Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
разница по цене в 2 раза. тем более, что розетки эти будут стоять " абы було". ими пользоваться может когда то будут, и без большой мощности потребления.
вико и этот маршел почти не отличается. вот и думаю что лучше взять.

Я бы на такой ерунде не экономил,очень уж стремно абы что ставить.Конечно это лично мое мнение.Если на планируешь пользоваться и нет денег,поставить заглушки,а потом нормальные розетки.

вико и этот маршел почти не отличается. вот и думаю что лучше взять.
Лучше взять известный бренд, который на рынке много лет. По той простой причине, что в будущем, если вдруг понадобится докупить или заменить что-то, то вероятнее всего с известным брендом это будет возможно, а с неизвестным - *******.

P.S.: У шнайдера розетки/выключатели реально хорошие, даже в недорогих сериях типа асфора/седна. Против них вико, конечно, бюджетник, хотя и неплохой.

Угу. Давай! А ну-ка, посчитай, сколько нынче потребителей? Умища хватит? Зарядка для телефона, коп ( минимум ПЯТЬ), утюг, тИлИвизор. Плюс одна для утюга...

Таки *****окастрато умодефекто даунитохромосомо...
мне виднее что там включаться будет. они для резерва. ты такой умный, как я посмотрю.. почему ты в мэры не пошёл?:D

Тоже выскажусь за Асфору, отличная фурнитура, дешёвая и качественная, есть везде.

В продаже есть везде, в смысле.

Благодаря нашей разработке комплекта заземления со стержнем длинной один метр теперь нет ограничений по высоте помещения для монтажа контура заземления. Эта разработка насколько проста-настолько и уникальна. Никто до нас подобного не делал. Мы раскрыли новые горизонты и благодаря нашей разработке Вы всегда защищены.

Подскажите...
В тамбуре в щитке на вводе стоит советский автомат на 50А, ему как раз тоже 50 лет.
А современный щиток с реле, УЗО, автоматами расположен после него в квартире.
Подскажите есть смысл замены этого автомат на выключатель нагрузки?
Или я не имею право заводить кабель в квартиру без автомата?

Вообще я хочу по любому его убрать и навести порядок в щитке.
Просто его менять на выключатель нагрузки или на современный автомат?

Посоветуйте к кому обратиться, убрать советские автоматы, поставить рейку, и пару автоматов

Подскажите...
В тамбуре в щитке на вводе стоит советский автомат на 50А, ему как раз тоже 50 лет.
Подскажите есть смысл замены этого автомат на выключатель нагрузки?
Или я не имею право заводить кабель в квартиру без автомата?

Вообще я хочу по любому его убрать и навести порядок в щитке.
Просто его менять на выключатель нагрузки или на современный автомат?

Посоветуйте к кому обратиться, убрать советские автоматы, поставить рейку, и пару автоматов

Твоя ответственность- после счетчика. И как ты заведешь в квартиру- твое дело.
Автоматы- дело хорошее. Лучше поставь. Лишним не будет.
Мне поставил электрик, когда проводку менял. Причем, с улицы.
Но потом оказалось, что у меня есть знакомый, который этим занимается. У него все "корочки" есть.
Хочешь, могу спросить. Если возьмется- дам телефон.
Живет рядом с тобой за Ростом.

Твоя ответственность- после счетчика. И как ты заведешь в квартиру- твое дело.
Автоматы- дело хорошее. Лучше поставь. Лишним не будет.
Мне поставил электрик, когда проводку менял. Причем, с улицы.
Но потом оказалось, что у меня есть знакомый, который этим занимается. У него все "корочки" есть.
Хочешь, могу спросить. Если возьмется- дам телефон.
Живет рядом с тобой за Ростом.
Ок давай
Корочка вроде не нужна, как я понимаю. Все делать надо после счетчика, срывать пломбу не надо.
Перед автоматом есть ещё пакетник чтобы обесточить.
Я мог бы и сам сделать, но советские электрощитки не люблю :)

Ок давай
Корочка вроде не нужна, как я понимаю. Все делать надо после счетчика, срывать пломбу не надо.
Перед автоматом есть ещё пакетник чтобы обесточить

А зачем ты мне это рассказываешь?

А, увидел.
Сейчас звякну.
Про корочку это я так написал. Хорошо, когда она есть. :)
Кстати, при работе на стремянке она тоже нужна- все работы выше 2 метров приравниваются к верхолазным. :D

я бы не менял. Новая проводка, пока все на соплях и все на одном автомате 10А. Зафтыкал, вернее был уверен что эти розетки были не запитаны. перекусил провода в подрозетнике, вспышка:D А мой 10амперный автомат как вкопаный включен. На щитке выбило советский. Вот тебе и шнайдер...

УЗО ставят когда есть земля, в панельках разве она есть?

Кстати, при работе на стремянке она тоже нужна- все работы выше 2 метров приравниваются к верхолазным. :D

О... Про это есть у меня целая история.
Если коротко то дело было заграницей. Я снимал квартиру на втором этаже аппартотеля.
Забыл ключи, захлопнул квартиру и не мог туда попасть очень долго. Все на нервах. В квартире был балкон и открытая балконная дверь.
До балкона я мог рукой достать т.е. высота примерно 2,20 (здание на склоне стоит).

Рядом работали рабочие у которых были стремянки.
Рабочие отказавшись мне дать стремянку. Сами тоже отказались лезть на балкон.
На ресепшене тоже переговоры ни к чему долго не вели. Звонили в турфирм, звонили хозяину, все бестолку. Я просто в шоке. Говорят надо вызывать полицию и спасателей, выламывать дверь, страховая, бла бла бла.

Короче дело закончилось тем что дочка по мне залезла, стала на мое колено, на плечо и на балконе уже. Открыла сразу квартиру.
А рабочие стояли и смотрели, но стремянку не дали.

я бы не менял. Новая проводка, пока все на соплях и все на одном автомате 10А. Зафтыкал, вернее был уверен что эти розетки были не запитаны. перекусил провода в подрозетнике, вспышка:D А мой 10амперный автомат как вкопаный включен. На щитке выбило советский. Вот тебе и шнайдер...

УЗО ставят когда есть земля, в панельках разве она есть?
Проводка не новая, ей 15 лет.

УЗО есть, работает.

А зачем УЗО земля? В УЗО даже клемы нет для земли.

Проводка не новая, ей 15 лет.

УЗО есть, работает.

А зачем УЗО земля? В УЗО даже клемы нет для земли.

С заземлением узо сработает при утечке на корпус. А без заземления при утечке на корпус, оно сработает в тот момент, когда вы схватитесь за этот корпус и по вам потечет ток. 15-30 мА это ощутимый ток, т.е. вас немного ударит током, но жить будете. Отключится оно или нет

А мой 10амперный автомат как вкопаный включен. На щитке выбило советский. Вот тебе и шнайдер...
А почему Вы думаете, что ток достиг 10А? Вполне вероятно, что старый АВ сработал амперах на шести, только и всего. Скажем так, это более вероятно.
С заземлением узо сработает при утечке на корпус. А без заземления при утечке на корпус, оно сработает в тот момент, когда вы схватитесь за этот корпус и по вам потечет ток. 15-30 мА это ощутимый ток, т.е. вас немного ударит током, но жить будете. Отключится оно или нет
Конечно отключится, если рабочее. Согласитесь, пусть лучше сработает на долю секунды и отрубит всё, чем без защиты вообще. Кстати срабатывает и при касании к нулю, чего абсолютно не ощущаешь.

Господа электрики, а какая высота распредкоробки накладной, который используют при потолочном монтаже проводки?

Господа электрики, а какая высота распредкоробки накладной, который используют при потолочном монтаже проводки?

их же куча разных, одна из распространённых вот
cc59af71a4d67ff7a560b70c.webp

если вопрос в том на сколько опускать потолок, то чаще всего эта цифра играет от глубины светильников, которые в него врезаются.

Назад
Зверху Знизу