секты

• Автор теми Автор теми Буницын
  • Дата створення Дата створення
В задачу проповедования не входит переубеждать, а всего лишь наставлять ...
Какой смысл кого то переубеждать, если ему Самим Богом не дано слышание и разумение истины ?

Если так сказал, почему пытаешься тут, на форуме, переубедить своих собеседников?

Ты уверен что знаешь истину. Православный уверен что он знает истину.
Мусульманин считает истинной свою веру. Иудей свою.

У кого из них истина проверить нельзя, так как их убежденность основана не на фактах, а на догматах в которые надо верить.

Поэтому проверить твои слова будто чья-то доктрина противоречит истинной невозможно. Только поверить.

Так зачем Вам ещё нужен Кто то, чтобы наконец стать на путь истинный ?
о каком пути речь? поподробнее плиз!

Тогда какая цель должна быть у этого народа ?
у всех народов одна истинная цель - вернуться домой.

Чтобы глядеть по сторонам, необходимо иметь для этого духовную базу, и то здесь на земле можно наблюдать в основном лишь одну солому ...
Вы хотите сказать, что у Вас есть духовная база, а у меня ее нет?

А что есть ещё какой-то способ, истинно быть запечатлённым ?
убивают пророков и мессий потому, что дикие, глупые, трусливые -это имелось в виду.

Ну бог же ваш судья - он вас и осудит за ересь. :D
DYHOVnik сказав(ла):
Потому что в действиях собеседников усматриваю признаки богобрчества, - сначала они пишут, что не верят в Бога, а потом с пеной у рта защищают православие, так как им всё равно какую лжерелигию защищать, лишь бы затмить истину ...
Я не христианин и не верю в бога, но ваши посты критикую не ради борьбы с богом. Причина другая - мне не нравится, когда люди пишут такую откровенную бредятину, как вы пишете. Это лично моя позиция.
DYHOVnik сказав(ла):
заблуждающийся верит в догматы, а истинный христианин ищет истину и получает со временем знания, дающие реальную свободу от различных попыток собой манипулировать
Если так, то я - истинный христианин.:D:D:D

DYHOVnik сказав(ла):
Как может на земле, где правит сатана и его система, существовать истинная церковь
Уже обсуждали. Если не может существовать - то вы тоже являетесь служителем сатанинской системы.

Цитата из Откровения вообще не к месту.

Вы хотите сказать, что у Вас есть духовная база, а у меня ее нет?
Безусловно, вы посмотрите на подпись Духовника ;):D

Останнє редагування:
Потому что в действиях собеседников усматриваю признаки богобрчества, - сначала они пишут, что не верят в Бога, а потом с пеной у рта защищают православие, так как им всё равно какую лжерелигию защищать, лишь бы затмить истину ...

Богоборчество это разрушение храмов. ******** священников и верующих.
Здесь, на форуме, нет никаких действий. Одна болтовня, изредка переходящая в серьезный диалог.

Так в том то и дело, что заблуждающийся верит в догматы, а истинный христианин ищет истину и получает со временем знания, дающие реальную свободу от различных попыток собой манипулировать ...
При желании всё проверяется практикой исполнения в истине всех духовных предписаний Закона и Учения, так как только в таком случае Бог проливает на верующего свою благодать в виде Духа Святого, чего не может не ощутить истинно верующий, в отличие от человека считающего себя верующим, и выполняющим формально требования своих религиозных попечителей, не разбираясь в сути того или иного действа, и потому отягчающего желание веровать и компрометирующего саму веру ...

Ты можешь ручаться только за свои чувства. Поэтому говорить об истинности чувств других просто не имеет смысла.

Если я смог выяснить, то и любой другой, при желании, сможет ...
Необходимо только стараться и работать над собой, как написано:
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят
." (Св. Евангелие от Матфея 7:7,8)

Что смог выяснить?
Что другие религиозные доктрины ложные?
Как ты это выяснил?
На личном опыте?
Другие тоже говорят, что выяснили на личном опыте. Говорят их доктрина истинная, а другие ложные.

Это все высокомерие, гордыня и желание самоутвердится.
Делами привлекай к своей истине. Святостью своей.

Ну или хитростью, обманом и умом - если пытаешься завлечь в секту доверчивых людей.

полученному в качестве Первоисточника от Самого Всевышнего ?
все они так говорят, что от всевышнего получили.

Если так, то я - истинный христианин.
и завзятые атеисты-любители наук тут на форуме тогда вообще самые истинные христиане

Ну или хитростью, обманом и умом - если пытаешься завлечь в секту доверчивых людей.
Это вряд ли - на такое у Духовника мозгов не хватит.

и завзятые атеисты-любители наук тут на форуме тогда вообще самые истинные христиане
Да. ))

А судьи кто ?!

Так в том то и дело, что заблуждающийся верит в догматы, а истинный христианин ищет истину и получает со временем знания, дающие реальную свободу от различных попыток собой манипулировать ...

Христианская система не подразумевает освобождение человека от своего влияния, т.е. манипуляцию никто не отменял. А знания, основанные лишь на вере безо всяких доказательств, таковыми не являются.

И откуда такая уверенность что именно Православие есть истина?
"Не знаю, спасутся ли католики, знаю только, что я без Православия не спасусь".

А католицизм ведь изначально это была общая римская церковь, а раскололась в 1054 г. и то по политическим соображениям не так ли?
И шо? А копты, эфиопы, а иерусалимская церковь?

Секты - это и хорошо и плохо. Хорошо, потому что некоторые находят в них утешение, чего бы это им не стоило. Плохо - что люди понимают иногда, что их разводят, но вырваться уже не могут.

А католицизм ведь изначально это была общая римская церковь, а раскололась в 1054 г. и то по политическим соображениям не так ли?
Нет, тебе уже указали, могу привести еще с пяток церквей, постарее католиков, вот как можно говорить с человеком не разобравшимся со структурой христианства о месте конкретной церкви?

Не вполне, да и общая римская, и что, христианский мир по твоему Римом начался и Римом заканчивается? Да?

зачем мне ваши отступнические капища полные идолов бесов всякой нечистоты???
я питаюсь из чистых источников!!!
То есть та же Эфиопская церковь, имеющая прямое рукоположение, и отделившаяся еще в первом - втором веке для тебя то что ты сказал, то есть и Апостолы для тебя бесы и нечистоты, так что, для тебя бруклинские барыги образец для подражания?

Чистых, имеется ввиду отфильтрованных многократно людьми далекими от учения, но близкими к политике. Именно такие как копты, кумранцы, зелоты и им подобные гораздо ближе к источнику, чем любая широко распространенная Библия.

ты ж атеист myxmed чего ты вообще впрягаешься не в свое ярмо???
Не тебе жалкий человечишка пялиться на моё суровое колдовство, ты сначала логике обучись, и научись самостоятельно МНУ пользоваться.

Упрощенно, это небольшая группа людей (или отдельная личность) при помощи обмана эксплуатирующая большую группу людей.

Нового сектанта проще получить из верующего, поэтому в основе большинства сект заложено искажение (ересь) какой-либо устоявшейся религиозной доктрины.

Как показывает история, секты могут сильно окрепнуть и превзойти вероучения из которого отпочковались или даже занять его место.

Большинство современных сект - это крупные бизнес проекты связанные со властными структурами.

Р. Хаббард, основатель саентологии, знал о чем говорит:
"Если хочешь разбогатеть, создай свою собственную религию".

Хорошо сказано, очень точно. :yahoo:

Что есть секта? Это аферюги глобального уровня или реализованная идея, порождение ума шизофреника? Это лечение или разрушения личности, тела? Секты являются вирусами в обществе, приводя к болезням социума? Секты насаждаются из вне? Если да, то зачем?

Все заданные тобой вопросы относятся к религии, а не к секте.

Читай Вебера.

В любой религии должны быть два типа организаторов – "шаман" и "священник". "Шаман" – тот, кто приносит новые идеи. "Священник" – тот, кто эти идеи упорядочивает. Когда "священников" много – религия обрастает сложными процедурами и ритуалами, но состояние "духа" исчезает.

То-есть когда религия перестает удовлетворять социальным задачам управления стадом - тогда начинают кем-то приноситься новые идеи, дающие новые степени свободы Сознания. Такие идеи собирают новый харизматический культ (но в старой религии!). Затем он обрастает последователями - так образуется секта.
На этом может все и закончится, но.......если будет сформированы новые каноны и на этой основе новый культ - то это станет новой религией.

Например - христианство это сета в иудаизме. Но в Риме были сделаны определенные манипуляции, сварганены каноны, состряпаны "евангелии" - и вот, вуа-ля - новая религия.

Дальше уже в самом христианстве возникают новые секты, дающие определенные степени свободы для более современных требований в организации стада.

Ведь христианство - это религия для рабовладельческого строя.
А внутри него были "абгрейды":
католицизм - для феодального
протестантизм - для капиталистического

В любом случае первый шаг для хоть малейшего изменения в закрепленных канонах - порождает секту.

из жизни русской православной секты
Ну и к чему ты эту хрень выложил? какое оно имеет отношение к церкви, если он не так крестится так это его тараканы.
Или тебе скотине проплаченной пофик.

церковного" ритуала : ряженый под попа телохранитель,
министр-еврей крестящийся по-старообрядски,
Ты слышал что нибудь о безпроводных наушниках? ставится в ухо приёмник меньше таблетки и всего делов то, или ты ещё в прошлом веке. Так в православии и евреи и татары, все нации принявшие православие как во всех остальных религиях, а то что креститьса не так, так таких показушников пруд пруди.
не носящий обручалку со своей законной супругой.
Это какое то имеет отношение к вере?

Назад
Зверху Знизу