Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
Ну это уже стало нормой. На стройке каждый первый-электрик.

Вон оно чё, Михалыч:) Ну спасибо, что просветили как коробки прятать буду теперь знать. Это наверное шоб их кроме вас никто не нашёл.

P.S. то до поры до времени.
Об этом могли бы и не писать и так это понятно.
Их гораздо больше: сделать коробки у соседа:D, можно на фасаде(с наружной стороны дома):D, работать плотником и не лезть туды куды не надо. Давно такую ахинею не читал.

Посмеялись? Вот и хорошо, а то скучно у вас. На самом деле у меня ещё 2 техникума строительных, и в щитки я не лезу. В отличии от 2-х встреченных бывших скотников.
Работать мне приходится чаще всего, где люди уже живут, ремонт сделан и пр неудобства. З......

У меня три решения маскировки распред коробок. 1) Фальшрозетка - наборка из 3-х розеток, где 1 имитация или выключатель в коробе монтирую в распредкороб большего размера. 2) Заранее выясняю где будут часы, бру, мазня или др. х. и маскирую там. 3) Узкая коробка за верхней дверной наличкой, которая крепится на 2-х магнитах. там нычку часто просят сделать.
***яяяяяяяя! ;-( А про СНИПы, ГОСТы не, не слыхал!?

Из приколов: делал у себя дома проводку. Старый люминь из стены выдирал, новую медь укладывал. В кухне кусок провода, метра полтора, не могу выдрать и все.. Уходит в кирпич, выходит... Шевелится... а не выдергивается... Психанул, раздолбал стену.. Оказалось, проводом этим трубы водопроводные связали.... ХЗ зачем, но провод уходил в нишу, делал несколько витков вокруг труб, завязывался в узел и возвращался обратно, к розетке....

провод топорщился, мешал штукатурить, вот и решили прихватить

Так, друзья-коллеги, есть такая тема, можно сказать ноу-хау.

Пишет в скупе знакомая, с таким вопросом :
"[19:53:18] А: Хочу спросить у тебя
Если в квартире нет земли, в счетчике тоже вроде как нет, точнее она никуда не ведет
Как с наименьшими усилиями организовать ее в квартире?
Мы хотим на кухне подключить посудомойку
У нас там плита советская электро
Но вот вроде нужна земля
Тут пришел к нам электрик и говорит, что повторяющий трансформатор может решить эту проблему"

Я спросил, каким образом чел определил отсутствие заземления на щите, ответ такой:
"Чувак сказал, шо лично проверял - брался за провод :D"

Далее он нарисовал им схему и объяснил как это работает:
"Показывал, что если взяться за проводок фазы справа вверху и за землю- то не прибъет
А если за фазу слева и землю - прибъет"

Выглядит сие таким образом

_A66C8AD02B1E5731D89636BB34873B0E5A941E053709FB203E_pimgpsh_fullsize_distr_800.jpg

Интересно ваше мнение. ;)

Разделительный трансформатор в природе используется давно, а вот в квартире как альтернатива заземлению-это и правда ноу-хау.
Ну как бы если начать с теории то: Разделительные трансформаторы применяются там, где необходима гальваническая развязка первичной и вторичной (нагрузка) цепей, а также изоляция подключаемого оборудования от контура заземления. Дальше вопрос а нужна ли мне изоляция подключаемого оборудования от контура заземления и если да то как будет разделительный трансформатор отводить статическое напряжение, которое имеет место быть. Ещё немаловажен такой факт, что разделительный трансформатор для полной безопасности рекомендуют подключать через УЗО т.к. из-за повреждения изоляции в оном опасный потенциал может оказаться на корпусе оборудования. Если это так то установка данного девайса в паре с УЗО выйдет не дёшево и есть ли смысл в переплате если просто УЗО отлично справляется со своей задачей. На пракике в промышленных масштабах не раз сталкивался с разделительными трансформаторами а вот в быту даже и не слыхал об их применении. Интересная тема для дискуссии. Жду ответов от коллег.

я таки дико извиняюсь, но сей электрик представляет габариты разделительного транса на 5-10 кВт? и с каким гулом будет работать сей девайс? вопрос с обеспечением электробезопасностью решается путем установки узо/дифавтомата

я таки дико извиняюсь, но сей электрик представляет габариты разделительного транса на 5-10 кВт? и с каким гулом будет работать сей девайс? вопрос с обеспечением электробезопасностью решается путем установки узо/дифавтомата

проблема ещё усугубляется и тем, что один разделительный трансформатор должен подключаться к одному потребителю, то-есть - устройству.

как оказалось, данный "электрик", ещё и сантехник.
завтра утром попаду на место, постараюсь сфотографировать и расспросить хозяина как всё было, ибо они там "рисовали схемы" часа 3. ;)
от "трансформатора" хозяин всё-же отказался.

ну, мож у человека давно такой транс валяется, а тут выпал повод пристроить

Я спросил, каким образом чел определил отсутствие заземления на щите, ответ такой:
"Чувак сказал, шо лично проверял - брался за провод :D"

Лучше он бы за фазный взялся там сразу всё становиться понятно:D

недавно на работе поставили отечественный терминал РЗА. много "добрых и душевных" слов в адрес киевского производителя, начиная с очень хлипкого клемника токовых цепей и заканчивая софтом для прошивки и инструкцией по эксплуатации

Вкладення

• IMG_20151104_172847.webp
    IMG_20151104_172847.webp
    74.7 КБ · Перегляди: 114
  • IMG_20151104_172909.webp
    IMG_20151104_172909.webp
    73 КБ · Перегляди: 111
недавно на работе поставили отечественный терминал РЗА. много "добрых и душевных" слов в адрес киевского производителя, начиная с очень хлипкого клемника токовых цепей и заканчивая софтом для прошивки и инструкцией по эксплуатации
Ну разобрались же наверняка. То было так задуманно, чтобы собрать компанию и за стопкой ароматного чаю:D изучить этот вопрос.

мы хотели представителя производителя принести в качестве жертвы, чтоб его запустить в нормальную работу. прикол в том, что время на подключение терминала и проверку его работы ограничивалось оперативной заявкой в 8 часов, потом потребителя надо было включать. но первый блин все таки получился....

Ещё немаловажен такой факт, что разделительный трансформатор для полной безопасности рекомендуют подключать через УЗО т.к. из-за повреждения изоляции в оном опасный потенциал может оказаться на корпусе оборудования. Если это так то установка данного девайса в паре с УЗО выйдет не дёшево и есть ли смысл в переплате если просто УЗО отлично справляется со своей задачей.

это первый фактор, тем более для условия постоянного включения ещё не всякий промышленный трансформатор подойдёт; второй: такой трансформатор дополнительно будет потреблять мощность с приличный современный led-телевизор; третий: его стоимость в разы будет выше стоимоти автоматики даже от самого распиаренного производителя... короче идея бесполезная...

Стоп. А теперь допустим, что таки уже есть в наличии транс, плевать на КПД и на стоимость.
Он уже есть, пусть не на 10 кил, но хотя-бы на 2кВт - 5кВт.

Какие у него вообще есть плюсы, кроме развязки с непонятными соседями?

Думаю из плюсов может быть то, что со временем он начнёт гудеть, при нагрузке - греться, его можно-будет сдать на металлолом...
;)

Стоп. А теперь допустим, что таки уже есть в наличии транс, плевать на КПД и на стоимость.
Он уже есть, пусть не на 10 кил, но хотя-бы на 2кВт - 5кВт.

Какие у него вообще есть плюсы, кроме развязки с непонятными соседями?

никаких

Всем приветик. Вот нарыл вот такой вот сайт:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Помнится был разговор в какой то из тем о циклонном фільтре. Так же тут есть и циклонные пылесосы. С виду всё оно заманчиво но как на практике будет работать со штроборезом хрен его знает.
Интересно мнение форумчан, коллег. Может уже у кого есть такая штука.

Всем приветик. Вот нарыл вот такой вот сайт:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Помнится был разговор в какой то из тем о циклонном фільтре. Так же тут есть и циклонные пылесосы. С виду всё оно заманчиво но как на практике будет работать со штроборезом хрен его знает.
Интересно мнение форумчан, коллег. Может уже у кого есть такая штука.

На "деревянных" форумах вроде-бы как работает. На Мастерсити тоже много обсуждалось, и вроде-бы тоже работало с бетоном. ХЗ. Надо конструировать, пробовать.
Устроить "сходку" и выбить из сантехников тройники/отводы всякие канализационные, из маляров-гипсокартонщиков по ведру разных форм и размеров, и попробовать.

На этом сайте готовые решения и колхозить оно конечно можно и вроде как дешевле но ну его нафиг-лучше не сделаешь да и инструмент это лицо мастера а при колхозе выйдет "одоробло" стопудов.

Назад
Зверху Знизу