Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
Импульсное реле Хагер в разборе. Причина шабаша-сгорела котушка на 24v после того как умелый дядько подключил её на 220v.
Корпус из реально негорючего пластика, контактная група соответствует номиналу 16А. Качество исполнения хороше.

Отличная разборка! Спасибо!
Звыняй, репа не лезет. :(

Доброго времени суток...)))
Подскажите пожалуйста как вы поступаете с проводами для точечных светильников ?
То есть имеем подвесной потолок с коробами,в которых будут стоять допустим 14 точечных светильников по периметру.Если разметить периметр и выпустить концы из гипсокартона, то как затем вырезать коронкой отверстия под светильник (засунуть обратно провод,и на его мести вырезать коронкой,так сверло от коронки гуляет в отверстии от провода,во общем проблематично это). Высверлить сразу отверстия при монтаже гисокартона,тоже не вариант,так как неизвестен будущий диаметр светильников. Выход вижу один - расчертить периметр и оставить провода спрятанными в коробе на местах будущих светильников,и все эти размеры перенести на бумагу...)) Или может есть еще какой то секрет или метод ?
И еще вопрос,а что делать если концы уже выпущены ?
Заранее спасибо за помощь...))

Доброго времени суток...)))
Подскажите пожалуйста как вы поступаете с проводами для точечных светильников ?
То есть имеем подвесной потолок с коробами,в которых будут стоять допустим 14 точечных светильников по периметру.Если разметить периметр и выпустить концы из гипсокартона, то как затем вырезать коронкой отверстия под светильник (засунуть обратно провод,и на его мести вырезать коронкой,так сверло от коронки гуляет в отверстии от провода,во общем проблематично это). Высверлить сразу отверстия при монтаже гисокартона,тоже не вариант,так как неизвестен будущий диаметр светильников. Выход вижу один - расчертить периметр и оставить провода спрятанными в коробе на местах будущих светильников,и все эти размеры перенести на бумагу...)) Или может есть еще какой то секрет или метод ?
И еще вопрос,а что делать если концы уже выпущены ?
Заранее спасибо за помощь...))

1. Определиться какие будут светильники и сразу сверлить под них отверстия при монтаже гипсокартона.
2. Можно оставить хвосты под потолком(с запасиком) и потом сделать отверстия зная где их свелить.
Ну и если уже выпущены то как Вы и писали всунуть их обратно и аккуратно сверлить коронкой. Она, конечно будет гулять но не так сильно, чтоб напартачить. При определённой сноровке всё выйдет.
Как бы ничего нового я и не написал. Вы сами уже написали ответ в своих вопросах.

1. Определиться какие будут светильники и сразу сверлить под них отверстия при монтаже гипсокартона.
2. Можно оставить хвосты под потолком(с запасиком) и потом сделать отверстия зная где их свелить.
Ну и если уже выпущены то как Вы и писали всунуть их обратно и аккуратно сверлить коронкой. Она, конечно будет гулять но не так сильно, чтоб напартачить. При определённой сноровке всё выйдет.
Как бы ничего нового я и не написал. Вы сами уже написали ответ в своих вопросах.
Большое спасибо за ответ.Я подумал может есть какие то хитрости в этом деле..)))
Просто определить сразу какие будут светильники в большинстве случаев не возможно,так как заказчик теряется в ответах на этот вопрос в начале ремонта.
Оставлять концы в коробе лучше всего,но может потеряться план ихнего местоположения,так как светильники,проводку и гипс могут делать разные бригады..))
А вот если уже выпущены концы,то будем как то аккуратно высверливать это дело (кстати есть идея отступить 1 см. от отверстия под провод,для устойчивости сверла,по всем периметру этот съехавший сантиметр думаю будет не заметен..)))
Все равно спасибо за ответ...)) Может у кого то есть какие то секреты,только рад услышать..)))

Хотел еще спросить у форумчан,а существует ли коронка по гипсу,дереву на 65 ? По бетону есть на 65.А по гипсу 64,что в наборе,что отдельно.Так как подрезетник идет 65,если он один,то аккуратно снял лишний гипс ножиком и порядок,а вот если подрезетников 4-5 в блоке,то подгонка уже напрягает. Как поступаете вы ? Заранее спасибо...)))

интересное решение...

Закину вопрос с соседней темы по поводу стабилизаторов напряжения: достаточно ли для дисплеев и сенсорных панелей в быту девяти ступенчатых стабов с погрешностью стабилизации на выходе 10% (типа "Оберіг")?

alahim сказав(ла):
Закину вопрос с соседней темы по поводу стабилизаторов напряжения: достаточно ли для дисплеев и сенсорных панелей в быту девяти ступенчатых стабов с погрешностью стабилизации на выходе 10% (типа "Оберіг")?
Рекомендую еще и в главном запостить вопрос.

C 16 — по 18 марта 2016 года в Радмир Экспохолле состоится выставка «КИП ЭЛЕКТРОНИКА ЭНЕРГЕТИКА«, данная выставка проводится в городе Харькове....... и.т.д:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто не прочь сходить на выставку. Последняя выставка не особо порадовала в плане обилия брендов и торговых марок но.. Даже если будет не очень, то будет повод встретиться и пообщаться. Ну и всеравно хоть что-то а полезное увидим.
По своему графику работы я смогу пойти 16, 17марта. У кого есть желание присоединиться?

По своему графику работы я смогу пойти 16, 17марта. У кого есть желание присоединиться?
желание есть, а с возможностью не очень:( у нас 2 подряд аварии в сети среднего напряжения. тут уж не на выставки, а в домик с рестами идти надо, свечки ставить

второй раз за 2 недели вижу переплавленый фарфор и чугуний.....

Варианты исполнения мы подкинули а там ешать владельцу печки как поступить.
Сделал )

IMG_rs.JPG

• Це лайк!
Реакції: apl
C 16 — по 18 марта 2016 года в Радмир Экспохолле состоится выставка «КИП ЭЛЕКТРОНИКА ЭНЕРГЕТИКА«, данная выставка проводится в городе Харькове....... и.т.д:

Кто не прочь сходить на выставку. Последняя выставка не особо порадовала в плане обилия брендов и торговых марок но.. Даже если будет не очень, то будет повод встретиться и пообщаться. Ну и всеравно хоть что-то а полезное увидим.

Я постараюсь, там быть.

alahim сказав(ла):
Одно ваше мнение незнакомого человека для меня не авторитет. Мы ни чем не обязаны друг-другу?!
Да вроде не обязаны, но я Вам по человечески как совет, там людей больше, особенно понимающих.

можно сходить.. только в последние годы, действительно, делать там особо нечего. Но хоть водки попьем ;)

Господа электрики, поделитесь секретом/советом. Нужно соединить СИП 16мм2 и ВВГ- 2на 4 мм2. Чем лучше? Клеммы? Или ещё как?
Планируется поменять ввод к дому, но к счётчику СИП протянуть нет возможности Есть коробка в которую ВВГ вывели и другой конец подвели к счётчику "на будущее".

1.Вариант(колхоз) скрутить колечки на каждом кабеле и на болт через шайбу.
2. Через зажим (сухарь, яйца, орешки итд)
3. Алюмомедный и медный наконечник.
Простой клемник как вариант не рассматриваю.

Вкладення

• 1111111.webp
    1111111.webp
    28.1 КБ · Перегляди: 115
  • 222222.webp
    222222.webp
    32 КБ · Перегляди: 549
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу