Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
Сегодня переделывал работу от "толкового электрика" и мастера на все руки...

Молодчина! Хорошая разборка!
А сертифицируют... Ты посмотри, кто и для кого "ГОСТ Р". Я думая, данная аббревиатура говорит сама за себя: "Наш, отечественный, производитель. Дёшево. Качественно. И, гори всё синим пламенем!" :D
ДЭК, это вообще какое-то нечто. ЭКФ, ещё более-менее что-то держит. Хотя да, и конструктивно и по материалам - близнецы, но вот такой парадокс. ;)

У кого есть возможность в лаборатории прогрузить и протестить этих братиков-отдам на дальнейшие эксперементы.

Я реально могу взять свой пылесос и сравнить его работу с их циклоном, есть смысл циклона или нет.Они попадают на мытьё своего циклона.А так прийти посмотреть на производство и по цокать языком.... смысл, я же не собираюсь выпускать циклоны, и не выпускаю их, чтоб делиться опытом производства. Только реальный тест, а так надо сразу переходить ко второму пункту.

Я реально могу взять свой пылесос и сравнить его работу с их циклоном, есть смысл циклона или нет.Они попадают на мытьё своего циклона.А так прийти посмотреть на производство и по цокать языком.... смысл, я же не собираюсь выпускать циклоны, и не выпускаю их, чтоб делиться опытом производства. Только реальный тест, а так надо сразу переходить ко второму пункту.

Учту все пожелания. Думаю, что сегодня определюсь.

У кого есть возможность в лаборатории прогрузить и протестить этих братиков-отдам на дальнейшие эксперементы.
у меня, но немного позже, когда сезон прогрузки начнется. тогда в лс напишу

Молодчина! Хорошая разборка!
А сертифицируют... Ты посмотри, кто и для кого "ГОСТ Р". Я думая, данная аббревиатура говорит сама за себя: "Наш, отечественный, производитель. Дёшево. Качественно. И, гори всё синим пламенем!"
ДЭК, это вообще какое-то нечто. ЭКФ, ещё более-менее что-то держит. Хотя да, и конструктивно и по материалам - близнецы, но вот такой парадокс.
и в наших краях также сертифицируют. недаром ишак, нагруженный золотом берет самые неприступные крепости:D

О пластике корпуса могу сказать, что горения особо не поддерживает но плавиться как собака от только поднесённой зажигалки.
при небольшом перегреве пластик начинает вести и может быть клин механики со всеми вытекающими....

у меня, но немного позже, когда сезон прогрузки начнется. тогда в лс напишу

Не вопрос-пиши я подвезу.

Ну и дальше по теме встречи и экскурсии.
Начну с экскурсии. Позвонил ещё раз и попытался убедить, что лучше таки всё увидеть в работе нежели догадки.... Не убедил. У них весомые аргументы: негде цемент в цеху рассыпать да и пылесос потом в товарный вид приводить надо:) Но то такое, как говорят хозяин-барин. Для себя сделал вывод, что у людей всё хорошо и они не заинтересованны в продаже своей продукции и просто не хотят заморачиваться со всем этим или есть подводные камни, которые могут навредить при тесте "в живую". Меня удивляет как можно заниматься производством и не иметь хоть одной тестовой модели у себя в наличии?
Вобщем экскурсия отпала т.к. теряет свой смысл.
Теперь о встрече: Хотел собрать всех в эту пятницу но многие заняты, а хотелось бы увидеть всех по максимуму:пиво: Как насчёт следующей пятницы вечером это 5 февраля?

Останнє редагування:
Вобщем экскурсия отпала т.к. теряет свой смысл.
Теперь о встрече: Хотел собрать всех в эту пятницу но многие заняты, а хотелось бы увидеть всех по максимуму:пиво: Как насчёт следующей пятницы вечером это 5 февраля?

За меня ты знаешь, если я в городе - легко. Опять-же, 5-ое, это пЬянЬтница. :пиво:

и опять все сводится к банальностям:іржач:

хдеж на тяпницы да в гриппозный сезон здоровия набраться???

"Лекарство эту голову не берёт, поскольку невозможно попасть в неё таблеткой!" © М.М.Жванецкий. :пиво:

если вы заболели то лечиться просто:5 капель зубровки на стакан перцовки. не помогло-тогда наоборот...

Заинтересовался темой про пылесос. Подобное сделал в прошлом году на базе такой же бочки. Очень хотелось попробовать циклон в паре с фильтром. Сейчас посмотрел ролик и успокоился. Циклон, как видно из ролика, практически не работает - на 12 кг цемента около 0.5 кг загрузки ёмкости под циклоном. По моему при столь малом диаметре циклон не может эффективно работать со столь мелкодисперсной о лёгкой пылью. Всю нагрузку взял на себя фильтр тонкой очистки. Он обеспечивает практически полное отсутствие пыли в воздухе примерно на пол часа работы со строительной пылью на полу. После этого фильтр нужно менять. Никакая продувка компрессором не помогает. Наверное поэтому ребята в ролике не показывают пылюку в помещении после уборки цемента. Большое преимущество данного пылесоса в дешёвом фильтре (мой 30 гр) и общей стоимости изделия. Для улучшения пылеотделения в свой пылесос наливаю три литра воды. Самосборный мне обошёлся раза в три дешевле, просто была необходимость в нём и свободное время. У меня мощность мотора 1800Ватт. Для штробореза не подошёл, пылюки было много. Если будете тестить - обратите внимание именно на работу со штроборезом и на пыль в помещении через некоторое время работы. Особенно если сделать несколько пусков пылесоса. Интересно будет почитать.

Тестить не получится, пОцаны пошли в отказ. ;)
Так-что, нас ждёт только УВЧ.

Волей судеб сегодня мне предоставилась возможность раскурочить выключатель нагрузки ВН32 номиналом 63А производителя IEK. Причина его смерти плохой контакт в месте подключения из за несвоевременно проведённой(а точнее сказать не проведённой вобще) ревизии. Недавича такие(только двухполюсники) ставил людям. Фотоотчёт прилагаю, как и свои отзывы.
Итак:
Корпус-попахивает дерьмецом как материал так и крепёж двух половинок на 4 заклёпках и если нормально тянуть контакт то может немного и разойтись (оценочка тройка)
Рабочий механизм-дешёвенькое исполнение но в принципе ничего себе так(оценка 3+ или 4-)
Контактная группа-тут вроде как плохого и нечего сказать. Нормально сделанно для своих задач прокатит(ставлю 5-)
Вывод: своих денег стоит однозначно. Если ставить то брать самого большого номинала(с запасом прочности). Ну и если вопрос не остро упирается в финансы то лучше взять побрендовее.
И самое главное: ЛЮДИ!!! не доводите то таких ситуаций. Сами или с помощью спеца делайте ревизию своих домашних эл.сетей. Так Вам выйдет в разы дешевле.

Вкладення

• 111.webp
    111.webp
    10.4 КБ · Перегляди: 109
  • 222.webp
    222.webp
    19.4 КБ · Перегляди: 114
  • 333.webp
    333.webp
    53.2 КБ · Перегляди: 120
  • 444.webp
    444.webp
    57.9 КБ · Перегляди: 112
Вывод: своих денег стоит однозначно. Если ставить то брать самого большого номинала(с запасом прочности). Ну и если вопрос не остро упирается в финансы то лучше взять побрендовее.
И самое главное: ЛЮДИ!!! не доводите то таких ситуаций. Сами или с помощью спеца делайте ревизию своих домашних эл.сетей. Так Вам выйдет в разы дешевле.
"о покойнике или хорошо или ничего". вн-гадость, мог и сгореть синим пламенем

недавно немного подгорело оборудование. чуток испарило люминя, поплавило стекло, фарфор, бетон, вырвало сетчатую дверь

Вкладення

• DSCN2003.webp
    DSCN2003.webp
    74.6 КБ · Перегляди: 115
  • WIN_20160129_100812.webp
    WIN_20160129_100812.webp
    47.8 КБ · Перегляди: 99
  • WIN_20160129_101016.webp
    WIN_20160129_101016.webp
    64.1 КБ · Перегляди: 100
  • WIN_20160129_101028.webp
    WIN_20160129_101028.webp
    56.7 КБ · Перегляди: 105
  • WIN_20160129_101057.webp
    WIN_20160129_101057.webp
    69.1 КБ · Перегляди: 102
  • WIN_20160129_101126.webp
    WIN_20160129_101126.webp
    19.6 КБ · Перегляди: 87
  • DSCN2008.webp
    DSCN2008.webp
    60.8 КБ · Перегляди: 84
недавно немного подгорело оборудование. чуток испарило люминя, поплавило стекло, фарфор, бетон, вырвало сетчатую дверь

Взрывающиеся кабельные воронки - моё любимое светопредставление. :пиво:
Спасибо за фотЫ, аж на слезу пробило.

тут народ чуть немного другое не пустил.. как раз начальник смены за 5 минут до кз с распреда вышел...

ЗЫ: господа электрики, есть ли среди вас проектировщики ЭГ, ЭН, ЭС и т.д.?
В частности интересует ЭГ, а именно расчет конструкции молниеотводов, задача, 6 молниеотводов 11м на крыше здания 24м, 1й уровень ответственности (важно или нет не знаю).
Кто нибудь из вас такое считал? Или это задача конструктора, или принимаются типовые серийные решения?
Интересует только сама конструкция, проблема в следующем, конструкция молниеотводов в первом приближении круглая труба ступенями по 3м, пока я тупо прикинул трубу по гибкости, сечения получаются на мой взгляд слишком большими (первая ступень труба 426х8), копаюсь в сериях, не могу найти подобных серийных решений, есть подозрение что я должен проверить только максимальные перемещения.
Может кто подкинет название серии или другую информацию где можно найти требования и методику расчета такой конструкции?
В строительной нормативке ничего пока не нашел(((

Назад
Зверху Знизу