3000 грн на місяць

Селфи.. а зеркало где!?!

• Автор теми Автор теми 3em
  • Дата створення Дата створення

3em

Статус: Офлайн
Повідом.: 31201
Селфи.. а зеркало где!?!

Тренд последних лет - фотканье самого себя.

Я страдал ТПшеством еще до того, как это стало мейнстримом.. на обычный фотик, потому что камер не было в телефонах, а потом стали появляться, но супер-хуевые..

И вот в первых "камерофонах" ставили небольшие пластиковые хуйнюшки с напылением из металла, в которое можно было увидеть свой ебальник и не промахнуться.

0503010018l.jpg

(на фото - под камерой)

Но, в современном мире - такие "зеркальца" не клеят.. Выпускают телефоны с "камерой для селфи", т.е. передней якобы пиздатой... Но, они все очень унылые. И даже на Айфоне 10 фотки на заднюю камеру будут лучше, чем на ту, что над экраном.

Это же простое решение, зачем от него отказались?

Останнє редагування:
Это же простое решение, зачем от него отказались?
Сейчас развитие идёт в обратную сторону - улучшают фронтальную камеру для селфи. Вот уже выпустили
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:
Фронтальная камера
13 мегапикселей, BSI-сенсор, диафрагма f/2.2, объектив 22 мм, широкоугольный формат, функция HDR
Запись видео с разрешением Full HD 1080p
Автоматическая фокусировка со шкалой масштабирования
Двойная светодиодная вспышка
Если так и дальше будет развиваться мода на селфи, то фронтальные камеры станут намного лучше задних.
Хотя, Я не вижу смысла в крутой фронтальной камере. Там хватит и простого 2 Мегапиксельного сенсора без автофокуса (фиксированный фокус на расстояние вытянутой руки). Зачем там 13 Мегапикселей? Каждый прыщик на лице рассматривать? Для селфи не нужна крутая камера. Там достаточно простенькой камеры для выкладывания фоток в контактик.

Как вариант - можно изготавливать и продавать наклейки в виде маленького зеркальца на заднюю панель смартфона рядом с основной камерой - можно неслабо разбогатеть на любителях качественного селфи. Хорошая идея для кикстартера.

то фронтальные камеры станут намного лучше задних
посмотри на размер задней камеры... и представь ее на передней панели... Ведешься на мегапиксели до сих пор?

Хорошая идея для кикстартера.
для хуекстартера, это делается за 5 минут из подручных любой ТПшке средств. ну или покупается за 5 грн в любом киоске. Не знаю, есть или нет, но китайцы быстро все наладят.

Я про самих производителей телефонов говорил.. Вроде простую идею, да похерили

Там хватит и простого 2 Мегапиксельного сенсора без автофокуса (фиксированный фокус на расстояние вытянутой руки)
у тебя же хороший телефон. Попробуй сфоткать себя этой камерой, а потом задней несколько раз, чтобы в кадр попасть и сравни

Кстати, в ЙотаФоне (Путин-хуйлофоне) есть возможность задний экран использовать в качестве видоискателя

посмотри на размер задней камеры...
Посмотрела:

dsc08121.jpg

и представь ее на передней панели...

точно такая же:

dsc08132.jpg

Ведешься на мегапиксели до сих пор?

Не только. Там даже диафрагма у передней камеры больше. А в будущем вообще возможно будут ставить переднюю камеру круче задней.

у тебя же хороший телефон. Попробуй сфоткать себя этой камерой, а потом задней несколько раз, чтобы в кадр попасть и сравни
Попробую. Но мне кажется, что качества даже передней камеры будет достаточно. Понятно, что задняя будет круче, но всё равно эти фотки будут пережаты для выкладывания где-нибудь вконтактик, а там уже разницы не будет. Поэтому производители и не стремятся делать основную камеру для селфи. Потому что камеры фронтальной уже достаточно.

Но, в современном мире - такие "зеркальца" не клеят.. Выпускают телефоны с "камерой для селфи", т.е. передней якобы пиздатой... Но, они все очень унылые. И даже на Айфоне 10 фотки на заднюю камеру будут лучше, чем на ту, что над экраном.

Твой выбор Oppo N1

Phablet-Oppo-N1.gif

Oppo N1 - смартфон с уникальным дизайном, который позволит вам вращать камеру по оси X для съёмки с разных сторон. Вы получаете 13-мегапиксельный 1/3.06-дюймовый датчик и объектив с апертурой f/2.0 и шестью линзами для чистого и точного изображения без искажений.

N1 оснащён двойной светодиодной вспышкой, которая обеспечивает рассеянный свет, когда вы подносите камеру, чтобы сделать автопортрет, и предлагает более сильное освещение, когда камеру отводите назад. Мягкое освещение от вспышки уменьшает тени на лице и помогает создавать фотогеничные автопортреты. Отснятые кадры вы будете просматривать на великолепном 5.9-дюймовом экране с разрешением Full HD. Дисплей действительно крупный и телефон большой, элегантный и гладкий. С ним вы получите высококачественные снимки селфи, так как в этом телефоне лишь одна камера, а не дополнительная с урезанными характеристиками, как во многих других смартфонах.

40829_5527-casecam0.jpg

Новый гаджет CaseCam является удобный аксессуаром для фотографирования, хотя и выглядит как небольшая пластиковая рамка или чехол для iPhone. В то же время, в его конструкции имеется небольшая выдвижная подставка с зеркальцем, которое и позволяет делать фотографии из практически горизонтального положения. Дополнительно разработчики поставляют специальное приложение, способное менять ориентацию снимков и использовать другие устройства на iOS для кадрирования изображений, связываясь с ними посредством интерфейса Wi-Fi.

В настоящее время авторы проекта CaseCam собирают средства для его реализации на Kickstarter, где уже собрано более 15 тыс. долларов из 25 тыс., которые необходимы для производства аксессуара. Минимальная цена устройства на Kickstarter составляет 25 долларов, а после поступления продукта в розничную продажу она увеличится до 40 долларов.

Что это? Это не Note 4.
Там хватит и простого 2 Мегапиксельного сенсора без автофокуса (фиксированный фокус на расстояние вытянутой руки).
А если надо чтобы кроме ебальника, было видно что-то, что за спиной ТПшки? Фото себя на фоне чего-то делается, а не только просто так.

Что это? Это не Note 4.
Это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Я про Note 4 не говорила. Я говорила, что фронтальные камеры делают всё лучше, и в некоторых случаях они становятся чуть ли не лучше задней камеры.

А если надо чтобы кроме ебальника, было видно что-то, что за спиной ТПшки? Фото себя на фоне чего-то делается, а не только просто так.
такого никогда не будет, даже если фоткать задней камерой.
Либо фокус будет настроен на лицо, и сзади будет просто размытый фон, либо фокус будет на задний фон, и перед ним размытое лицо. Никогда не сможешь сделать фотку себя на фоне пейзажа, чтобы всё было чётко прорисовано, даже если будешь фоткаться профессиональной зеркалкой.

А ты предлагаешь еще хуже ставить камеру, типа вебки, чтоб наверняка херово стало? )

а где можно намутить зеркало типа как у стоматолога, только еще меньше? Хочу попробовать на чехол прилепить.

Кстати, вот фотик с экраном для этого дела :)

521fc5d2ab.jpg

В Корее особенно любят делать селфи.

а где можно намутить зеркало типа как у стоматолога, только еще меньше? Хочу попробовать на чехол прилепить.

Кстати, вот фотик с экраном для этого дела :)

521fc5d2ab.jpg
так вроде эту функцию позиционировали как для фоткания детей, типа картинки веселые на экранчике и детки внимание обращают

Тогда птичка должна вылетать)

я сегодня фоткался на какой-то модный Леново на переднюю камеру. Охуенчик.

Назад
Зверху Знизу