Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
Поэтому я сначала к ПУЭ и направил. А таблички, это всё условности-красивости для инета. :пиво:

ну на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Таблица 1.3.4. Допустимый длительный ток для проводов и шнуров с резиновой и поливинилхлоридной изоляцией с медными жилами
1 квадрат две жилы в трубе 16
Таблица 1.3.5. Допустимый длительный ток для проводов с резиновой и поливинилхлоридной изоляцией с алюминиевыми жилами
2 квадрата две жилы в трубе 19

Т.е. ещё больше.

Поэтому я сначала к ПУЭ и направил. А таблички, это всё условности-красивости для инета.
Во народ ...
не та ли...
Раскажи, покажи, а потом еще ...

Цитата:
Сообщение от Pogranec
Поэтому я сначала к ПУЭ и направил. А таблички, это всё условности-красивости для инета.
ну на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цитата:
Таблица 1.3.4. Допустимый длительный ток для проводов и шнуров с резиновой и поливинилхлоридной изоляцией с медными жилами
1 квадрат две жилы в трубе 16
Цитата:
Таблица 1.3.5. Допустимый длительный ток для проводов с резиновой и поливинилхлоридной изоляцией с алюминиевыми жилами
2 квадрата две жилы в трубе 19

Т.е. ещё больше.

Пишите только то, что Вам выгодно написать, если действительно нужно, попробуйте вникнуть в суть того что изложено по выбору проводников.

Почитайте внимательно о коэффициентах, их там не много можно разобраться.

Вас не понять:незнаю:

Останнє редагування:
угу. а еще снижающие коэффициенты в зависимости от срока эксплуатации кабелей. В ПУЭ целая глава для этого есть... Читать не перечитать

та вас фиг поймешь, к ПУЭ отправляете, таблички постите, и все равно утверджаете что 10А на квадрат меди будет сильно греться...

та вас фиг поймешь, к ПУЭ отправляете, таблички постите, и все равно утверджаете что 10А на квадрат меди будет сильно греться...

Конечно, если на продажу делать, и делать технико-экономическое обоснование, то вероятно 10А на 1 мм2 и не будет так сильно греться... Прсто сгорит и всё... :D

Ещё такая штука есть.
predohranitel.webp
Может Вы это имели в виду?

видимо такие тут специалисты

то вероятно 10А на 1 мм2 и не будет так сильно греться... Прсто сгорит и всё... :D
сгорит? с каких ?
вы давали таблицу?
"Таблица 1.3.4. Допустимый длительный ток для проводов и шнуров с резиновой и поливинилхлоридной изоляцией с медными жилами"
а ниже аллюминий

69f5f20e78804fde44dc9326e05710cd.webp
Но это всё условно.
Untitled-1.jpg

Останнє редагування:
Ещё такая штука есть.
predohranitel.webp
Ну конечно это именно оно, откуда следует, что квадрат меди плавится при 100А

Я понял, тут либо долбоебы, либо криворукие специалисты.
Привыкайте, это ж хф! :D Кстати, на бытовых обогревателях 2 кВт чаще всего шнур с сечением 1 кв.мм, который ну нихрена даже не думает греться. Пришли в хоз - будьте готовы быть затролленым в пень супер-мега-специализдами ;)

Привыкайте, это ж хф! :D Кстати, на бытовых обогревателях 2 кВт чаще всего шнур с сечением 1 кв.мм, который ну нихрена даже не думает греться. Пришли в хоз - будьте готовы быть затролленым в пень супер-мега-специализдами ;)

я сам айтишник, приходите к нам в хайтечные разделы :)

И насчет обогревателей:
1 квадрат * 10А * 220В = 2,2КВт, так что 10% запас :)

Если это не китайские провода, где экономят медь :)

я сам айтишник, приходите к нам в хайтечные разделы :)

Да в разделе "железо" тоже невероятные специалисты тусят. Припоминаю высмеивали позолоту на сильноточных контактах БП именитых производителей, я тогда говорил: "чё, ржете, олени, это стандарт де-факто даже в серверном железе, вот как сгорит, тогда посмотрим кто посмеется последним". Заработал себе немало штрафных баллов. Ну и чё, прошло совсем немного времени и уже размазывают сопельки: рас и два.

Да в разделе "железо" тоже невероятные специалисты тусят. Припоминаю высмеивали позолоту на сильноточных контактах БП именитых производителей, я тогда говорил: "чё, ржете, олени, это стандарт де-факто даже в серверном железе, вот как сгорит, тогда посмотрим кто посмеется последним". Заработал себе немало штрафных баллов. Ну и чё, прошло совсем немного времени и уже размазывают сопельки: рас и два.

ну оно ж как бы как? сделал из батарейки и лампочки прозвонку - уже электрик, а если сам смог игру установить, нажимая "далее-далее-далее", то уже сисадмин.

ну оно ж как бы как? сделал из батарейки и лампочки прозвонку - уже электрик, а если сам смог игру установить, нажимая "далее-далее-далее", то уже сисадмин.
А если еще и винду-старший сисадмин:іржач:

Да... спец...даже слов нет.

Вот сколько замечал электрики и электронщики с разных планет...

Причем плавление???

И насчет обогревателей:
1 квадрат * 10А * 220В = 2,2КВт, так что 10% запас

:браво:

Сдали экзамен,

Ласкаво просимо в ряди електриків !!

сделал из батарейки и лампочки прозвонку - уже электрик
Больше относится - в раздел электронщиков..

С батарейкой и лампочкой в сеть 220/380... сурово ;)

Останнє редагування:
Причем плавление???

Что причем плавление? Это вопрос скорее к Pogranec, т.к. таблица под спойлером из процитированного поста называется "Значения токов плавления для проволоки из разных металлов". Всё что из неё можно понять это ток плавления для медного провода. :D Разуваем глаза и прекращаем бездумно троллить.

Хрен его знает, это наверное всё-таки действительно специфика ХФ, попросить совета или помощи, а потом всех откликнувшихся обговнять. :буе:
По-моему каков был вопрос, таков был дан и ответ. :пиво:

Назад
Зверху Знизу