Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
Так, други мои, ещё один вопрос. Насколько законно требование местных РЭС принести вновькупленный счётчик на поверку?

думаю если счетчик сертифицированный , то пусть идут в лес, либо за свои кровные приходят и проверяют

думаю если счетчик сертифицированный , то пусть идут в лес, либо за свои кровные приходят и проверяют

Кое-что ещё прояснил. Ситуация следующая, знакомый хочет перенести счётчик внутри квартиры из одного места в другое в пределах видимости (около 1,5 метров), с заменой оного аппарата на компактный с креплением на DIN-рейку, провод вводной будет устанавливаться новый. Ходил в РЭС (Киевский район), ему сказали, что в принципе может купить любой, но потом к ним обязательно на поверку. Я вот не совсем понимаю, заводская поверка не годится, или, включая *****а, ребята просто хотят заработать какую-то сумму денег?

P.S. Если не секрет, какие счётчики у нас сертифицированы? На сайте Облэнерго данной информации не нашёл.
:пиво:

но потом к ним обязательно на поверку.Я вот не совсем понимаю, заводская поверка не годится,
Конечно не годиться , только себе верят (или наоборот подкрутят, что бы больше считал) , там скорее всего и счетчик их человек принесет ,и сразу установит с пломбировкой , а то ж Вы можете после их поверки его "зарядить" ....

какие счётчики у нас сертифицированы?
На работе стоит "Меркурий" трехфазный , ими "поверенный" и опломбированный,то есть они не против этой фирмы, а у "Меркурия" есть модель 201.5 на дин рейку , ставил несколько таких в дачном кооперативе , себе в том числе.

Останнє редагування:
Конечно не годиться , только себе верят (или наоборот подкрутят, что бы больше считал) , там скорее всего и счетчик их человек принесет ,и сразу установит с пломбировкой , а то ж Вы можете после их поверки его "зарядить" ....

Ну-да, какой-нибудь ABB, например. :D

По поводу "Меркурия". Знакомые в прошлом году, в новострое ставили 3-х фазный, без никаких поверок. Поехали, купили на Барабашова, пришли РЭС-овцы установили, подключили, опломбировали. Причём тоже, Киевский район. Хрен поймёшь что/как у них творится.

И снова, здравствуйте!
Всех с пятницей! :пиво:

Небольшой опрос/консультация.
Кто какую гофру использует и где берёт?

дкс хорошие (и не только гофры) у них хорошие крепкие есть

брать где дешевле

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

дкс хорошие (и не только гофры) у них хорошие крепкие есть

брать где дешевле

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Только надо смотреть на гофру у них есть серия лайт, она дешевле , но фсеравно по качеству лучше 220Вольт.

Серия "7" у ДКС - это лёгкая.
Есть ещё "9" - там тяжёлая, крепкая гофра на сжатие. Но внутри 9-ки есть тоже лёгкая подсерия, надо смотреть.
И ещё у них имеется бомбезная "10" серия - это самый сильный вариант тяжёлой и сверхтяжёлой серии. Они красного цвета.

Может кому пригодиться, если ещё все же спаивают скрутки

ток не надо опять жаловаться на сообщение я никак не отношусь к производителям !!! и мне глубоко все равно будет кто покупать сие или нет.

Может кому пригодиться, если ещё все же спаивают скрутки

ток не надо опять жаловаться на сообщение я никак не отношусь к производителям !!! и мне глубоко все равно будет кто покупать сие или нет.

У меня в арсенале GB-0001, GB-0005. Доволен ими. GB-0001 использую для термоусадочных трубок она маленькая и в сумке места не занимает ,а GB-0005 для пайки. Скажу сразу толстую скрутку она врядли прогреет.

...у меня такой:

ZAvuvSYoiN000.jpg

672.jpg

Только я им скрутки не паяю.

Сразу попрошу не бросать в меня тапки и ругаться :пиво:: вопрос, который может уже и обсуждали - слаботочку и силовые кабели можно вести в одной штробе или лучше в разных? И еще - посоветуйте по поводу выбора витой пары и коаксиального кабеля. Заранее спасибо.

слаботочку и силовые кабели можно вести в одной штробе
можно

лучше :)
10 см растояние , но как показывает практика в обычных квартирах и домах , где сильно длинных штроб нету (такие длины рояли не играют) достаточно в одной штробе. вот если длины от 20-ти метров то лучше отдельно. ну и от качества провода зависит

посоветуйте по поводу выбора витой пары и коаксиального кабеля. Заранее спасибо.
одескабель S/FTP или FTP , и спокойно в одной штробе вести можно

Сразу попрошу не бросать в меня тапки и ругаться :пиво:: вопрос, который может уже и обсуждали - слаботочку и силовые кабели можно вести в одной штробе или лучше в разных? И еще - посоветуйте по поводу выбора витой пары и коаксиального кабеля. Заранее спасибо.

...в принципе, можно, если на коротких дистанциях. Лучше, если вп будет экранированная STP или FTP. А ещё лучше вести отдельно, тем более, если это UTP.

...да, бывает с биметаллическими жилами, или даже стальные, в дешёвом китайском сегменте особенно. Мало того, вп встречается ещё и с многожильными проводниками, что вообще - полный швах для локальной сети свыше 100 мбит. Более-менее нормальное применение многожильных вп - низкоскоростные домофонные и телефонные сети, сигнализация и т.п.

можно

лучше :)
10 см растояние , но как показывает практика в обычных квартирах и домах , где сильно длинных штроб нету (такие длины рояли не играют) достаточно в одной штробе. вот если длины от 20-ти метров то лучше отдельно. ну и от качества провода зависит

одескабель S/FTP или FTP , и спокойно в одной штробе вести можно
Вообщето по связевым нормам 300 мм, пересечения под прямым углом разрешены

Вообщето по связевым нормам 300 мм, пересечения под прямым углом разрешены

...ну, как я уже когда-то писАл - если все проекты выполнять абсолютно по всем пунктам действующих отечественных норм и предписаний, то вся работа безнадёжно завязнет в самом начале. Где-то в районе сметной документации :).
Хотя подозреваю, что с такой "итальянской забастовкой" знакомы инженеры всего мира.

слаботочку и силовые кабели можно вести в одной штробе или лучше в разных?
У меня лежит в одной штробе - розеточная группа , антенный кабель и кое где телефон , проблем не обнаружено .Витую пару не закладывал ,на момент ремонта еще и мыслей не было об интернете .

Назад
Зверху Знизу