я слышал . что надо маслом или чем жирным смазать ожег .
да я не спорю . я не спец и не доктор .Забей в гугл почему ожог нельзя мазать маслом
А в электричках продают какую-то хрень, ниибаццо разработку киевского института, никто не пробовал?
если есть попробуй китовый жир
да я не спорю . я не спец и не доктор .
а почему нельзя ?
Врачи за ней 30 лет назад отправляли, когда ничего другого в аптеке не было. На облепиховом масле то средство. Сейчас же мазей полно от ожогов и швейцарских и польских и каких-угодно.Тоже вариант. Но мазь я проверил- реально круто. Наверное, там что-то природное.
Там основа- какой-то жир и куча природных компонентов. Я точно знаю, что врачи отправляли из ожогового за ней, хотя она и не является официально признанным препаратом.
Можно сказть, что это легенда Харькова- ее делают уже туеву кучу лет.
Спасибо. Не знал про облепиху. Когда-то я ее собирал- заживало все на следующий день. Суровое растение!На облепиховом масле то средство
Соседи есть на даче? Мазь нужна одна из: пантенол, пантестин, спасатель, левомиколь, солкосерил.Пролил на даче кипяток.
большое спасибо .
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Когда дочка обожгла ногу кипятком, знакомая, которая кстати врач, среди ночи нам эту мазь привезла. Результат был ошеломляющий. Если бы сама не видела, то никогда бы не поверила, что ожог может так быстро пройти.Тоже вариант. Но мазь я проверил- реально круто. Наверное, там что-то природное.
Там основа- какой-то жир и куча природных компонентов. Я точно знаю, что врачи отправляли из ожогового за ней, хотя она и не является официально признанным препаратом.
Можно сказть, что это легенда Харькова- ее делают уже туеву кучу лет.
Дома не надо прокалывать. Просто повязка, не сильно давящая.Лучше все проколоть, облить хлоргексдином и забинтовать. И менять повязку пару раз в день
Ожоги разные бывают и по площади и по глубине. От больших шрамы все равно остаются и с этой мазью тоже, от маленьких - нет, но все равно недели две заживает. Миф это про чудесную мазь, просто раньше ничего другого не было.Когда дочка обожгла ногу кипятком, знакомая, которая кстати врач, среди ночи нам эту мазь привезла. Результат был ошеломляющий. Если бы сама не видела, то никогда бы не поверила, что ожог может так быстро пройти.
Яичным белком нельзя мазать ожоги по тем же причинам, что и маслом.яичный белок взбить с оливковым маслом и намазать срочно
или быстро в аптеку за пантенолом
Яичным белком нельзя мазать ожоги по тем же причинам, что и маслом.
Свежие ожоги пантенолом тоже, кстати, нельзя мазать.
Дома не надо прокалывать. Просто повязка, не сильно давящая.
Чувак, тебе к доктору надо.