Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как правило делают кабелем ВВГ ну а тут может его не хватило. Если это делал застройщик то это колхоз.
Не думаю что, например, ЖС2 сдал бы дом с неправильным кабелем.

Точно не знаю какой меня, но на вид какой-то ПВ.

Интернет такое пишет:
Помимо этого ПВ-3 широко используется для прокладки электроцепи до конечных потребителей в условиях, когда требуется надежный кабель, имеющий повышенную гибкость (стояки многоквартирных домов, кабель-каналы и пр.).

ПВ-3 рассчитан на номинальное напряжение до 450В сетей переменного тока частотой до 400 Гц или же до 1 кВ в сети постоянного тока.

ПВ-3 имеет целый ряд полезных свойств и характеристик. Прежде всего, стоит отметить высокую неприхотливость кабеля. Он устойчив к воздействию механических усилий, вибрации, повышенному и пониженному атмосферному давлению, акустическим шумам и линейному ускорению.
ПВХ-изоляция защищает проводник от влаги и разрушительного действия плесневого грибка, а также, благодаря своим негорючим свойствам, позволяет осуществлять монтаж ПВ-3 в пожароопасных помещениях (только при одиночной прокладке).

нагрузка будет неплохой и если кабель - говно. то намного дешевле сменить сейчас, чем париться потом.
А что ты поменяешь? От щитка до квартиры? А дальше? :)
У меня тоже бывает паранойя, но всему есть предел ))

Вкладення

• IMG_3541asf.jpg
    IMG_3541asf.jpg
    150.8 КБ · Перегляди: 259
Останнє редагування:
  • 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мне интересно было, что там за проблемы с изоляцией у ПВ-3.

Изоляция ПВ-3 и ВВГнг из ПВХ пластиката только состав самого ПВХ несколько отличается. Соответственно и разные эксплуатационные хар-ки.

VIOLATOR, это ваше жильё? Интересен монтаж-трубки смотрят в разные стороны, просто писец какой то:D. А смотанные в бублики то кабеля или жилы?

IOLATOR, это ваше жильё? Интересен монтаж-трубки смотрят в разные стороны, просто писец какой то
Мое ) Та то такое, ты ж знаешь как у нас строят )

А смотанные в бублики то кабеля или жилы?
5 одножильных многопроволочных кабелей.

На самом деле интересует его стабильность во времени. Т.е. что с ним через 10-15 лет будет.

У меня на даче ПВС 2*2,5 кинут по воздуху с дома на сарай. Ужо лет 12 как назад. Немного изоляция потеряла белоснежный вид но как новая и ни одной трещинки. Хотя он и используется не целево-жив ещё.

Не думаю что, например, ЖС2 сдал бы дом с неправильным кабелем.

Точно не знаю какой меня, но на вид какой-то ПВ.

Интернет такое пишет:

А что ты поменяешь? От щитка до квартиры? А дальше? :)
У меня тоже бывает паранойя, но всему есть предел ))

Смонтируй его в гофре так, что бы можно было поменять без особого гемора, что б вытягивался и спи спокойно.

Вернемся к вопросу про автоматы: кабель ВВГ 3х2,5 автомат на 16А или поставить на 20??? Посмотрел у себя в щитке - стоят на 20А, но везде указывают, что лучше ставить 16А. Без холивара и прочего, а чисто факты?

Недавно, при КЗ на печке, отрубились все 3 автомата: на печку, вводной и "рубильник" в коридоре. Я так понимаю это из-за отсутствия селективности? Есть ли смысл заморачиваться и менять что-то?

Недавно, при КЗ на печке, отрубились все 3 автомата: на печку, вводной и "рубильник" в коридоре. Я так понимаю это из-за отсутствия селективности? Есть ли смысл заморачиваться и менять что-то?

Разве есть селективность при КЗ???? Если я правильно понимаю, то при перегрузе рубится А, потом В. потом С категории автоматов. это еще какая-никакая селективность. Но при КЗ там ток такой идет, шо рубит все сразу. Просто время срабатывания у них разное, видимо.

Вот такая красота у нас будет, скорее всего. в щитках. Вводной нормальный, да и до счетчика хоть и тонкие, но моножила 4ка и говорят, что сдюжат нагрузку

Вкладення

• viber image.jpg
    viber image.jpg
    101 КБ · Перегляди: 471
  • 1viber image.jpg
    1viber image.jpg
    120.8 КБ · Перегляди: 460
Разве есть селективность при КЗ???? Если я правильно понимаю, то при перегрузе рубится А, потом В. потом С категории автоматов. это еще какая-никакая селективность. Но при КЗ там ток такой идет, шо рубит все сразу. Просто время срабатывания у них разное, видимо.

Время срабатывания у них одинаковое, уставки по току разные.

Можно заморочится:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нет, это "С" 5-7раз от номинального тока, "В"- 3-5раз.

То есть то, что отрубает по перегрузу автомат? На тепло реагирующее. правильно?
Но ведь КЗ дает очень большой скачек напряжения что должно приводить к одновременному срабатыванию всех автоматов независимо от этой характеристики? Или нет?

Назад
Зверху Знизу