Статус: Офлайн
Повідом.: 11874
Повідом.: 11874
Где я писал что еду работать в Европу?Умные уже зарабатывают, им не нужен безвиз. У нас проблемы другого рода -нет paypal как в развитом государстве, ограничены возможности для получения денег, заработанных зарубежом. Говорю даже не о налогах -их нужно платить, а о том, что государство ничего не делает для того, чтобы самозанятые лица могли уже сегодня зарабатывать валюту и конвертировать ее в гривну. Талантливых и работоспособных людей у нас много, но зарабатывать приходится кривыми путями, потому что с советских времён считалось, что работать с иностранцами -это для избранных.
Я не хочу вас разубеждать, вы можете попробовать пожить в Европе на 800 евро и построить тут что-то. Как только вы попробуете там официально работать - вам придётся платить 250 евро ежемесячно медстраховку, налоги на интернет, пенсионный фонд, по безработице и т.п. Для средней страны ( не Норвегия или Швейцария) это около 1тыс евро в месяц. Потом вам могут вернуть деньги, уплаченные в пенсионный или другие соц фонды, так как вы не гражданин ЕС. Но сначала вы обязаны их платить и надо знать язык и процедуру, как их потребовать вернуть. Мечты многих наивных Украинцев разобьются о действительность.