4000 грн на місяць

Секс воспитание детей

• Автор теми Автор теми PurpleSerenity
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 385
Секс воспитание детей

С какого возраста начинать?

Тут недавно поступило мнение, что надо чуть ли не с пеленок ребенку рассказать о сексе, и возможно даже показать, чтоб вид случайно увиденных им матери или отца без одежды не шокировал, а все было в норме. А я, не помню где, как-то читала, что ребенку не стоит в раннем возрасте рассказыват о сексе, т. к. это может травмировать его психику, последствия травмы могут быть различны - он станет маньяком, либо вообще не будет интересоваться сексом и т.д.

Что думаете по этому поводу?

Что я думаю?
История:
Мальчику 6 лет. С папой (пьяным) смотрел порнуху. Потом смотрел ее сам, нашел где лежит диск. На детской площадке дети от него шугаются. Потому что ведет себя абсолютно неадекватно. Простите, пытается "трахать" (слово тоже употребляет) стену, деток, дергается.
Я не знаю, о чем думают его родители, потому что жалобы поступали неоднократно, но помойму тут уже нужно лечить.

Посмотрела на ЭТО все и решила, что 6 лет явно рано.

Зы: История на этом не заканчивается. Но ей бо противно дальше рассказывать.

Что я думаю?
История:
Мальчику 6 лет. С папой (пьяным) смотрел порнуху. Потом смотрел ее сам, нашел где лежит диск. На детской площадке дети от него шугаются. Потому что ведет себя абсолютно неадекватно. Простите, пытается "трахать" (слово тоже употребляет) стену, деток, дергается.
Я не знаю, о чем думают его родители, потому что жалобы поступали неоднократно, но помойму тут уже нужно лечить.

Посмотрела на ЭТО все и решила, что 6 лет явно рано.

Зы: История на этом не заканчивается. Но ей бо противно дальше рассказывать.

Дело не в возрасте, а в подходе.
В бухом виде смотреть с ребенком порнуху - явно неправильный подход.

Что думаете по этому поводу?

Моё мнение, что объяснять ребёнку, что такое секс нужно. Естественно, в шесть лет это рановато, нужно это делать в период начального полового созревания. По себе могу сказать, что знал о сексе достаточно лет в 8-9. ИМХО, в школьную программу следует ввести предмет "Половое воспитание", и назначать его начиная где-то класса с пятого.

ИМХО, в школьную программу следует ввести предмет "Половое воспитание", и назначать его начиная где-то класса с пятого.
Ага, у нас было. :)
Угадайте что там рассказывали?
Ну конечно же про СПИД и сиффилис!

Так что серия сауз парка на эту тему, где дети ходили в презервативах "чтоб не заразиться" не выглядит такой уж смешной.

Рассказывать о сексе должны родители, столь важную и интимную тему нельзя доверять школе.

Рассказывать о сексе должны родители, столь важную и интимную тему нельзя доверять школе.

Но ведь можно составить адекватную программу, где будет место не только СПИДу и сифону. Родители есть родители, и многим просто стыдно говорить со своими детями на эту тему. Лично со мной мои ни разу ни заговорили об этом. Обо всём узнавал из журналов, книг и конечно от старших приятелей по двору.

в продолжение мысли выше: "....а чтоб ребенку было проще свыкнуться с мыслями о сексе, неплохо посещать с ним нудистские пляжи, и дома вместе купаться..."

Но ведь можно составить адекватную программу, где будет место не только СПИДу и сифону...

Молодой человек, у нас школа еще по самые небалуйся пропитана совком. Слишком мало еще НОРМАЛЬНЫХ педагогов, которые без стеснения, а в свободном и доступном виде смогут донести сию информацию до ребенка. Поэтому на данном этапе, это дело я возьму в свои руки.
А когда начинать? Да когда у ребенка впервые возникнет этот вопрос. А литературы, для разного возраста у нас предостаточно. Причем литература, в отличие от возможных школьных программ более качественная.
Ну а самое главное, не сделать для ребенка эту тему закрытой! Уже если ребенок захочет, то сам все узнает. А как - это уже вопрос другой и не факт, что узнает с более правильной точки зрения, чем вы это ему донесете сами.

фух... высказалась :)

Соглашусь с Z@r@z@. Имхо не стоит торопить события, ребенок все равно придет именно к вам сначала с этим вопросом (при условии нормальных отношений между ребенком и родителями).

Молодой человек, у нас школа еще по самые небалуйся пропитана совком. Слишком мало еще НОРМАЛЬНЫХ педагогов, которые без стеснения, а в свободном и доступном виде смогут донести сию информацию до ребенка.

Ну так а я о чём? Полностью с вами согласен. В этом то вся и проблема. Я за то, что бы в школах появлялись компетентные педагоги, способные в полной мере проводить подобные занятия.

Но и мы, родители, тоже не должны забывать о сексуальном воспитании наших детей. И если трудно преодолеть стеснение, что бы поговорить об этом с ребёнком, можно ведь положить на стол в его комнате какой-нибудь журнал на эту тему. Он его с интересом прочитает.

Ну кстати вот про школу поддерживаю - оч нужно правильно учить - а не просто про бабочек - либо же про спид и сифилис как в саус парке - но где ж найти преподователя который без тени смущения - будет рассказывать про письки и сиськи малолетним абалдуям 10летнего возраста

Добавлено через 49 секунд
кстати вот в европе и америкосии подобные программы обучающие и подготавливающие существуют достаточно давно и во всех школах
а наши пока тормозят - зато вот новая фича тестирование перед экзаменами !

Останнє редагування:
Кстати, наблюдал в конце лета. Мальчик лет 6 (!!) стал около "Билы" сделать по-маленькому. Молодая мамаша на него наорала, отшлёпала (за хулиганство?), прилюдно сняла штаны и заставила помочиться держа в пальцах его пенис...

Я так думаю, что это дитя будет делать во взрослом возрасте?

Искать клуб BDSM? Или организовывать? :-)

Кстати, наблюдал в конце лета. Мальчик лет 6 (!!) стал около "Билы" сделать по-маленькому. Молодая мамаша на него наорала, отшлёпала (за хулиганство?), прилюдно сняла штаны и заставила помочиться держа в пальцах его пенис...

Я так думаю, что это дитя будет делать во взрослом возрасте?

Искать клуб BDSM? Или организовывать?
Это похоже начинающий BDSM-эксгибиционист :-)

Назад
Зверху Знизу