а по-моему, евреи (израильтяне) воюют совсем неплохо. Даже если не брать слабо вооружённых палестинцев, а взять, например, войну с Египтом (которого тогда СССР поддерживала самым современным оружием и подготовленным офицерским составом, который только числился инструкторами, а на самом деле воевал за Египет) - сразу ж видно, кто не умеет воевать и почему в Каире пошли на сепаратный мир.
А ещё можно взять войну СССР в Афгане и войну Израиля в Газе - вооружение и идейные установки у партизан в обоих случаях примерно одинаковые, но пусть меня простят - СССР регулярной армией в Афгане не выиграл, а Израиль в Газе прёт всех
1. В ситуации с шестидневной войной Израиль воевал при поддержке США со одной стороны и Египет при поддержке СССР с другой. Со стороны СССР там был ограниченный контингент инструкторов, который, даже если представить, что они лично бегали с автоматами по полю, руководили египетской армией и параллельно сбивали самолёты (что, естественной является далёким от правды допущением), никоим образом на ход войны повлиять не могли. Как не смогли и американские инструкторы в Грузии. Я повторяю, что не считаю арабов хорошими воинами. Вспомним, к примеру, результаты походов Чингиз-хана...
2. Сравнивать войне в Афгане и Газе может только человек, не имеющий ни малейшего представления о целях обеих войн (хотя, признаюсь, о истинных целях Израиля можно только догадываться). Советские войска, я вас огорчу наверное, выполнили на 100% ВСЕ основные поставленные перед ними задачи

Дабы избежать сразу возникновения лишних вопросов и очередных "ржунимагу", поясняю: основной задачей советского контингента в Афганистане была поддержка просоветского правительства. Так сказать, чтобы проплаченные и вооружаемые американской стороной духи не свергли коммунистическое правление ) Ни о какой войне с терроризмом, захвате страны, победе над врагом там и речи не шло ) Посадили ребят на точки и сказали: охраняйте. Всё. Эта задача была выполнена полностью. Всё остальное - пропаганда )
А на счёт выиграть: посмотрите на ситуацию в Афгане теперь, с НАТОвской коалицией

С их потугами добится тех целей, которых добился СССР. (хотя, не отрицаю, свои задачи НАТОвская коалиция вполне выполняет)
Добавлено через 4 минуты
Сравнивать подобные конфликты и военные контингенты противоборствующих сторон не совсем уместно.
В любом случае, армейские и военнизированные подразделения Израиля (несмотря на критику) выдерживают уже более 50 лет нападения со стороны арабского мира. Соответственно, с поставленной задачей справляются.
Вот-вот. Израильская армия, имхо, одна из самых боеспособных армий в мире. Постоянная боевая готовность многих её частей, регулярные тренировки, новейшие военные разработки + достаточное финансирование, сильный союзник за счёт еврейского лобби - США. В Израиле, как нигде, очень ярко выражен образ: "профессия солдат".