Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семь машин в Харькове облили едким веществом

🟡 19:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 19:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ну и ? Это считается адекватная реакция ? Или есть чем гордиться ?

А идти и от нехер делать оторвать антенну с автомобиля - это адекватное поведение? Если с Вами ведут себя неадекватно, то почему Вы должны вести себя как в институте благородных девиц?

За что боролся, на то и напоролся.

• 🟡 19:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
блять, у меня во дворе в прошлом году облили 11 машин. В том числе и мою. До сих пор никто никого не нашел , да я думаю и не ищет. Я думаю это с целью, что бы потом платные охраняемые стоянки везде хуярить и народ особо не возмущался.
вполне вероятно.
когда началась эпопея с пидар дверями по типу на китайской говнодвери стоит китайский говнодомофон за нереальные бабки, при том что у нас в подъезде стояла вполне реальная стальная дверь, эти шакалы покрали ящики почтовые. через неделю говнодомофон и китайская говнодверь стояла вместо хорошей двери.
и очень жаль что я в то время не жил дома... вырвал бы этим менеджерам матку нафиг.

А че, можно еще на капот, на чистом листике или газетке оставить кирпич. Тож приятный сурприззззз.

Можно много чего придумать. Например, ради интереса, можно спускать колеса по ночам. На утро человек опаздает на работу. Заебется качать колеса и подумает "ух бл..ть, надо машину подальше ставить" от окон.

...машины не нравятся, воняют под подъездом...

Так а мне к примеру не нравятся бабки под подъездом - тоже сидят вечно и кумарят, всех обсуждают...
И воняют так, что просто трындец - в лифт после не зайти - вонь еще пол часа с лифтом ездит....

Так мне что спуститься и перестрелять их всех? Или просто кислотой облить?
Только из-за того, что не нравится?

Я не могу понять - какой-то даун полоумный совершил уголовное преступление.

Уголовное ведь? Если я не прав, поправьте.
Нанес материальный ущерб 7 людям

И это нормально, вы это поощряете?

Куда мы катимся?

После прочтения темы я понял только одно: одни будут, как и прежде ставить автомобили где попало, а другие их будут портить.
Нет никакого конструктива и желания быть людьми, а тема больше похожа на разборки обиженных пацанов, а не взрослых людей, которые имею право садиться за руль.

Самое интересное, что если какой-нибудь автовладелец увидит такого народного мстителя за его "правым делом", и отобьет ему голову то он будет прав. Нех портить чужое имущество

....

Почему даун полоумный? Посмотрите фильм
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того – лучшую его часть. Пешеходы создали мир. Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить 114 вкусных питательных блюд.

И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты.

Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходом. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов.

В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.

В нашей обширной стране обыкновенный автомобиль, предназначенный, по мысли пешеходов, для мирной перевозки людей и грузов, принял грозные очертания братоубийственного снаряда.

Так а мне к примеру не нравятся бабки под подъездом - тоже сидят вечно и кумарят, всех обсуждают...
И воняют так, что просто трындец - в лифт после не зайти - вонь еще пол часа с лифтом ездит....

Бабки, имеют право сидеть на лавке, как не крути....
Хотя меня больше бесит сявота из близлежащих домов, разбрасывающая упаковки "семечко-чипсово-орешковые" в непосредственной близости от урн, стоящих около каждой скамейки.Но это так, лирика.

А по теме: стоянка транспортных средств в жилой зоне запрещается, вне специально отведенных мест и такое их расположение, которое затрудняет движение пешеходов и проезд оперативных или специальных транспортных средств.
Еще запрет — не допускается учебная езда. И, наконец, не допускаются стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т.
Это о правилах.

Тем не менее, уродовать неправильно припаркованные машины, тоже не выход, ибо порча чужого имущества, является преступлением.
А вот кирпичик на газетке, как я уже писала в начале темы, довольно действенный метод.

А если по закону, то можно написать коллективную жалобу.
Только вот, сдаётся мне, что владельцы двух припаркованных у моего подъезда машин, системы танк, подотруться этой жалобой, написанной тремя бабульками и четырьмя малоимущими мамочками, которые каждый день прут коляски со своими чадами на горбу, дабы не задеть сие чудо автопрома, уткнувшееся мордой почти в подъездную дверь.
Потому как у нас в стране, прав тот у кого бабла больше.
Посему, просто нужно быть внимательнее к людям, вас окружающим, и не провоцировать ситуаций, влекущих за собой подобие военных действий по завоеванию куска асфальта.

Я не имею ввиду, особогавнистых экземпляров, которым, простите "абыдоебаццо".
Я о тех, кому вы действительно причиняете неудобства.
Прежде чем огрызнуться, попытайтесь поставить себя на место этих мам с колясками, не имеющим возможности выволочь пудовую коляску с орущим дитём из подъезда, и бабушек с костылями, которым действительно сложно пройти лишних пару метров, дабы обойти вашу машину.
ИМХО.

Настанет и у вас счастливый момент (я от всей души желаю вам этого поскорей ) когда у вас появиться возможность приобрести себе авто... Тогда ваши взгляды коренным образом изменяться - вот уведите.
DODGE, наверно ты немного удивишься, но далеко не все мечтают иметь машину, т.к. в нашей стране машина кроме удобства приносит еще и кучу геморроя, связанного, прежде всего, с отсутствием мест для парковки.

По теме: тот, который облил, безусловно мудак.

Только из-за того, что не нравится?

Уголовное ведь? Если я не прав, поправьте.
Нанес материальный ущерб 7 людям

И это нормально, вы это поощряете?

Куда мы катимся?

как не крути, эти бабки и деды создали те дома, вкалывая на совок, в дворах, которых ты лушпайку свою ставишь, и нарушаешь возможно их покой! им может быть от тебя вони больше:D
чего ж ты не в новострое с подземным паркингом?
это еще большой вопрос кто кого терпеть должен. :)
их хоть есть за что терпеть....

уголовное? может быть теперь порчу площадок, газонов, бардюров к уголовке причислять, наравне с убийством и побоями? :D
и как у вас только права еще не отобрали, если даже уголовку от административки отличить не можете...

DODGE, наверно ты немного удивишься, но далеко не все мечтают иметь машину, т.к. в нашей стране машина кроме удобства приносит еще и кучу геморроя, связанного, прежде всего, с отсутствием мест для парковки.
.

...дааа...от машины гемороя море...и растрат куча...

Почему даун полоумный? Посмотрите фильм
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Один из моих любимых фильмов...;)

DODGE;12727487Так а мне к примеру не нравятся бабки под подъездом - тоже сидят вечно и кумарят сказав(ла):
...даааа...было бы не плохо....

...и растрат куча...
Ага.

Вообще интересно было бы узнать, какой процент своих доходов отписавшиеся здесь тратят на содержание автомобиля.

ссылку дать или сам прочитаешь? о преимуществе речь идет, когда есть движение участников ДД. А когда авто стоит или ты сидишь на лавке - о каком преимуществе идет речь.
Как же блять херово, что в школе перестали преподавать ПДД. Это пиздец.

Вообще интересно было бы узнать, какой процент своих доходов отписавшиеся здесь тратят на содержание автомобиля.

мне авто обходится в 2000 грн/мес вместе с бензом и стоянкой. у подъезда машину ставлю с целью выгрузить пакеты из магазина. Это бывает 2 раза в неделю и занимает 10 минут времени.

stvo, мне больше в процентном соотношении интересно, исходя из доходов тех людей, которые ей пользуются (т.е. если машиной пользуется вся семья - берем суммарный доход, если один человек - берем, соответственно, только его). Потому что 2к гривен - для кого-то это доходы за месяц, а для кого-то за день.

А по теме: стоянка транспортных средств в жилой зоне запрещается, вне специально отведенных мест и такое их расположение, которое затрудняет движение пешеходов и проезд оперативных или специальных транспортных средств....

о... уже появляются умные мысли.
А теперь потрудитесь найти определение "жилой зоны" (начало ПДД, чтоб вам легче было;))
Потом разберитесь как выглядит знак жилой зоны, точно не помню, 5.31 вроде, и посмотрите, есть ли он на въезде на проезжую часть, которая возле вашего дома проходит...
Далее, чтобы я вас не напрягал... сразу мне найдите определение "дворовые территории", с которыми вы столкнетесь в определении "жилой зоны".

Потом найдите их границы - вернее само определение "границы дворовой территории"... ищите приказ № 45 вроде, точно не помню Управления архитектуры и градостроительства при Кабмине или как там его...

Потом постарайтесь найти генплан, и посмотреть нет ли там ком...бытовых...торговых..и тп. херомантий, которые из любого двора по определению делают не жилую зону, а просто часть населенного пункта, не обозначенного зн. 5.31, т.е. в 99% дворах на проезжей части действуют обычные правила движения по проезжей части, а также общие правила остановки и стоянки...

И вы столкнетесь с дырками в законе, с проблемой, что практически невозможно выделить границы дворовой территории в части квартала или населнного пункта, а если нет зн. 5.31, то стоянка разрешена ПДД.

И, даже если есть, она разрешена в специально отведенных местах...

А потом - найдите мне определение этих "специально отведенных мест"...

И после всего этого вы поймете, почему при штрафе за неправильную стоянку до 450 грн во дворах не штрафуют, а вместо этого бедные ГАИшники парятся на дорогах, ловят за превышение со средним штрафом в 300 грн... А ведь в каждом дворе стоит машин по 30-50...

Про преимущество пешеходов - это да, есть, но опять же только в жилой зоне... ;)
кстати, это преимущество сразу же сводится на нет - почитайте внимательно дальше - пешех. хоть и дается преимущество, но запрещено (читай положен штраф) за :
26.1. Пішоходам дозволяється рухатися у житловій та
пішохідній зоні як по тротуарах, так і по проїзній частині.
Пішоходи мають перевагу перед транспортними засобами, але не
повинні створювати безпідставних перешкод для їхнього руху.

Т.е., если тротуар свободен, то нельзя тупо стать и мешать проехать машине даже в жилой зоне, обозначенной зн.5.31...

а так как тротуар почти всегда свободен, то сами понимаете... ;)

А если нет знака жилой зоны, то пешеходам вообще запрещено переходить не в спец. отведенных местах...
.
.
.
Кроме того, даже в жилой зоне, обозначенной зн.5.31, даже не имеющих на своей территории ком.-быт., торговых и других предприятий, которые бы могли уменьшить граница жилой зоны до проезжей части,
Даже в этих условиях ПДД (26.2) РАЗРЕШАЕТ ставит машины не только для остановки, но и для СТОЯНКИ в спец. отвед. местах, правда, при условии, что это не будет создавать "перешкод" пешеходам и спец. транспорту...

Т.е. спец. отведенные места под стоянку даже в жилых зонах не запрещены, вопрос только в том, хватило ли денег при укладке асфальта...

.
.
.
.
.
Вобщем, я лишь хотел сказать, что большинство машин (не считая тех, что заперлись под подъезд, стоят на проезжей части слева - со стороны подъезда, и тех, что на газонах) стоят во дворах ваших домов на вполне законных основаниях.

И нельзя только из-за того, что кому-то это не нравиться совершать противоправные действия, тем более с ущербом для владельцев...

уголовное? может быть теперь порчу площадок, газонов, бардюров к уголовке причислять, наравне с убийством и побоями? :D
и как у вас только права еще не отобрали, если даже уголовку от административки отличить не можете...

Кримінальний (Уголовный) кодекс України:
ст.194 .Умисне знищення або пошкодження майна
.....карається позбавленням волі на строк .... до п'ятнадцяти років.

Останнє редагування:
Мешаю, все больные на голову очень не довольны.
Знаете почему - "тому що я буржуй сраный, кватыру ото куплял у нашому двори, машину куплял, жене исчё одну машину куплял, каждый день ото полни сумки с магазинов тягаэ и коробки усиляки". :D
А то что я из простой семьи, где мама врач, а папа военный и с 14 лет пашу и всего сам добился этого никого ж не волнует...
Буржуй сраный и все... :іржач:

Мы шо, соседи?? :D

Так купи себе коттедж на Шатиловке и не парь мозг.

Кримінальний (Уголовный) кодекс України:
ст.194 .Умисне знищення або пошкодження майна
.....карається позбавленням волі на строк .... до п'ятнадцяти років.

ага

ну тогда готовся на 15 лет
за газончик и грядку бабушки Нины:D

чего уж ты статейку полностью не процитировал?

194 п.1 и то не тянет
1. Умисне знищення або пошкодження чужого майна, що заподіяло шкоду у великих розмірах, -
карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від ста двадцяти до двохсот сорока годин, або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на той самий строк.

или ты затронутую честь бибик, что к людским жертвам отнес ? :)

2. Те саме діяння, вчинене шляхом підпалу, вибуху чи іншим загальнонебезпечним способом, або заподіяло майнову шкоду в особливо великих розмірах, або спричинило загибель людей чи інші тяжкі наслідки, - карається позбавленням волі на строк від трьох до десяти років.

макс 17грн *50
и если те самые мега убытки докажут

а вообще иди ка ты в игнор, я думаю бесполезно дальше общаться с человеком, который разницы между убийством и облитой машиной не видит :)

Останнє редагування:
2 Drakan - да ты у меня уже давно в игноре ;)
Так купи себе коттедж на Шатиловке и не парь мозг.
Да уже работаю в этом направлении ;)
А то устал уже делать ремонты в подъездах за ЖЭК... стеклить окна в доме, засыпать ямы на дорогах, снег убирать и лед рубить, чтобы жена могла хоть на улицу выйти... дом большой, а такое ощущение, что кроме меня ничего никому не надо...

в своем доме хоть понятно, для кого работаешь и знаешь, что никто не насрет...

только выбрать дом ой как не просто... ведь выбираешь среду обитания...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу