Сёла и деревни

• Автор теми Автор теми kalea
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2836
Сёла и деревни

Кто знает, остались ли в Харькове или в харьковской области, сохранившиеся деревни с деревянными домами старого образца. Возможно, не целая деревня, но пару тройку домов.
Кто знает, если это не затруднит, укажите адрес и по возможности способ, как туда добраться.
Спасибо!

А что в Вашем понимании - " старый образец дома"?:rolleyes:

то знает, остались ли в Харькове или в харьковской области, сохранившиеся деревни с деревянными домами старого образца. Возможно, не целая деревня, но пару тройку домов.
Чаще в нашей пполосе встречаются мазанки под соломой. Это было стандартом технологии строительства крестьянских домов.
Срубы, дома, облицованные тесом, и всякие "финские домики" это новодел.

Кто знает, остались ли в Харькове или в харьковской области, сохранившиеся деревни с деревянными домами старого образца. Возможно, не целая деревня, но пару тройку домов.
Кто знает, если это не затруднит, укажите адрес и по возможности способ, как туда добраться.
Спасибо!
для Слобожанщини такі будинки не характерні
на Чернігівщині такі будинки є

Почти все старые дома в ХО деревянные, так наз. сторчованные хаты-мазанки, часто обложенные кирпичом, чтобы не белить ежегодно стены.

Одиночная деревянная церковь подойдет?

А что в Вашем понимании - " старый образец дома"?

Это деревянные дома построенные по принцыпу колодца, я не профессор в архитектуре, но думаю, смысл понятен.

Одиночная деревянная церковь подойдет?
очень подойдёт.Можно адрес или координаты в гугл_мэп?

Почти все старые дома в ХО деревянные, так наз. сторчованные хаты-мазанки, часто обложенные кирпичом, чтобы не белить ежегодно стены.
А где их найти. Можно точные адреса, если Вас это не затруднит?
для Слобожанщини такі будинки не характерні
на Чернігівщині такі будинки є
печалька

очень подойдёт.Можно адрес или координаты в гугл_мэп?
я бачив цю, знаходиться в селі ВВеденка, Чугуївський район
220px-Svjatovvedenskij_hram.webp

до речі, 2 за віком церква в Харківській області

220px-Svjatovvedenskij_hram.webp

до речі, 2 за віком церква в Харківській області

И в Ольшанах, Дергачёвский р-н.
vilshany040068_s.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Правда, её, ****, пластиком обшили.

А рубленные избЫ- это не в нашей традиции, на Слобожанщине их нет, это Вам в России искать надо. Впрочем, это что касается хаты как жилища, сараи, коморы рубленные всё же иногда встречаются, вот, например Писаревка

50° 14' 55.96" N 35° 45' 15.08" E

54091306.jpg

Хата мазанка, два рубленных сарая, ветряк (правда, всё под железными крышами) церковь была деревянная, но в 1997 году сгорела, построена новая- кирпичная.

Останнє редагування:
UR3LFV, Большое Спасибо!!!

Тогда, раз в наших краях более популярные хаты мазанки. Может быть, кто-то сможет ещё поделиться информацией?

Вы случайно не знаете, она огорожена забором, есть ли там парковка и прочие современные атрибуты или же нет?

Вы случайно не знаете, она огорожена забором, есть ли там парковка и прочие современные атрибуты или же нет?
Так, навколо є паркан. Щодо парковки не знаю. Де вона вам потрібна, на території церкви? Чи поруч? Якщо поруч, то місця достатньо.

ось моє фото, можете оцінити храм
0_abb19_6e935d93_L.jpg

0_abb1c_f68476b2_L.jpg

Останнє редагування:
Достойные фото!

пластик?

Вот с.Хорошево:
ворота, а за ними дом...

Вот церковь в Яковлевке (новодел, конечно, но уж больно хороша):

А вот 270-ти летний дом в Нижней Озеряне:

Да много чего есть... Всего не упомнишь ;)

Вот церковь в Яковлевке (новодел, конечно, но уж больно хороша):
нфіга в ній гарного нема, звичайна церква, яких на теренах постсовку наплодилося дофіга
плюс до всього, архітектура в північно-російському стилі, що не притаманний нашій місцевості

до речі, таку саму можна знайти в Саржиному Ярі, не треба нікуди їхати

А вот 270-ти летний дом в Нижней Озеряне:
а ось хатка чудова:клас:

нфіга в ній гарного нема, звичайна церква, яких на теренах постсовку наплодилося дофіга
плюс до всього, архітектура в північно-російському стилі, що не притаманний нашій місцевості

до речі, таку саму можна знайти в Саржиному Ярі, не треба нікуди їхати

а ось хатка чудова:клас:

+100500!

И хатка хороша, и церковь мне очень нравится (одно дело - Саржин Яр и совершенно другое - далекое село), и ворота (а за ними дом) - очень интересные. Всё это отражает особенности и исторические пристрастия в архитектуре разных людей, которые заселяли Дикое Поле.

Сейчас-то уж конечно - один кирпич у всех. :угу:

И хатка хороша, и церковь мне очень нравится (одно дело - Саржин Яр и совершенно другое - далекое село), и ворота (а за ними дом) - очень интересные. Всё это отражает особенности и исторические пристрастия в архитектуре разных людей, которые заселяли Дикое Поле.

Сейчас-то уж конечно - один кирпич у всех. :угу:

Церковь, что в Саржином яру, что на Вашем фото из села- новодел аля-русский север к традиционной архитектуре Слобожанщины не имеет ни малейшего отношения.

Назад
Зверху Знизу