Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секта свідків польоту Фалькон 9 та інших ракет

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
я с этим не спорю... это уже свршающийся факт... но в статье - сравнение скафандров и их технологий... и речь о том, что имеющийся скафандр - вряд ли подойдет для высадки на планеты... если есть, что возразить по теме, начни спор в комментариях ниже статьи... я с удововльствие почитаю аргументацию.

Щоб вести такой спор у меня, увы, не хватит знания матчасти. Ибо такой костюм не фунт навозу.

Щоб вести такой спор у меня, увы, не хватит знания матчасти. Ибо такой костюм не фунт навозу.
и у меня... но пишет чювак, который 20 лет их разрабатывал для сср-космонавтики, а потом продался за зеленую карточку в сша и сейчас там пытается проникнуть в нишу скафандростроения для наса и маска... и если вы внимательно читали статью, то он повествует о том, что маск для начала разработки скафандра нанял художника по спецэфектам из голливуда... :незнаю::незнаю:

и у меня... но пишет чювак, который 20 лет их разрабатывал для сср-космонавтики, а потом продался за зеленую карточку в сша и сейчас там пытается проникнуть в нишу скафандростроения для наса и маска... и если вы внимательно читали статью, то он повествует о том, что маск для начала разработки скафандра нанял художника по спецэфектам из голливуда... :незнаю::незнаю:

я, я снекоторых пор, не доверяю вообще ничему, что в доменах "ру" пишут.
А пишут как под копирку. Детали разные, но общий вектор один. Рассеюшка лучшее всех, а проклятые амирканцы житья нам не дают, а сами ничего не умеют".

А нащщот спецэффектов из голливуда, то шо могу сказать...
Если чел занимался спеэффектами, то это не ханчит, что он не мог принимать участие в разработке дизайна.

Ну и второй момент, спейс икс проект коммерческий. Как в союзе, выгляжеть ****ом их продукция не будет.

я, я снекоторых пор, не доверяю вообще ничему, что в доменах "ру" пишут.
ну, справделиво, но это что то вроде "науки и жизни"... к сожалению, ничего подобного в украинском сегменте сети нет... поэтому, либо англоязычные ресурсы, либо русскоязычные

речь о том, что имеющийся скафандр - вряд ли подойдет для высадки на планеты
Так зараз йдуть випробування коарбля, а не скафандра.
Побудувати скафандр значно простіше ніж корабль.

Так зараз йдуть випробування коарбля, а не скафандра.
Побудувати скафандр значно простіше ніж корабль.
и да и нет. ответственность у скафандра за жизнеобеспечение и способность функционировать космонавту - такая же, как и у корабля. а в случаях высадки на иные планеты (луна, марс, европа) - то скафандр - единственное, что убережет космонавта от неблагоприятных условий... и тут множество ньюансов, над которыми бьются уже полстолетия...

Вот видитє1
Всє єто постановка голивущина1 В косміческом кораблє дажє ниодного річага нет ниодной лампі стрелочек никаких нет, телетайпа нет1
Попі не освятилі ракету1
Маск проходимец1

и да и нет. ответственность у скафандра за жизнеобеспечение и способность функционировать космонавту - такая же, как и у корабля. а в случаях высадки на иные планеты (луна, марс, европа) - то скафандр - единственное, что убережет космонавта от неблагоприятных условий... и тут множество ньюансов, над которыми бьются уже полстолетия...

зато дизайн какой :D

Статейка классная.
Это не *****ашка, это совок еще делал и как видим до сих пор все работает.
Думаю маск только с первой нештатной ситуацией поймет что это не кино, космос опаснее.

Если запустят..то США догонит советские технологии 40 летней давности...при том что уже 30 лет выгребают мозги из вузов типа ХАИ хпи хирэ.

Совсем недавно в Харькове разрабатывались системы управления ракет, авионики и космонавтики.. космические программы... передовые во всем мире.

Теперь харьковские КБ и предприятия загнулись. Антонов в опе. Южмаш уже лет десять вытаскивают из банкротства и долгов по ЗП. А запорожсич хотят китайцам продать за копейки.

США догонят советские технологии?:D Советские технологии остались в советской ******е после первой высадки на Луну.Добились те технологии семью марсоходами на Марсе,выходом за пределы солнечной системы,посадкой на комету и мелочью блаагодаря которой 90% фото,видео,ифнормации из космоса сделано США.И для особых даунов...в Харькове продолжают разрабатываться в тч системы управления для космоса как и раньше..и о Боже...в Украине продолжают как и раньше строить от электроники космической до двигателей итд...и сосвсем страшные факты...при участии Украины каждый год происходит в среднем 10% от всех космических пусков...:рл:

Статейка классная.
Думаю маск только с первой нештатной ситуацией поймет что это не кино, космос опаснее.
фишка в том, как в статье написано, что до этого в космонавтике скафандр либо работал в невесомости, либо давал косомонавтам нелепо ковылять и падать по Луне. сейчас же к высадкам на Луну и Марс будут предьявляться более высокие требования: найти воду, бактерии или сырье для метана (топлива)... в существующих скафандрах 150 кг сделать это будет невозможно... в любом случае, Маску я желаю искренне только успехов!!!

... А американцы по прежнему покупают советские ракетные двигатели!...

мелочей в таких программах нет.... программу шаттлов свернули из-за двух аварий, причиной которых стали неэластичные резиновые уплотнения на трубопроводе...

А американцы по прежнему покупают советские ракетные двигатели!...
ну дык, они работают над тем, чтобы прекратить это делать... и они покупают их всего 9 лет, лишь потому, что это дешевле... чистая экономика...

Переговоры русских космонавтов :D

Все так. Проте зараз не планується висадка. Зараз йдуть випробування корабля без висадки на інших планетах.

Статейка классная.
:рл: :іржач:

Все так. Проте зараз не планується висадка. Зараз йдуть випробування корабля без висадки на інших планетах.
это супер! и я искренне, радостно и в едином порыве приветствую это!... но задача высадки поставлена? когда там трамп лунуобещал? в 24 м ? а маск на марс в 27м? а сколько занимает разработка и испытания такой важной системы жизнеобеспечения, как скафандр?

Ну и второй момент, спейс икс проект коммерческий. Как в союзе, выглядеть ****ом их продукция не будет.

Любой проект является коммерческим. Затраты всегда нужно соизмерять с возможностями. Вот в Союзе запустили Буран и противовес Шаттлу (невзирая на существенные различия в подходе). Запустили только 1 раз. на второй денег не хватило у всей страны. Но что-то кому-то доказали.

А Маск - молодец. Хотя это и не определяющий фактор, но факт: красивая техника красиво работает.

Любой проект является коммерческим. Затраты всегда нужно соизмерять с возможностями. Вот в Союзе запустили Буран и противовес Шаттлу (невзирая на существенные различия в подходе). Запустили только 1 раз. на второй денег не хватило у всей страны. Но что-то кому-то доказали.

А Маск - молодец. Хотя это и не определяющий фактор, но факт: красивая техника красиво работает.

Ну, как бы не совсем. Совок родил массу примеров коммерчески абсолютно бесполезной ***ни, но живучей.

Назад
Зверху Знизу