Статус: Офлайн
Реєстрація: 03.04.2011
Повідом.: 49
Реєстрація: 03.04.2011
Повідом.: 49
Начинающим хозяйкам предстоит узнать сотни мелочей, чтобы научиться хорошо готовить. Часто такие секреты кажутся очевидными, мол, все их знают. Ан нет. Предлагаю делиться такими нюансами.
Консервация в разгаре. Не забудьте замочить огурцы перед тем, как раскладывать их по банкам. Вот только на сколько часов? Везде разное пишут...
Чтобы бульйон был желтеньким, еще в холодную воду кладут нечищенную луковицу.
А если варить гречку сразу с маслом (я пробовала в духовке), она будет очень рассыпчатая.
Консервация в разгаре. Не забудьте замочить огурцы перед тем, как раскладывать их по банкам. Вот только на сколько часов? Везде разное пишут...
Чтобы бульйон был желтеньким, еще в холодную воду кладут нечищенную луковицу.
А если варить гречку сразу с маслом (я пробовала в духовке), она будет очень рассыпчатая.
) Лимонный сок нужно капать после того, как взбили в устойчивую пену. Кислота "закрепит" это состояние, (как и сахар, и соль тоже иногда добавляют), и пена будет устойчивее!
, а с крахмалом внутри ***кость типа киселя и она не растекается 
