Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сектор Газы превращается в «Сталинград»

🟢 23:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 23:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
бред.. :)
Добавлено через 2 минуты
по теме:
Сегодня, в пятницу 9 января, кабинет безопасности Израиля принял решение о продолжении антитеррористической операции в секторе Газы, получившей кодовое название "Литой свинец". На заседании кабинета было отмечено, что операция не может быть прекращена до тех пор, пока продолжаются ракетно-минометные обстрелы из сектора Газы.

Как сообщают источники в Иерусалиме, на заседании кабинета безопасности Израиля была дана оценка принятой накануне резолюции СБ ООН 1860, призывающей Израиль и ХАМАС к немедленному прекращению огня. Израильское руководство высоко оценило стремление международного сообщества к урегулированию ситуации в секторе Газы, вместе с тем было отмечено, что перемирие в нынешней ситуации невозможно.

кисы, как раз к вашему приезду в газе ... так шо давайте, чем подпезвывать - оружие в руки и дуйте в газу, помогать братьям по крови (по словам таксиста-птушника)

• 🟢 23:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Одесса, а теперь представь, что ты - глава государства Израиль. Твои действия?

ААААААААААААААААААААААААААААААААААА чур миня, чур миняяяяяяя:eek::eek::eek::eek:
Ну главу ИзраИля с моими взглядами:іржач::іржач::іржач:
Интересно.....
Так это шютка, проехали...

Я тебе другое поясняю, и не один раз - зри в корень!
Шахиды, газават, интифады.... начались не вчера и не 10 лет назад.
Началось все в 50х годах.
Началось все с окупации, на незаконных и безпочвенных основаниях территории. Государства Палестина не существовало, но существовала область, эмират.... в составе Мусульманских стран.
Эта область не входила никогда в Еврейские царства, коих было одно и не долго.
Государство Израиль имеет меньше поводов к существоаванию, чем Косово, или Эритрея....
Еврейские поселенци в 20 годы начали первые устраивать теракты против властей ВБр......

Опровергнуть можете или слив????

Около часа назад террористы ХАМАСа подвергли минометному обстрелу автоколонну из 50 грузовиков с «гуманитарной помощью» - в тот момент, когда машины следовали в сектор Газы через КПП «Керем-Шалом». О раненых и каком-либо ущербе в результате этого обстрела пока ничего не сообщается.

Между тем, как стало известно журналисту «Седьмого канала», военнослужащие ЦАХАЛа (как офицеры, так и рядовые солдаты) выражают недовольство «гуманитарными» и прочими «остановками» в ходе проведения операции «Расплавленный свинец».

«В обстановке стагнации мы превращаемся в удобные мишени для снайперов ХАМАСа», - констатируют израильские военнослужащие, выполняющие боевые задания в секторе Газы.

14:17 09 Января 2009

Одесса:
Началось все в 50х годах.
Началось легитимно.

Ок, причины озвучили. Но мне были бы более интересны ЦЕЛИ. Израиль все равно уйдет из Сектора Газа, оружия туда опять из Египта натаскают, продолжат обстрелы. Про прекращение терракторв вообще речи нет. Так? Чего добиваются?

Всю ветку не читал, отпишусь по поводу первого поста.
Никакого сравнения со Сталинградом и быть не может! Под Сталинградом был хоть какой-то паритет по силам. А что в Газе? Израиль обладает полным, я бы даже сказал безоговорочным преимуществом: полное господство в воздухе (что в современное время является определяющим фактором), на земле (современная тяжёлая техника, стрелковое оружие, системы наведения, связи…. короче во всём!) Единственный «+» палестинцев – так это то что их больше…
А толку? Армии как таковой нет, организации тоже… Единственное на что они способны, так это пулять какие-то самопальные ракеты… Кстати не пойму, почему Израиль не может из перехватывать противоракетными комплексами.
В общем Израиль методично уничтожает всю инфраструктуру Газы, методично, не спеша (для того что бы минимизировать свои человеческие потери).
Очень жаль что гибнет много мирного населения. Этого нельзя оправдать никак! Ответственность за гибель мирных жителей ложиться не только на военных Израиля, но и на Хамасовцев, которые, что говориться доигрались…

Началось все с окупации, на незаконных и безпочвенных основаниях территории. Государства Палестина не существовало, но существовала область, эмират.... в составе Мусульманских стран.
Одесса, сколько раз нужно выложить текст на форуме, чтобы Вы его прочли?
Здесь уже говорилось о том, что земли для государства Израиль были выкуплены у арабов Ротшильдом, Монтефьори и другими, сочувствующими сионистскому движению. В гос.архиве Израиля имеются купчии. Земли, присоединенные после 1967 и 1973 года - аннексированы Израилем у государств, напавших на него: Египет, Иордания, Сирия.

Еврейские поселенци в 20 годы начали первые устраивать теракты против властей ВБр......
На еврейских поселенцев нападали на выкупленных для них землях. Они защищались. Не надо подтасовывать. Поселенцы строили, возделывали землю (а иначе, там до сих пор была бы пустыня). А на них нападали с целью грабежа. Поселенцы еще тогда вынуждены были выставлять патруль для защиты. В этот патруль входили и женщины. Вот так и жили: работапи и защищались от тех, кто работать не хотел. И по сей день так.

Началось легитимно.

Вопрососов нет!
На этом, я думаю здравый диалог не возможен... ибо считать сей акт законным......
Ну тогда, люди кторые бреют голову, носят черные берци с белыми шнурками тоже легитимны, даже более - они могут себя считать правыми!

Как не пичально, но вы сами не понимаете, что вы сейчас сказали....

добиваются полного уничтожения палестинцев( детей,стариков,женщин).Это геноцид!
pic.jpg

Ок, причины озвучили. Но мне были бы более интересны ЦЕЛИ. Израиль все равно уйдет из Сектора Газа, оружия туда опять из Египта натаскают, продолжат обстрелы. Про прекращение терракторв вообще речи нет. Так? Чего добиваются?
Цели операции правительство Израиля не скрывает:
Уничтожение инфраструктуры террора в Газе для обеспечения безопасности населения Израиля.

Интересно как бы отреагировала россия (страна-террорист) на этот военный конфликт, если бы Израиль спозиционировал свою военную операцию как «принуждение к миру 2», а не как антихамасовская операция?

Вопрососов нет!
На этом, я думаю здравый диалог не возможен... ибо считать сей акт законным......
Ну тогда, люди кторые бреют голову, носят черные берци с белыми шнурками тоже легитимны, даже более - они могут себя считать правыми!

Как не пичально, но вы сами не понимаете, что вы сейчас сказали....
Ну, тогда на прощанье:
Изра́иль, официально Государство Израиль (ивр. מדינת ישראל‎, араб. دولة اسرائيل‎‎) — государство на юго-западе Азии, у восточного побережья Средиземного моря. На севере граничит с Ливаном, на северо-востоке — с Сирией, на востоке — с Иорданией, на юго-западе — с Египтом.

Было провозглашено 14 мая 1948 года на основании резолюции Генеральной Ассамблеи ООН (ГА ООН) № 181, принятой 29 ноября 1947 года (см.: План ООН раздела Палестины).

Согласно Декларации Независимости, Израиль является еврейским государством.[5][6] В то же время Израиль является многонациональным и демократическим государством, где, наряду с евреями, равные права имеют и все прочие религиозные и этнические группы[5]: арабы-мусульмане, арабы-христиане, друзы, бедуины, самаритяне и др. В частности, арабские партии и депутаты представлены в Кнессете.[7]

Одесса, сколько раз нужно выложить текст на форуме, чтобы Вы его прочли?
Здесь уже говорилось о том, что земли для государства Израиль были выкуплены у арабов Ротшильдом, Монтефьори и другими, сочувствующими сионистскому движению. В гос.архиве Израиля имеются купчии. Земли, присоединенные после 1967 и 1973 года - аннексированы Израилем у государств, напавших на него: Египет, Иордания, Сирия.

На еврейских поселенцев нападали на выкупленных для них землях. Они защищались. Не надо подтасовывать. Поселенцы строили, возделывали землю (а иначе, там до сих пор была бы пустыня). А на них нападали с целью грабежа. Поселенцы еще тогда вынуждены были выставлять патруль для защиты. В этот патруль входили и женщины. Вот так и жили: работапи и защищались от тех, кто работать не хотел. И по сей день так.

До сих пор, НИКОГДА, НИГДЕ, НЕ ВСТРЕЧАЛ ТАКОЙ ФИГНИ!
Факты покупки земель не равно государство!

Я не понял, я на своей даче возле моря могу устроить государство свободное?????:іржач::іржач::іржач:
Билять.... набор аргументов пиздец!!!!
Ротшельд выкупил.... а особенно Ротшильдом, Монтефьори и другими, сочувствующими сионистскому движению... даааа они еще и евреи помимо сочувствующих были....

Вы мне объясните:
Купленные земли для кибуцев вы ровняете с землей под ИзраИль????:іржач:

"По данным ООН, сначала вступления в силу перемирия между Израилем и ХАМАС, еврейское государство 7 раз нарушило условия договора, ХАМАС – лишь однажды. Об этом сообщил представитель Организации Объединенных Наций журналистам сайта Ynet.

Список израильских нарушений открывает инцидент, зафиксированный 20 июня в 10:05. Военнослужащие ЦАХАЛа открыли огонь по палестинским фермерам, находившимся рядом с разделительным забором в райне КПП «Рафиах». Выстрелы слышались до тех пор, пока палестинцы не покинули зону. В результате этого инцидента никто не пострадал.

Второе нарушение, по версии ООН, произошло 20 июня в 19:20. В районе лагеря палестинских беженцев Аль-Магази израильские военнослужащие открыли огонь по фермерам, направлявшимся к своим земельным участкам.

Третий раз перемирие было нарушено в тот же день, 20 июня, в 20:20. Военнослужащие ВМФ Израиля обстреляли палестинских рыбаков в районе Бейт-Лахия. Четвертое нарушение также связано с военнослужащими ВМФ: 21 июня в 06:00 был открыт огонь по рыбацким суднам у побережья Газы.

Пятое нарушение было зафиксировано 21 июня в 10:00. Палестинцы сообщают ООН о стрельбе в районе лагеря беженцев Аль-Магази.

Шестое: 23 июня, 07:00 израильские военнослужащие открывают огонь в направлении палестинских фермеров, обрабатывающих деревья в районе Бейт-Лахия.

И наконец, в «черный список» попадет инцидент в районе Хан-Юнис, который происходит 26 июля в 08:30. По данным палестинских источников, израильские военные открывают огонь по палестинским фермерам. В результате этого инцидента тяжело ранен 82-летний мужчина.

По данным ООН, с момента вступления в силу перемирия условия договора были нарушены палестинцами лишь единожды: 24 июня между 15:40 и 16:10 боевики «Исламского джихада» выпустили три ракеты «касам» по Сдероту."

Что скажите?

Что все фермеры и рыбаки-являлись террористами?:confused:
Славянин, а что есть бесконечные ЕЖЕДНЕВНЫЕ обстрелы юга Израиля в течение 3-х лет?
А теперь прочитайте последний абзац своего поста.
Добавлено через 1 минуту
До сих пор, НИКОГДА, НИГДЕ, НЕ ВСТРЕЧАЛ ТАКОЙ ФИГНИ!
Факты покупки земель не равно государство!

Я не понял, я на своей даче возле моря могу устроить государство свободное?????:іржач::іржач::іржач:
Билять.... набор аргументов пиздец!!!!
Ротшельд выкупил.... а особенно Ротшильдом, Монтефьори и другими, сочувствующими сионистскому движению... даааа они еще и евреи помимо сочувствующих были....

Вы мне объясните:
Купленные земли для кибуцев вы ровняете с землей под ИзраИль????:іржач:
Бесполезно говорить с человеком, который ничего, кроме прессы не читал.
По причине употребления Вами ненормативной лексики завершаю беседу с Вами.

Бесполезно говорить с человеком, который ничего, кроме прессы не читал.
По причине употребления Вами ненормативной лексики завершаю беседу с Вами.

О дааааааа :іржач::іржач::іржач:
"Звук сливнова бочка..." Вам засчитан слив!

Да я думаю, что если бы вы прочли книг, сколько прочел я за свои 28 с гаком... не не художественных, их я не особо люблю. У меня энциклопедий так под килограмм 200...
А вам поменьше порталов чудо-юдских читать..... побольше еаучной литературы.

И в копипастах википедии я не нуждаюсь!:клас:

Кстати, наши девочки там и воюют. В 26 лет уже майоры.

А почему палестинцы не увозят своих детей и женщин?

И куда их увозить? В США?

P.S. Глобус смотрели?:confused:

а что, на твоём глобусе нет ни Иордании, ни Египта, ни Аравийского полуостнова?
Боюсь только, что ни мной перечисленные, ни все остальные не захотят связываться с этим братским народом, памятуя пример Ливана

Назад
Зверху Знизу