничка.
отличную работу проделал.
насчет центра вселенной и нулевой полосы былии именно такие мысли. а ты все грамотно связал и сформулировал.
насчет всех концов света- это коммерческие ходы однозначно.
дураков всегда много. и эти дураки приносят прибыль.

+много.
репу.
нет. репище заслужил.

Спать надо по ночам, а не научные труды писать за 20 дней до КС.
Почитаемс.

Просто молодчага!
Написал правду о аферах 2012
Теперь продумай флешмоб на майдане и слава обеспеченна!
Название организации.
Плакаты.
Флаги.
Обязательно свечи.

Останнє редагування:
Нормально. Просто и со вкусом. Ждем изысканий о существовании инопланетян и снежного человека.

Кстати, Джек, а как же самый массовый "миф" - религиозный? Его тема не раскрыта, а тем временем в Австралии кровавые реки, у нас чипы в паспортах, вокруг Содом и Гоммора... трактат не окончен!
На 4+ ;-)

Насчет глобального потепления ты не прав. Садись, два.
Или разбирай сабж глубоко, или молчи, ученый.
Потепление есть и оно аномально. Связано ли с человеком? Да.
То, как используется это все экономически - отдельный вопрос.

Да и при чем здесь потепление к "скорому концу света"?
Ни разу такого сценария не видел.

Насчет "физика Ирины Царевой". Смотрим гугл гугл - первая ссылка говносайтик с гороскопами. Физик-психолог учиться никогда не любила
Что же у нее за научные труды?

Охуеть авторитет
Джек, теперь тебя возьмут разве что в такие "научные круги"

Останнє редагування:

Почитай статейку за 2005 год.
Или по твоему советник Президента Российской Федерации тоже дурачок?

там для таких как ты подробно всё разжевано...

Так называемый "религиозный миф" это вообще из области научной фантастики, а я рассматривал более "материальные" теории...

Джек, теперь тебя возьмут разве что в такие "научные круги"

Во первых, не пытайся меня троллить - бесполезно...

Во вторых человек написал вполне реальные факты в этой статье...

Ну а в третьих набери СВОЁ имя в гугле. Ты лично много написал, чтобы рассуждать об степени "учености" того или иного человека?

Я еще в прошлом году понял, что это развод. ТС, ты как КультПросвет.....Ибо чудес не бывает!

"Экономически советник президента РФ" - ещё один известный эколог, да

Речь не идет о "конце света завтра". Просто за следующие 100 лет потеплеет еще на несколько градусов, а потом еще. Не конец света, правда?
Кстати, для росиии это даже выгодно. Поэтому они поступают тут, как редкие пидарасы. Вобщем-то, не в первой.

Факты, которые ни о чем не говорят в контексте потепления, а не отдельной теплой зимы.

Я не троллил. Лишь указал на несуразности, которые ты использовал.

Какова связь?

И я так и не понял - что за сценарий конца света от потепления в декабре. Можешь показать?