Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
Так я в 90% случаев такой проводки делал на производстве как подряд или субподряд. Есть такая чудо вещь как круглый напильник и положа руку на сердце могу сказать, что все кромки им обрабатывал. А какой мне был резон этого не делать. Ведь пускали в работу оборудование мы. И если какой бок вылезет то переделывать тоже нам. Это я о кромках на трубе. Ну а швы на кой шлифовать? Да и не везде подлезешь к ним болгаркой-точнее сказать почти нигде а только спереди. Да и когда я всё это делал о таком диве как болгарка не слыхал. Резали или автогеном или электросваркой. Так, что не шлифовал бы ничего-только шлак отбил бы и всё.

У меня в чемодане шабер из трёхгранного напильничка, им и подчухать можно, и заусёнку снять.
Сало, правда, резать им не очень удобно. ;)

Ну, если есть доступ по горизонтали, то самый классный вариант - внутри трубы просто плоским напильником засадить и несколько оборотов накрутить. Но, как правило, там все что проблемно - под прямым углом.
Все торцы зачищать в идеале, когда труба в руке а уж потом варить трассу.
Вопрос такого характера: Где делаете монтаж в трубах? Может есть смысл в пластике. Обычно монтаж стальной трубой выходит дорого как по материалу так и по работе и делается там где экстремальные условия среды или есть вероятность механических повреждений эл.трасс.

ст. метро Перемога. Скрутка-пайка?

162840_900.webp

Скрутка-факт. Да крутили ещё шо и жилы с изоляцией по инерции закрутили. Насчёт пайка или сварка не видно но думаю, что по любому что-то сделанно. Клемники метрострой явно покупать не будет. Коробки карболитовые из совковых запасов используют. Крепёж для кабеля нарезан на полоски из оцинковки. Не скажу, что плохо но монтаж прошлый век.

Скрутка-факт. Да крутили ещё шо и жилы с изоляцией по инерции закрутили. Насчёт пайка или сварка не видно но думаю, что по любому что-то сделанно. Клемники метрострой явно покупать не будет. Коробки карболитовые из совковых запасов используют. Крепёж для кабеля нарезан на полоски из оцинковки. Не скажу, что плохо но монтаж прошлый век.

"Зато дёшево, надёжно и практично!" © х/ф "Бриллиантовая рука".
Да, люди уже махнули хер знает куда, а тут... Поди ещё и люминь? :D

Да, люди уже махнули хер знает куда, а тут... Поди ещё и люминь?
я в этих делах не особо профи, но может там есть какая-то стандартизация как должно быть? а проектам явно ж не один год по постройке новых станций....

я в этих делах не особо профи, но может там есть какая-то стандартизация как должно быть? а проектам явно ж не один год по постройке новых станций....

Однозначно есть, ******** оцинкованными полосами изоляцию кабеля, это так стандартно в нашем социуме. (((

Проекты там мама не горюй. В своё время с нуля делали ст.Научня. Все бы такие проекты делали. Там всё как положено размеры, спецификация, какие материалы, длинна трасс, пояснительные записки и тд. Реально "Война и мир" не то шо сейчас эти сраные дизайн малюнки.
А вот инженера ведущие строительство жёстко стеснены в средствах да и совковые представления о монтаже у них вбиты крепко осиновым колом в их старые бошки.

А вот инженера ведущие строительство жёстко стеснены в средствах да и совковые представления о монтаже у них вбиты крепко осиновым колом в их старые бошки.
так совковые не равно неправильные или некачественные в данном случае, я правильно понимаю?

Ну не то я хотел сказать. И правильные и качественные. Тут как бы вам сказать.... Может не совсем удачный но пример. Есть совковый комбайн ДОН и есть Джон Дир. И тот и тот молотит зерно. Вопрос в производительности, надёжности, удобстве в ремонте итд.

Ну не то я хотел сказать. И правильные и качественные. Тут как бы вам сказать.... Может не совсем удачный но пример. Есть совковый комбайн ДОН и есть Джон Дир. И тот и тот молотит зерно. Вопрос в производительности, надёжности, удобстве в ремонте итд.

позволю себе продолжить мысль, ДОН дешевле в плане покупки и более-менее нормальный рукастый механизатор сможет его обслуживать, чего не скажешь о джондире с его квалифицированный и сертифицированными техниками, по качеству молотьбы зерна не в курсе, не думаю что ДОН уступает так уж и сильно, учитывая расходы на его содержание

делаю вывод, что и то и то неплохо, но для разных задач и кошельков

делаю вывод, что и то и то неплохо, но для разных задач и кошельков

Вот это я и хотел сказать.
P.S. Ту площадь, что Дон будет молотить сутки Джон Дир пройдёт за 8часов.
Так и в современном эл. монтаже то, что я делал в 96году за 8часов (день работы)-сейчас при наличии современных материалов, современных технологий монтажа и инструмента сделаю за 3часа. А некоторые вещи и того быстрее.

Причём оба собираются в Ростове-на-Дону. :D Правда, надо полагать так же, как и Ренохи на ВАЗе.

Сегодня скуповывался по материалу на завтра и окромя всего накупил для своего монтажного пистолета ПЦ-84 дюбелей. Так вот были у продавца махонькие дюбель-гвозди 20тка. Их основное назначение пристреливать металл к металлу. Вобщем взял на пробу пол сотни и провёл тест. Забегая наперёд скажу-остался очень доволен:клас: К полосе толщиной 8мм пристрелил полосу толщина которой 5мм. Суммарные 13мм металла дюбель прошёл на вылет (патрон Д4) и скрепил мама не горюй. Для быстрого монтажа то шо надо. Подтолкнула меня к этой покупке подрядная организация, которая делала систему увлажнения на складах и таким образом пристреливала крепёж под трубы к металлическим балкам. У них правда ******** был Хилти GX-120 но то уже такэ маемо то шо маемо.

Вкладення

• 22.webp
    22.webp
    43.6 КБ · Перегляди: 129
  • 33.webp
    33.webp
    18 КБ · Перегляди: 128
Останнє редагування:
Ребята, извините за оффтоп, но не могу найти нигде такой трансформатор для люстры.
Кто-то в Харькове или хоть в Украине видел его в продаже?

Вкладення

• P_20160704_095106.webp
    P_20160704_095106.webp
    35.8 КБ · Перегляди: 155
Ребята, извините за оффтоп, но не могу найти нигде такой трансформатор для люстры.
Кто-то в Харькове или хоть в Украине видел его в продаже?

Плохая новость-именно такой можете и не найти. Хорошая-подбирайте по таким же характеристикам торроидальный(дабы влез по размерам в люстру) и делов то.

Назад
Зверху Знизу