Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
озвучь "некусючую" сумму

Поскольку делаю для себя то чем дешевле тем лучше, но главное чтобы в нем смонтировать вообще можно было. А-то одним китайские коробки ставил что-то на лукс начинается так там даже провода не изогнешь.

Поскольку делаю для себя то чем дешевле тем лучше, но главное чтобы в нем смонтировать вообще можно было. А-то одним китайские коробки ставил что-то на лукс начинается так там даже провода не изогнешь.

не, не ****о... я не матерился, когда собирал :)

не, не ****о... я не матерился, когда собирал :)

Места в принципе хватает? на 36 модулей хватит под то, что описал выше? Просто еще не разрисовал полностью проводку да и делаться будет постепенно

И еще в них записанное количество модулей влазит нормально? А-то были случаи когда в крышке щель была на 3 мм уже по ширине.

Возьми хагеровские серии гольф (вольту не предлагаю будет подороже)-получишь удовольствие от монтажа.

Если из ****еца то вико. Немного поматеришься:) но соберёшь.

А можно и мне контакты в лс? Ну или здесь.
Тоже собираюсь Golf-ы брать.
Я пока нагуглил:

kvt.com.ua
kapro.ua
el-si-grup.uaprom.net
kabsys.com

но ещё не ездил смотреть.

Коллеги, интересно как Вы подключаете розетки на 220v? Кто то заморачивается с какой стороны фаза или как карта ляжет. Я стараюсь фазный провод сажать справа. Уже привык так и всегда так подключаю.

стараюсь фазный провод сажать справа.
****огично . ВШ\РШ-30 ,всегда подключаю с лева на право - коричневый, черный ,синий, ж\зеленый , в итоге , все розетки сфазированы ,нет проблем с перестановкой оборудования.....

Коллеги, интересно как Вы подключаете розетки на 220v? Кто то заморачивается с какой стороны фаза или как карта ляжет. Я стараюсь фазный провод сажать справа. Уже привык так и всегда так подключаю.

Тоже только справа;)

Я бы алюминий без наконечника побоялся ставить...

В том смысле, что алюминиевый провод он хрупкий и если вы сначала затянули,потом открутили и опять затянули, то в том месте есть вероятность плохого соединения или вообще перелома провода.
сам дома себе через наконечники подключаю

...у меня фаза всегда слева.

Стал использовать кабельные маркеры

...использую Графопласт

grafoplast.jpg

Секреты "правильного" монтажа от мастеров всем известного триолана. Они тянули питание к свичу в коробке. При этом побили изоляцию 2х проводов в стене (освещение площадки или квартирные), немного подпалили пакетник и близлежащие провода, испортили себе инструмент. А как квалифицированно выполнено соединение разнородных проводов в скрутке и особенно вдохновляет зануление

Вкладення

• CAM00261[1].webp
    CAM00261[1].webp
    71.7 КБ · Перегляди: 281
  • CAM00260[1].webp
    CAM00260[1].webp
    80.9 КБ · Перегляди: 282
  • CAM00263[2].webp
    CAM00263[2].webp
    77.7 КБ · Перегляди: 275
  • CAM00264[1].webp
    CAM00264[1].webp
    78.4 КБ · Перегляди: 286
  • CAM00265[1].webp
    CAM00265[1].webp
    92.1 КБ · Перегляди: 279
  • CAM00267[1].webp
    CAM00267[1].webp
    80.5 КБ · Перегляди: 236
Жаль в момент работы этих мастеров я был на работе. Хотелось посмотреть на их опаленные морды :D

Секреты "правильного" монтажа от мастеров всем известного триолана. Они тянули питание к свичу в коробке. При этом побили изоляцию 2х проводов в стене (освещение площадки или квартирные), немного подпалили пакетник и близлежащие провода, испортили себе инструмент. А как квалифицированно выполнено соединение разнородных проводов в скрутке и особенно вдохновляет зануление

Поражаюсь людям которые живут и пользуются этим ****ом. Как можно спать спокойно и покупать дорогущую технику когда в щитке такой бедлам? Неужели жалко потратить незаоблачную сумму вызвать спеца и навести в этом гниднике порядок.

Поражаюсь людям которые живут и пользуются этим ****ом. Как можно спать спокойно и покупать дорогущую технику когда в щитке такой бедлам? Неужели жалко потратить незаоблачную сумму вызвать спеца и навести в этом гниднике порядок.
Ответ один-запредельное жлобство. Этот щиток уже раза 3 на моей памяти выгорал из-за протекающей крыши. На фото часть щитка, менее всего пострадавшая от последнего пожара. В щитке сейчас стоит 3 пакетника перед счетчиками, мой 2х полюсник шнайдер С 40 (трофей с одного из объектов). У соседа по тамбуру вместо 3х сгоревших ае1031 всего один кэаз с63. у остальных соседей осталось по 3 ае1031, тк они не пострадали от воды и дуги. Никто не захотел менять проводку до вводных коробок квартир. А там от автоматов при строительстве 30 лет назад был заложен уже бу люминь. Пришлось для себя любимого разбивать штукатурку на этаже и перетягивать по новой проводку до вводной коробки. Все остальные жители этажа на все забили большой и толстый болт.....Хотя можно было легко договориться со мной. Жду с ужасом когда у них будет гореть техника и проводка

Где берёш и сколько денег?

...беру у DKC. Минимальный комплект символов - 240 шт. каждый, т.е. 10 планок по 24 шт. каждого символа. Трубочки от 24 грн./100 шт. и выше, символы по 111 грн. (240 шт.).
Инструмент тоже песня - простенькая железка для быстрого удобного набора с кассеты - от 100 грн. Сама блок-кассета для установки планок с символами - 472 грн. Правда, покупаются они один раз.
Это розница, а там как договоришься-подружишься).
Зато потом всё очень аккуратно и быстро.

...Для маркировки фаз в щите пользуюсь европейской системой цветности - коричневый L1 (A)/чёрный L2 (B)/серый или белый L3 (C). Хотя у нас пока чаще встречается Ж/З/К маркировка, часто встречаю землю чисто жёлтого цвета, а иногда и чисто зелёного.

п.с. когда нет под рукой нужного цвета, ставлю на фазу и оранжевый, и красный. Но всё же не зелёный или жёлтый.

...погугил насчёт неполяризованных розеток - таки чаще рекомендуют фазу справа. Впрочем, мнения традиционно разделились и сходятся лишь в том, что на одном объекте она должна одинаково располагаться на всех розетках, что логично. Я как-то привык слева, не помню уже по какой причине...

Вкладення

• IMG_3162_1.webp
    IMG_3162_1.webp
    53.2 КБ · Перегляди: 303
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу