Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
Обидно но тема начала *******. Секреты так и остаются секретами и никто не спешит о них рассказывать. Понять могу, свои наработки кому не попадя раздавать не охота. Но ведь были же секреты в начале темы. Не уж то иссякли?

Просто то, что для одного будет секретом, для другого возможно будничная рутина.

Просто то, что для одного будет секретом, для другого возможно будничная рутина.

Это понятно. Тогда переформулирую обращение. Давайте делиться опытом и рассказывать особенности нашего ремесла при выполнении электромонтажных работ.

Это понятно. Тогда переформулирую обращение. Давайте делиться опытом и рассказывать особенности нашего ремесла при выполнении электромонтажных работ.
Ага, а потом определённого рода *******ы поначитаются интернетов и учат как жить надо.
:D

В моём профиле есть моя группа по электрическим делам. Вы в неё вхожи. ВЕЛКОМ всегда рад.

Не нужно ломать комедию. Твой пост был достаточно персонифицирован изначально.

Так, бойцы! И Шо тут за ****осрачь на ровном месте начинается?!
Разошлись по углам!

Вот, для оживления темки:
было бы интересно узнать секреты нестандартного применения инструмента, способы обходится без спецсредств, кто что знает.
Как пример - сейчас для упрощения и ускорения работы понапридумано миллионы спецтулзов, но для разовых работ ненапасёшься всего, а иногда это просто дорогущий эксклюзив. Помню на заре кабелетягания клещи для обжима коаксиала стоили нереальных 40 баксов! Мы сами сделали пружинную зачистку из калёной полоски с треугольными заострёнными прорезями посередине, идля обжима подобрали обычные пассатижи подходящего размера!
Для обжима витой пары многие админы давным давно применяют обычную небольшую отвёрточку. И т.п.
Вот, например, как правильно оконцовывать НШВИ без специальной опрессовки?
Можно ли и как обнаружить место обрыва в 2-3-хжильном проводе, в витой паре без спецтестера?
ну, типа такого...

НШВИ ну, я иногда либо кусачками, либо бокорезами, без фанатизма. в 2-ух 3-ех местах зажать и хватает. Либо просто вставляю в автомат и зажимаю болтом. Естественно диаметры там не более 6мм :)

Вот, например, как правильно оконцовывать НШВИ без специальной опрессовки?
Я съёмником изоляции Sigma зажимаю, хотя там выемка для других контактов
в 2-ух 3-ех местах зажать и хватает
Естественно диаметры там не более 6мм
+1
Можно ещё, наверно, на каких-нибудь дешевых пассатижах выпилить выемки нужной формы напильником и пользоваться.
Хотя если бы это было работой, купил бы специальный инструмент.

А для мелких (4-10) гильз типа ГМ/ГМЛ и наконечников без специального инструмента для опрессовки, я так понимаю, никак? Его где то можно взять в аренду?

Интересное видео. Так, для общего развития.

Хм... я бы не сказал, что ИЭК, бюджетники. ;)
Было бы объективнее сравнить с ДЭК-ом, или ЭФК, того же ИЭК. :D

Простите, 40 минут перед сном так жаль тратить на видео с нудным голосом.
Можно конспективно, вывод какой и с какой минуты его смотреть.

А то пойду, и в итоге ABB куплю.

Резюме - ИЭК рулит, и по параметрам круче, хоть и Китайской сборки, и разобрать автоматы автор всё-таки не решился. :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нарыл в закромах то о чём уже и забыл. Электромонтажные приблуды валялись на даче на чердаке. Эти штуковины ещё родом из совка. Вспомнилось училище и практика.
На фото:
1-вставка в трубу которая ставится перед затяжкой в неё проводов, дабы не попортить на них изоляцию о края трубы.
2-резьба набиваемая на крюки и на которую в дальнейшем крепится изолятор.
3-вот такая крепёжка для проводов и кабелей под сверло 8мм.
4-внутренний подрозетник.
5-наружный подрозетник который пристреливался пистолетом к плите или кирпичу ну а потом к нему уже крепился выключатель или розетка. В своё время кучу таких установил в коллекторах и тех помещениях.

Вкладення

• .webp
    .webp
    46.9 КБ · Перегляди: 80
  •  крепёж.webp
    крепёж.webp
    34.7 КБ · Перегляди: 82
  •  для кабеля.webp
    для кабеля.webp
    50.3 КБ · Перегляди: 80
  • . внутр..webp
    . внутр..webp
    22.7 КБ · Перегляди: 77
  • . нар..webp
    . нар..webp
    75.2 КБ · Перегляди: 80
Очень редко сейчас делаю разводку в металлической трубе. Правда не так давно таки вспомнил молодость и делал одному дядьке в возрасте такую разводку в маленьком цехе(маслобойка). Даже для освещения делал трассу из металлических труб, которые вваривал в металлические распредкоробки. Где он этого набрал не знаю но в ассортименте было всё: тонкостенная метал труба, метал коробки, гильзы для соединения труб. Пришлось даже ради этого дела смастерить трубогиб из лома. Потом им ещё успешно погнул гусаки под ввода в гаражи.

Назад
Зверху Знизу