Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
но я не особо понял как они знают на какую глубину вмазывать нужно
Ну он-же там говорит, что ввиду того, что стены ровные, толщина слоя штукатурки будет 10-15 мм, поэтому коробки выдвинули на 10 мм. Если будут чуть утоплены - то меняют шурупы.. )

Честно говоря, не вижу проблемы, у многих так же. "Подозрительных" абонентов они сажают на цельный кабель по типу коаксиала со счётчиком на фасаде, а к обычным вроде претензий нет.

Краем уха слышал что до счетчика должно быть цельное или штраф куча гривен. Думаю где б уточнить.

Однозначно трёхжильный. Если заземления пока нет то потом оно будет 100%

Краем уха слышал что до счетчика должно быть цельное или штраф куча гривен. Думаю где б уточнить.

Там, где еще остался счетчик в хате, цельным должен быть провод от чашек до счетчика. В районе чашек любой разумный соединитель, смазанный смальцем:D

Однозначно трёхжильный. Если заземления пока нет то потом оно будет 100%

Виталь, сорри що встряю. Расцени концевые разделки бронированного Ал 4х16 под парковыми светильниками, моножила. Плюс подключение- я отстал. Хелп. Броня на заземление.

Виталь, сорри що встряю. Расцени концевые разделки бронированного Ал 4х16 под парковыми светильниками, моножила. Плюс подключение- я отстал. Хелп. Броня на заземление.

Написал в личку.
Завтра наберу по телефону. Давно уже не общались.

В чем проблема кросс поставить?

А как вы делаете разводку фаз в щитке? Ну гребенка между автоматоми - то понятно, а между рядами? Два провода в один клемник? А если надо три, четыре? Есть какая то хрень по типу нулевой шины, только для фазы?

...У приличного производителя автоматики есть возможность одновременного подключения фазных шин и провода. Например, у Хагера и АББ (но только не SH серия) это никогда не было проблемой. Только АББ любит штыревую "гребёнку", а Хагер - вилочную. А если их нет, тогда кросс. Просто в последнем случае ему требуется какое-то место, что не всегда может быть удобно. Впрочем, есть довольно компактные решения, типа IEK YND10-4-07-100.

И снова здрасти:D Кто ставил леграндовское УЗО? Нет маркировки ни входа, ни выхода. Ни фазы, ни ноля.:іржач: Если на дифавтомати это все есть, даже на одном конце написано LOAD, тобишь нагрузка, то узо как колобок. Верти со всех сторон - все одинаково.:іржач: Кто в курсе как его подключать. Порыл тырнет - кто шо пишет. Позвонил там де покупал - они плять не знают.
Если не указано, значит подключай как хочешь.

Схема подключения УЗО
fada1e.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хотя rHOM скорее всего прав.

Барсучело
Посмотрел ваш ролик. Все аккуратно смотрится, но кабель на духовку...удивил. Не подскажите модель духового шкафа. Можно в личку.

Барсучело
Какую мощность дали на квартиру?

Барсучело
Посмотрел ваш ролик. Все аккуратно смотрится, но кабель на духовку...удивил. Не подскажите модель духового шкафа. Можно в личку.

Честно-не подскажу. Заказчик пока выбирает там у него несколько вариантов. Я особо не вникал. Он сам попросил 6мм2.

Барсучело
Какую мощность дали на квартиру?

В этажном щите жилстрой поставил автоматический выключатель 63А с характеристикой С. Это на 10мм2. Меня это несколько удивило, ну да не мне это менять. В квартирном щитке мы поставили свой В класса 50А

В этажном щите жилстрой поставил автоматический выключатель 63А с характеристикой С. Это на 10мм2. Меня это несколько удивило, ну да не мне это менять. В квартирном щитке мы поставили свой В класса 50А
Насколько я понял, это ЖК Салтовский и там в квартирах газ. Соответственно мощности там дадут не так уж и много, а в квартире и проточник и мощная духовка.
Или эти секции сделали чисто электрические без газа?

Это ЖК Мира возле Пролетарской. Газа в доме нет.

А разве не выдержит? Я понимаю, что по таблицам для трехфазной сети максимальный автомат на 50А, но все же..?

Добавлено: там однофазный ввод. Должно держать до 70А

Расширяем сферу деятельности.

Расширяем сферу деятельности.

:клас: Я бы уточнил, на паре примеров, для чего необходимо периодически делать инструментальную диагностику электрооборудования.
Не потому, что энергонадзор обязывает юридических лиц это делать, а в первую очередь владельцев серъезных частных домов, миниотелей и небольших СТО, которых энергонадзор не трогает, а беда приходит как всегда нежданно. Тем более, что измерения проводят люди, способные оперативно устранить
всплывшее несоответствие нормативам, о которых большинство людей и не слышало.

Назад
Зверху Знизу