Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Это что за зверь такой? Хоть бы картинку приложил.соединитель кабеля гильзовый со срывными болтами
оранжевый кабель это что?Есть в этом ролике интересная информация о соединении кабеля
Подскажите, пожалуйста, как лучше всего соединить алюминиевый вводной провод одножильный и медный многожильный. Это соединение находится на улице.
Монтажники Облэнерго просто зачистили, крутили и намазали салидолом, чтобы не окислялось.
Сказали, что ничего лучше нет и периодически надо зачищать будет.
Седенить где ? Возле чашек или по середине ?
Если возле чашек то через "орех" либо болт и шайбы. если на пролёте то через наконечники анодированные и болт, но тут нужно предусмотреть что бы не вырвало провод из наконечника.
оранжевый кабель это что?
Это на датчики противопожарной сигнализации. Проложен застройщиком.оранжевый кабель это что?
Подскажите, пожалуйста, как лучше всего соединить алюминиевый вводной провод одножильный и медный многожильный. Это соединение находится на улице.
Коллеги, может немного не в тему...
проработал несколько лет в поляндии (в Варшаве). Занимался электрикой с 0 и до "под ключ" (телетехника, прокладка кабельных трасс, щитки, корыта и т.д. + видеонадлюдение и сигнализация) в новостроях и частных домах...
Так сложились обстоятельства что уже не хочу кататься туда и решил осесть в Харькове и заниматься электромонтажом здесь...
НО! на рынке труда реально устроится только на какие-то смешные деньги а-ля 6-10К/мес! Это такой плохой электромонтаж у нас в новостроях(нужно подешевле, только бы работало) или люди готовы работать за копейки?
16 - по современным меркам крайне мало... на ввод 32, как минимум, узо, а лучше - дифавтомат... ну и потом - на розетки по 16, на освещение 10Ввод 16А, думаю добазарится хотя бы 25А поставить, а там хз мож у 16 придется оставить. Пока думаю на ввод двойной - реле напряжения - узо - ...
16 - по современным меркам крайне мало... на ввод 32, как минимум, узо, а лучше - дифавтомат... ну и потом - на розетки по 16, на освещение 10
да, я тоже такое читал, и настоял электрику на обычном узо (но только хорошее нужно ставить, не иек, кеаз или не дешевый шнайдер) ... хотя электрик настаивал на дифавтомате...Мне пока посоветовали обычный УЗО. Типо если диф сработал, то не поймешь по утечке или кз. А Обычный узо только по утечке
Что значит как минимум? Автомат подбирается по сечению кабеля16 - по современным меркам крайне мало... на ввод 32, как минимум
а сечение кабеля подбирается, относительно чего? вряд ли же на ввод идет 2*1,5?Автомат подбирается по сечению кабеля